Турция в августе. Отдыхаем с комфортом

Если вы не позаботились об отпуске заранее, то сделать это летом будет достаточно проблематично. Большим спросом в жаркое время года пользуется Турция. Превосходная погода и сервис способствуют наплыву туристов. Для того чтобы не остаться без путевки, планируйте отпуск еще зимой или весной. Таким образом, вы не только сможете выбрать из множества предложений, но и значительно сэкономите.

Самый жаркий месяц для Турции – август. В это время столбик термометра днем не опускается ниже отметки в 30 градусов, а ночью – ниже 18 градусов. В связи с этим брать теплые вещи необязательно. Турция в августе не порадует вас теплым дождиком. Осадки в это время – крайне редкое явление. Их максимальный уровень в этом месяце – два миллиметра. Температура воды достигает 29 градусов, что благоприятствует активным водным процедурам.

Турция в августе может предложить не только яркое солнце и бесконечные пляжи. Когда ближе к вечеру спадает жара, и приходит небольшая прохлада, начинается яркая ночная жизнь. Клубы, рестораны и бары привлекают посетителей яркими огнями и зажигательной музыкой.

Турция в августе. Отдыхаем с комфортомТурция в августе не менее привлекательна и для семейного отдыха. Для детей здесь найдется немало интересного. Как правило, в отелях имеются игровые площадки, аквапарки и специальные комнаты, где можно на некоторое время оставить ребенка. Для детей, особенно маленьких, предлагаются различные системы скидок. И, конечно, мягкие пляжи, голубое море и огромное количество фруктов не оставят равнодушным ни одного ребенка. Все эти прелести предлагает вам Турция.

Смот­ри­те так­же:  Проверить готовность загранпаспорта – удобно и просто!

Погода в августе, несмотря на высокие температуры, способствует активному отдыху. Большой популярностью пользуются экскурсии в Памуккале. Белоснежные каскады с лечебной минеральной водой ежегодно привлекают сотни туристов. Турция имеет богатую историю и большое количество достопримечательностей. Многие из них остались с грозных времен Османской Империи. Найти их можно в каждом городе. Турция в августе, во второй половине месяца, становится очень популярной для серфинга, дайвинга, сафари, рафтинга. В это время сюда приезжают любители активного отдыха.

Турция в августе. Отдыхаем с комфортомВсем туристам рекомендуют посетить великолепную Анталию. Живописные старые кварталы с узкими улочками, старинными деревянными домами и затененными бульварами станут прекрасным местом отдыха. Здесь расположены сувенирные лавки, модные магазины, кафе и рестораны. Любителям истории можно порекомендовать посетить Археологический музей.

Туры в Турцию в августе предполагают осмотр множества достопримечательностей. Одной из них является Каппадокия. Ее называют турецким чудом природы из-за уникальной вулканической породы, расположенной здесь. В местных пещерах некогда христианами были построены целые города. В них укрывались верующие от религиозных преследований. Каппадокия давно обрела широкую известность благодаря своим подземным городам, каменным церквям, великолепным горным пейзажам. Вся эта красота создавалась столетиями, а сегодня мы можем видеть ее завершенный вариант.

Смот­ри­те так­же:  Нужна ли виза в Грузию для россиян?
Живая планета
Добавить комментарий