Лето пришло

Насту­пи­ло лето, и тем­пе­ра­ту­ра в боль­шей части север­но­го полу­ша­рия уже взмет­ну­лась до небес. Во мно­гих частях США на этой неде­ле заре­ги­стри­ро­ва­на рекорд­но высо­кая тем­пе­ра­ту­ра, а в резуль­та­те жары на юго-запа­де Шта­тов и в восточ­ной части Рос­сии уже вспых­ну­ли лес­ных пожа­ры. В этом выпус­ке собра­ны фото­гра­фии людей (и живот­ных), справ­ля­ю­щих­ся с жарой любы­ми способами.

(Все­го 32 фото)

Лето пришло

1. Маль­чик пры­га­ет с трам­пли­на в бас­сейн в Сола­на Бич, Кали­фор­ния. (Reuters/Mike Blake)

Лето пришло

2. Поро­ди­сто­го ска­ку­на по клич­ке Мастер Ище­ек обду­ва­ют вен­ти­ля­то­ры в конюшне в Бель­монт-Парк в Эмон­те, Нью-Йорк. (AP Photo/Mark Lennihan)

Лето пришло

3. Двух­лет­ний Рафа­эль Муле­та­лер в фон­тане Дет­рой­та. (AP Photo/Paul Sancya)

Лето пришло

4. Мол­нии и раду­га над адми­ни­стра­тив­ны­ми зда­ни­я­ми в Эмпайр-Стейт-Пла­за в Элба­ни, Нью-Йорк. (AP Photo/Mike Groll)

Лето пришло

5. Мар­кет Кэм­п­белл пры­га­ет с трам­пли­на на фоне обла­ков в бас­сейне Бишоп-Парк в Афи­нах, штат Джор­джия. Спа­са­те­лям при­шлось сле­дить за 150 посе­ти­те­ля­ми, при­шед­ши­ми в бас­сейн в поис­ках спа­се­ния от жары. (AP Photo/Athens Banner-Herald, David Tulis)

Лето пришло

6. Немец­кий пилот коман­ды «Red Bull» Себастьян Фет­тель про­ез­жа­ет мимо двух заго­ра­ю­щих деву­шек на тер­ра­се во вре­мя отбо­роч­но­го сорев­но­ва­ния на тре­ке в Мона­ко. (AP Photo/Luca Bruno)

Лето пришло

7. Лин­ко­ус Шарп отря­хи­ва­ет воду с дре­дов в день откры­тия музы­каль­но­го фести­ва­ля Бон­на­ру в Ман­че­сте­ре. (AP Photo/Dave Martin)

Лето пришло

8. Худо­же­ствен­ная инстал­ля­ция в виде рас­пла­вив­ше­го­ся вен­ти­ля­то­ра на стан­ции мет­ро в Атлан­те, штат Джор­джия. (AP Photo/David Goldman)

Лето пришло

9. Буль­дог на 6‑ом еже­год­ном сорев­но­ва­нии по сер­фин­гу сре­ди собак в Импе­ри­ал Бич, неда­ле­ко от Сан-Диего. (Gabriel Bouys/AFP/Getty Images)

Лето пришло

10. Отды­ха­ю­щие на бере­гах Сре­ди­зем­но­го моря в поис­ках спа­се­ния от ливий­ской жары в горо­де Бен­га­зи. (AP Photo/Rodrigo Abd)

Лето пришло

11. Мол­ния в небе над пожар­ны­ми, пыта­ю­щи­ми­ся поту­шить пожар, вызван­ный уда­ром мол­нии в сухие сто­га сена, в Афи­нах, Джор­джия. (AP Photo/Athens Banner-Herald, David Manning)

Лето пришло

12. Сер­фин­гист Тай­лер Холл­мер Кросс из Австра­лии на 8‑метровой волне неда­ле­ко от Хобар­та в Тасма­нии. Вод­ные мото­цик­лы при­во­зи­ли сер­фин­ги­стов на круп­ней­шие вол­ны в Шип­стерн Блаф­фе, ранее извест­ном как Мыс Дья­во­ла. (Reuters/andychiz.com/Handout)

Лето пришло

13. Бри­тан­ский цыган моет сво­е­го коня в реке Иде­ен в пред­две­рии аук­ци­о­на на ярмар­ке ска­ко­вых лоша­дей в Эппл­би, Англия. Ярмар­ка суще­ству­ет по при­ка­зу Джейм­са Вто­ро­го с 1685 года. (Christopher Furlong/Getty Images)

Лето пришло

14. Трех­лет­ний Тай­лер Мака­ре­вич с 7‑летней сосед­кой Джу­ли­а­ной Кил­пат­рик в бас­сейне под при­смот­ром отца Тай­ле­ра Стэн­ли в южной Фила­дель­фии. (AP Photo/Matt Slocum)

Лето пришло

15. Алан Бого­ри­цин из Бра­зи­лии на заня­тии йогой в Цен­траль­ном пар­ке в Нью-Йор­ке. (Mario Tama/Getty Images)

Лето пришло

16. Люди осту­жа­ют­ся в реке Солт в наци­о­наль­ном пар­ке Тон­то в Мес­се, штат Ари­зо­на. Тем­пе­ра­ту­ра в шта­те под­ня­лась до 33 гра­ду­сов по Цель­сию. (AP Photo/Matt York)

Лето пришло

17. Монах-нови­чок Киав Тхи­ха во вре­мя дождя в мона­сты­ре Шин Охта­ма Тария в Янгоне. Вступ­ле­ние в мона­хи – обряд посвя­ще­ние для мно­гих мьянм­ских маль­чи­ков, хотя мно­гие из них посвя­ща­ют это­му несколь­ко дней и меся­цев, а не всю жизнь. (Reuters/Soe Zeya Tun)

Лето пришло

18. Паки­стан­цы в водах Ара­вий­ско­го моря у пля­жа Клиф­тон в Кара­чи. (Asif Hassan/AFP/Getty Images)

Лето пришло

19. Вер­то­лет МЧС «MI-8MTV‑2» гото­вит­ся вылить воду на горя­щую тай­гу неда­ле­ко от села Богу­ча­ны, в 560 км к севе­ро-восто­ку от Крас­но­яр­ска. Жара, засу­ха и бури, а так­же чело­ве­че­ский фак­тор внес­ли свой вклад в рас­про­стра­не­ние лес­ных пожа­ров в Сиби­ри. (Reuters/Ilya Naymushin)

Лето пришло

20. Афга­нец в обще­ствен­ном бас­сейне Кабу­ла, где тем­пе­ра­ту­ра под­ня­лась до 33 гра­ду­сов. (Reuters/Omar Sobhani)

Лето пришло

21. Хозя­ин бро­сил соба­ку в реку Джеймс осве­жить­ся у Буль­вар-Бридж в Рич­мон­де, штат Вир­джи­ния. (AP Photo/Richmond Times-Dispatch, P. Kevin Morley)

Лето пришло

22. Жен­щи­на выли­ва­ет воду на голо­ву доче­ри во вре­мя визи­та к дому покой­но­го лиде­ра аятол­лы Рухол­лы Муса­ви Хомей­ни во вре­мя цере­мо­нии в честь годов­щи­ны его смер­ти в Теге­ране. (Reuters/Morteza Nikoubazl)

Лето пришло

23. Вале­рии Ковил осве­жа­ет­ся в реке в пар­ке Акрон Фоллс теп­лым сол­неч­ным день­ком в Акроне, Нью-Йорк. (AP Photo/David Duprey)

Лето пришло

24. Муж­чи­на в инва­лид­ном крес­ле на пля­же Мон­ро­уз в Чика­го, где тем­пе­ра­ту­ра под­ня­лась до 36 гра­ду­сов. (AP Photo/Nam Y. Huh)

Лето пришло

25. Моло­дежь смот­рит, как парень пры­га­ет в Сре­ди­зем­ное море в Бен­га­зи, Ливия. (AP Photo/Rodrigo Abd)

Лето пришло

26. Пеше­ход, в руках кото­ро­го мобиль­ный теле­фон, на 34-ой Стрит в Ман­х­эт­тене на зака­те. В Нью-Йор­ке шка­ла тер­мо­мет­ра под­ня­лась до 32 гра­ду­сов. (Reuters/Gary Hershorn)

Лето пришло

27. Девуш­ка под стру­ей воды из пожар­но­го гид­ран­та в Ривер­сай­де, Ман­х­эт­тен. (Reuters/Andrew Kelly)

Лето пришло

28. Семи­лет­няя Ната­ли Мал­линс пры­га­ет в воду в раз­вле­ка­тель­ном ком­плек­се Уилья­ма «Бан­ни» Дэви­са в Дэн­вил­ле, Кен­тук­ки. (AP Photo/The Advocate-Messenger, Clay Jackson)

Лето пришло

29. Пожар­ные борют­ся с огнем на забро­шен­ном шин­ном заво­де, пере­ки­нув­шем­ся на сосед­ние дома в Кэм­дене, Нью-Джер­си. Десят­ки пожар­ных были бро­ше­ны на борь­бу с пожа­ром при тем­пе­ра­ту­ре почти 35 гра­ду­сов. (AP Photo/Camden Courier-Post, Chris LaChall)

Лето пришло

30. 20-лет­ний Кори Бра­ун с соба­кой Оди в стре­ми­тель­ных водах реки Скан­тик в Энфил­де, Кон­нек­ти­кут. (AP Photo/The Journal Inquirer, Leslloyd F. Alleyne)

Лето пришло

31. Люби­те­ли поза­го­рать в Брай­ант-Пар­ке в Нью-Йор­ке. (AP Photo/Jason DeCrow)

Лето пришло

32. Али­вия Мур на каче­лях при 26-гра­дус­ной жаре в Вар­рене, штат Огайо. (AP Photo/The Vindicator, Robert K. Yosay)

Живая планета
Добавить комментарий