Египтяне в гневе: туристы занялись сексом на вершине пирамиды Хеопса

Дат­ский фото­граф вызвал него­до­ва­ние у егип­тян, опуб­ли­ко­вав свою фото­гра­фию, на кото­рой он совер­ша­ет поло­вой акт с жен­щи­ной пря­мо на вер­шине Пира­ми­ды Хео­пса. Андре­ас Хвид раз­ме­стил этот свой откро­вен­ный сни­мок на сво­ем сай­те, а так­же поде­лил­ся на Ютуб видео, в кото­ром частич­но пока­зал свое несанк­ци­о­ни­ро­ван­ное вос­хож­де­ние на памят­ник архи­тек­тур­но­го искус­ства Древ­не­го Египта. 

На сним­ке изоб­ра­же­ны он и неиз­вест­ная жен­щи­на, лежа­щие в весь­ма откро­вен­ной позе на вер­шине зна­ме­ни­той достопримечательности.

Сей­час вла­сти Егип­та про­во­дят рас­сле­до­ва­ние это­го инци­ден­та после того, как министр по делам древ­но­стей пере­дал дело гене­раль­но­му про­ку­ро­ру, сооб­ща­ет госу­дар­ствен­ное инфор­ма­ци­он­ное агент­ство Ahram Online.

Халед эль-Ана­ни (Khaled el Anany) заявил, что дей­ствия Хви­да явля­ют­ся нару­ше­ни­ем обще­ствен­ной мора­ли, после чего пере­дал дело для даль­ней­ше­го его рас­сле­до­ва­ния нуж­ным органам.

Египтяне в гневе: туристы занялись сексом на вершине пирамиды Хеопса

Сня­тое видео было раз­ме­ще­но на стра­ни­це Хви­да 8 декаб­ря 2018 года. На нем фигу­ри­ру­ют Хвид и жен­щи­на, под­ни­ма­ю­щи­е­ся на вер­ши­ну 4500-лет­ней пира­ми­ды и смот­ря­щие на Каир. В этом же видео пока­за­но, как жен­щи­на сни­ма­ет свою коф­точ­ку. В окне опи­са­ния к роли­ку Хвид напи­сал, что он и жен­щи­на под­ни­ма­лись на пира­ми­ду в кон­це про­шло­го месяца.

«В кон­це нояб­ря 2018 года мы с подру­гой под­ня­лись на Вели­кую пира­ми­ду в Гизе (так назы­ва­е­мую пира­ми­ду Хуфу, Пира­ми­ду Хео­пса), — отме­тил он. — Опа­са­ясь, что меня заме­тят мно­го­чис­лен­ные охран­ни­ки, я не сни­мал несколь­ких часов, пока про­би­рал­ся через пла­то Гиза, кото­рое ведет к месту восхождения».

Так­же парень раз­ме­стил ссыл­ку на ори­ги­наль­ный сни­мок, вызвав­ший бур­ную кри­ти­ку со сто­ро­ны поль­зо­ва­те­лей, кото­рые посчи­та­ли такое пове­де­ние моло­дых людей неуважением. 

«На мой взгляд, обна­жен­ная нату­ра очень неува­жи­тель­на и невежественна».
«Абсо­лют­ный позор. Пол­ное неува­же­ние к мест­ной культуре».
«От име­ни исто­ри­ков и архео­ло­гов, наде­юсь, что вы оба ока­же­тесь в тюрь­ме», — пишут мно­го­чис­лен­ные комментаторы.

Египтяне в гневе: туристы занялись сексом на вершине пирамиды Хеопса

При этом на сво­ем сай­те, на кото­ром име­ют­ся и дру­гие при­ме­ры его «обна­жен­но­го искус­ства», Хвид гово­рит, что он «все­гда ищет пре­крас­ные места, где не каж­дый может оказаться». 

Еги­пет, в основ­ном мусуль­ман­ская стра­на, где пира­ми­ды Гизы явля­ют­ся одним из самых важ­ных памят­ни­ков. Под­ни­мать­ся на них выше опре­де­лен­но­го уров­ня запре­ще­но, при этом весь ком­плекс закры­ва­ет­ся для посе­ти­те­лей с наступ­ле­ни­ем 17:00, после чего памят­ка актив­но начи­на­ет пат­ру­ли­ро­вать­ся сотруд­ни­ка­ми полиции.

Живая планета
Добавить комментарий