Новый год в Египте? А стоит ли?

Новый год в Египте… Как вам такая перспектива? Неужели не хочется для разнообразия встретить этот праздник где-нибудь под пальмой, нежась в лучах теплого солнышка, вдоволь наплававшись в море и рассмотрев кораллы? Давайте попробуем нарушить традиции, и пусть не будет сугробов и снеговиков, а Дедушка Мороз примчится на санях, запряженных, к примеру, верблюдами.

Раздел 1. Новый год в Египте. Что ожидает туристов?Поспешу ответить тем, кто уже приготовил возражение типа: «Ну, там же не отмечают этот праздник!». Ошибаетесь! Приподнятая атмосфера ощущается в этой стране уже в середине декабря. На окнах, дверях и стенах солидных учреждений и гостиниц появляются огоньки. Массово украшаются витрины магазинов, а новогодние фонарики развешиваются даже на пальмах.

Во многих отелях, как правило, в тех, что побогаче, устанавливаются живые елки, припорошенные искусственным снегом. В большинстве случаев деревца привозят откуда-то из Европы или непосредственно из России.

Хотя вот Дедушки Мороза в Египте не бывает, как, впрочем, и Санта Клауса. Детям подарки дарит некто Папа Ноэль, и именно его они ждут в течение всего года.

Раздел 2. Новый год в Египте. Стоит ли ехать в это время года?

Новый год в Египте? А стоит ли?Если спросить тех, кто уже успел побывать в этой стране на новогодние праздники, ответ будет однозначным: «Да!». И причин для этого может быть несколько.

  • Навстречу лету! Конечно, зимой нам прежде всего не хватает солнечного света, организм просто физически нуждается в нем. Хочется загореть и по возвращении разительно отличаться от бледных друзей и подруг. Даже если иногда и захочется завернуться в плед или теплую кофту, не стоит переживать, загорите вы все равно, т.к. солнце достаточно активное.
  • Лакомимся фруктами! Погода в Египте на Новый год способствует активному росту и созреванию экзотических плодов: манго и фиников. Кроме этого, можно полакомиться свежей клубникой и сладкими сочными дынями.
  • Море ждет! А в этой стране оно на самом деле очень красивое и теплое. Даже если путешественник по каким-либо причинам не решается отплыть далеко от пирса, такие водные процедуры не могут не доставить удовольствие. Чистая и прозрачная вода, разноцветные снующие вокруг рыбки, захватывающие дух рифы — это удивительный мир.

Раздел 3. Новый год в Египте. Брать ли с собой ребенка?

Новый год в Египте? А стоит ли?На этот счет мнения специалистов расходятся. Кто-то настаивает на том, что посещение такой азиатской страны, резкое изменение климата и рациона питания уж точно не пойдет на пользу малышу. Другие утверждают, что подышать морским воздухом всегда полезно, а еду можно и с собой захватить или, в конце концов, отдать предпочтение гостинице с европейской кухней и специальным детским меню.

Так или иначе, с уверенностью можно сказать, что в жаркое время года от путешествия с малышом все же лучше отказаться. А вот идеальными считаются следующие месяцы: март-апрель или октябрь-ноябрь.

Зима же в этом регионе больше напоминает нашу раннюю осень. Погода на Новый год в Египте в основном отличная: тепло, солнечно, вполне можно загорать и купаться. Однако все же следует обратить внимание на наличие сильных ветров. Конечно же, пляжи дорогих отелей оборудованы специальными защитными ширмами, но ребенку сложно усидеть на месте.

Для вечеров и взрослым, и детям не помешает иметь джинсы, свитер и легкий шарф, т.к. вероятность подхватить простуду очень велика.

Живая планета
Добавить комментарий