Древние камни Великобритании

Зна­ме­ни­тый Сто­ун­хендж в Англии манит и будо­ра­жит умы. Одна­ко камен­ная исто­рия Бри­та­нии куда бога­че и интри­гу­ю­ще, чем кажет­ся обыч­но­му обывателю.

(Все­го 10 фото)

Сеть отелей Петербурга «Стоуни Айлэнд» предлагает гостям провести незабываемые выходные в Санкт-Петербурге! При бронировании номеров Вы получаете скидку 10%* на весь период проживания!

1. Кам­ни Кал­ла­ниш, ост­ров Лью­ис, Шот­лан­дия. Слов­но непре­клон­ные смот­ри­те­ли вот уже 5000 лет сто­ят они в Шот­лан­дии. По леген­де, когда-то это были живые вели­ка­ны, посмев­шие не при­нять хри­сти­ан­ство по Санкт-Кира­ну. Теперь же они обре­че­ны нахо­дить­ся тут в настав­ле­ние и пре­ду­пре­жде­ние потомкам. 2. Эйв­бе­ри, Уитт­шир. Мест­ные фер­ме­ры при­выч­но пасут овец сре­ди ровес­ни­ков Сто­ун­хен­джа, кото­рые дати­ру­ют­ся 2500 г. до н.э. 3. Брин Сел­ли, Англ­си, Уэльс. Уэльс богат на ста­рин­ные рос­сы­пи кам­ней, одна­ко извест­ней­шее язы­че­ское соору­же­ние – это, конеч­но же, Брин Сели («Кур­ган тем­ной ком­на­ты»). На ост­ро­ве Англ­си он появил­ся в пери­од нео­ли­та (4000 лет тому назад). 4. Каслригг, Кесвик, Озёр­ный край. И хоть эти кам­ни усту­па­ют сво­им вели­чи­ем Сто­ун­хен­джу, но вот уже тыся­че­ле­тия под­ряд здесь про­хо­дят рели­ги­оз­ные обря­ды и цере­мо­нии. Вул­ка­ни­че­ские кам­ни явля­ют­ся одним из досто­при­ме­ча­тель­но­стей страны. 5. Девять кам­ней, Дарт­мур. По пре­да­нию без­молв­ных камен­ных оскол­ков тут 12, а не 9 – и это пре­крас­ные девуш­ки, кото­рые когда-то реши­лись пой­ти в пляс на одном из рели­ги­оз­ных мест Бри­та­нии. За что и были наказаны…. 6. Круг Брод­га­ра, Стром­несс, Орк­ней­ские ост­ро­ва – Бри­тан­ский ответ пира­ми­дам Егип­та. Пери­од кам­ней дати­ру­ет­ся 3000 до н.э. И хотя изва­я­ний оста­лось все­го 27 из 60, они все так же вели­че­ствен­ны и гра­ци­оз­ны в сво­ем без­молв­ном наблю­де­нии за миром. 7. Кам­ни Рол­лайт, Окс­форд­шир. По ста­рин­но­му пре­да­нию и не кам­ни это вовсе, а воин­ствен­ный король со сво­и­ми рыца­ря­ми, кото­рые посме­ли посяг­нуть на чужие зем­ли, за что были закол­до­ва­ны древни­ми ведь­ма­ми. И толь­ко в пол­ночь они вновь ста­но­вят­ся людь­ми, тан­цуя джигу. 8. Арбор-Лоу, Мид­л­тон-на-Йол­грив, Дер­би­шир. 50 кам­ней без­молв­но сто­ят на пла­то Арбор-Лоу, что в несколь­ких мину­тах езды от Бейквелла.

9. Сто­ун­хендж, Уилт­шир. Зна­ме­ни­тые изва­я­ния уже мно­го веков будо­ра­жат умы уче­ных. Их пред­на­зна­че­ние до сих пор неиз­вест­но: то ли это поса­доч­ное место для ино­пла­нет­ных кораб­лей, то ли древ­ний кален­дарь, или, быть может, ста­рин­ный оккульт­ный храм. Вес отдель­ных глыб дости­га­ет 30 тонн, а высо­та может дости­гать 21 фута (6,4 метра).

10. Мен-Эн-Тол, Кор­ну­элл – таин­ствен­ный камень, кото­рый, каза­лось бы, уже веч­но сто­ит в боло­тах Пен­ви­те. По пре­да­нию, про­лез­ший через отвер­стие, полу­ча­ет исце­ле­ние от всех хво­рей и попа­да­ет в парал­лель­ное измерение.

Источ­ник: Блог о горо­дах и странах

Живая планета
Добавить комментарий