Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Уникальную Исландию недаром называют «Ледяной королевой». Она роскошна, утонченна и изысканна как истинная особа королевских кровей. Она может околдовать синим взглядом прозрачных озер, окутать невесомым дымным покрывалом вечных вулканов. Исландия вернет тепло в ваше сердце и подарит умиротворение вашей душе.

Чарующая Исландия

Исландия — непростая страна. Она как настоящая северянка не раскрывает свои секреты первому встречному, но дает возможность каждому полюбоваться своей неземной красотой. А природа Исландии действительно в некоторых местах напоминает неземной пейзаж. Кажется, что сейчас из-за холма вынырнет луноход, тщательно собирающий пробы грунта. Трудно описать словами все красоты Исландии: вулканы и бьющие мощными струями из-под земли гейзеры, таинственные острова и затерянные водопады, голубые фьорды и прозрачные лагуны, знаменитый маяк Бьяргтангар и многочисленные стаи птиц, которые совсем не боятся людей. Ваша душа проникнется этой страной, как только вы ступите на ее землю, сойдя с трапа самолета.

Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Как добраться в Исландию?

Исландия пока еще не стала местом паломничества российских туристов, поэтому прямых рейсов из Москвы вы не найдете. Совсем недавно было налажено прямое сообщение между Санкт-Петербургом и столицей Исландии Рейкьявиком. Рейс выполняет только одна авиакомпания — Island Air. Цены на авиабилеты нельзя назвать дешевыми, они начинаются от сорока тысяч рублей. Перелет занимает от четырех до шести часов. Из Москвы вы можете долететь только с пересадками в европейских странах. Еще один вариант добраться до Исландии — это сесть на паром в Дании, который является единственной связью острова с материком.

Исландия: аэропорты международные

Несмотря на то что Исландия только в последние годы заинтересовала туристов, на ее территории находятся несколько аэропортов. Международный аэропорт Кефлавик — это самый крупный и быстроразвивающийся аэропорт в Исландии, название которого пошло от небольшого городка в районе Рейкьявика, где он и находится. Именно этот аэропорт обслуживает все международные рейсы в Исландии.

Первоначально Кефлавик создавался для базирования военных воздушных судов и только в 50-е годы прошлого столетия начал перестраиваться на прием гражданских самолетов. В настоящее время аэропорт переживает свой расцвет: последние шесть лет его пассажиропоток ежегодно увеличивается на двадцать процентов. Он признан лучшим международным аэропортом в мире и не раз награждался специальной европейской премией.

Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Аэропорт очень грамотно спланирован и предоставляет путешественнику все необходимые удобства. На территории аэровокзала находятся два зала ожидания. Один предназначен для VIP-пассажиров, другой обслуживает остальные категории туристов. Оба зала достаточно комфортны: вы можете принять душ, переночевать, сдать багаж в камеру хранения, получить доступ к интернету. В местном кафетерии можно вкусно перекусить.

В процессе переезда из аэропорта в столицу Исландии вы можете побывать на самом знаменитом на острове термальном источнике — Голубой лагуне. Эта приятная экскурсия моментально сотрет все воспоминания о перелете.

Непростая страна Исландия, аэропорт Рейкьявик — это второй международный аэропорт страны. Многие европейские страны имеют только один международный аэропорт, а Исландия сумела выгодно отличиться на их фоне. Аэропорт Рейкьявик обслуживает только международные рейсы на Фарерские острова и в Гренландию. Основной пассажиропоток составляют местные жители на внутренних перелетах.

Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Исландия: аэропорт Вестманнаэйяр

Хочется рассказать еще об одном интересном аэропорте этой чудесной страны. Всем известно, что страна вулканов — это Исландия. Аэропорт Вестманнаэйяр, расположенный на одноименных островах, находится всего в пяти километрах от спящего вулкана и признан опаснейшим в мире. Сам аэропорт построен практически на нефтяных залежах, что увеличивает риски в несколько раз. Власти страны игнорируют требования о ликвидации аэропорта и активно его модернизируют.

Если вы ищете страну для душевного отдыха, то это однозначно Исландия. Аэропорт Кефлавик, лучший международный аэропорт мира, примет российского туриста с истинно исландским радушием, вам обязательно еще раз захочется прилететь на этот уникальный остров.

Живая планета
Добавить комментарий