Пицунда: отзывы об отдыхе в восхитительном крае

Приезжая на отдых в Абхазию, туристы отдают предпочтение Пицунде – восхитительному уголку, изумительному курорту с мировым именем. На мысе Пицунда самая прозрачная и кристально чистая на всем побережье Черного моря вода. Тенистые сосновые и кипарисовые рощи, морские бризы даже в летний зной создают здесь удивительную прохладу. Прекрасные песчаные и галечные пляжи, которые окружает знаменитая пицундская сосна, делают отдых здесь незабываемым удовольствием.

Настоящая сказка, царство моря и сосновой смолы, «голубое лукоморье» Абхазии – все это несравненная Пицунда. Отзывы тех, кто бывал здесь, кто ценит уникальный микроклимат и хорошую экологию, говорят об одном: это восхитительный край.

Природа курорта – самый главный козырь этого места. Курортный поселок находится на территории Пицундского заповедника и считается самым популярным, пользующимся мировой известностью местом отдыха. Уникальное смешение морского и горного воздуха, озон и вековые сосны — вот, что создает в этом уголке уникальный микроклимат.

Теплые песок и галька, безбрежные просторы моря и живительные лучи солнца – все это тоже Пицунда. Отзывы отдыхающих говорят о том, что здесь с комфортом можно отдыхать семьями. Курорт находится в бухте, закрывающей его от больших волн и штормов, поэтому на пляжах всегда много родителей с детьми. Но есть живописные и уютные места, где можно, уединившись, наслаждаться солнцем.

Пицунда: отзывы об отдыхе в восхитительном краеВдоль знаменитых самшитовых аллей и сосновых рощ выстроились комфортные дома отдыха и санатории, но многие отдыхающие предпочитают снимать комнаты. Такой вид услуг тоже может предоставить Пицунда. Частный сектор (отзывы отдыхающих говорят об этом) предлагает достаточно удобное жилье и дает возможность пожить на отдыхе «дикарем» сравнительно недорого.

Край интересен не только своей природой, но и историей. Поэтому популярен не только пляжный, но и познавательный отдых в Пицунде. Отзывы гостей о частном музейном комплексе Хецуриани выражают неподдельный восторг. Это настоящий музей этнографии и истории Абхазии, уникальная коллекция которого собрана одним человеком. Интересно, что любой, кто желает, может пожить в этом комплексе.

Еще одна достопримечательность курорта — старинный Пицундский храм, построенный в X веке. Это один из лучших архитектурных памятников народного зодчества, который через века сохранил свой первоначальный облик. В храме до сих пор сохранились созданные еще в XIII веке фрески. Пицунда, отзывы гостей о достопримечательностях которой выражают восторг, гордится своим уникальным храмом по праву, ибо и сейчас здесь звучит потрясающая органная музыка.Пицунда: отзывы об отдыхе в восхитительном крае

Есть и еще одно прекрасное место в Пицунде – небольшое озеро Инкит. Об озере, воды которого потрясающе синие и прозрачные, ходит немало легенд и преданий. Одни говорят, что оно служила гаванью античного города Питиуса и здесь стояли корабли Александра Македонского. Другие утверждают, что на месте озера располагался храм, который опустился затем под воду. Как бы то ни было, но Пицунда отзывы о красоте озера Инкит принимает на свой счет. Кстати, на озерном берегу разместились рестораны национальной кухни, а в чистейшей воде озера водится рыба.

Живая планета
Добавить комментарий