«Архипо-Осиповка» — санаторий для лечения и отдыха

Отдых на побережье Черного моря — это прекрасный способ провести отпуск, ведь в приморских городах есть множество отличных санаториев, где можно укрепить здоровье и чудесно отдохнуть.

Одно из прекрасных курортных мест, расположенных недалеко от Геленджика, это Архипо-Осиповка. Санатории, которые находятся здесь, активно используют богатейшие местные природные ресурсы в своих оздоровительных программах.

Поселок Архипо-Осиповка расположился в пойме достаточно крупных рек, таких, как Тешебс и Вулан. Назван он так в честь героя Кавказкой войны 19 века солдата Архипа Осипова. Здесь в честь его подвига на холме установлен памятный крест.

На сегодняшний день несколько баз отдыха, пансионатов и санаториев действуют в поселке Архипо-Осиповка. Санаторий «Вулан», например, расположен недалеко от пляжа и имеет все для высококачественного лечения и хорошего отдыха.

Богатство природы, удобный пляж, морской климат царит в местах, где расположена Архипово-Осиповка. Санаторий с одноименным названием раскинулся в окружении очень красивого парка, по аллеям которого часто прогуливаются отдыхающие. Непосредственно от санаторного парка начинаются живописные отроги горного хребта. В парке имеются и очень редкие растения: лавровишня, амбровое дерево, тюльпанное дерево, различные виды акаций."Архипо-Осиповка" - санаторий для лечения и отдыха

Здравница расположилась рядом с морем и горной рекой, в долине рек Тешебс и Вулан. «Архипо-Осиповка» — санаторий, представляющий собой идеальный вариант для спокойного отдыха и лечения.

Лечебницы активно используют богатые природные ресурсы этих мест. Отдыхающих, недавно прибывших в такое место, как «Архипо-Осиповка» (санаторий), обязательно пригласят принять участие в зарядке на свежем воздухе, они смогут покататься по водной глади на лодках или катамаранах, прогуляться по специальным горным маршрутам. Любители спортивных игр с удовольствием займутся настольным или большим теннисом, волейболом или баскетболом.

От галечного и оборудованного всем необходимым пляжа поселка Архипо-Осиповка санаторий отдален примерно на 900 метров. Дорога к нему вьется по живописным аллеям, по подвесному мосту через «Вулан», и далее — по парку вдоль реки."Архипо-Осиповка" - санаторий для лечения и отдыха

На пляже предлагаются различные виды развлечений: катание на «бананах», гидроциклах, «таблетки», парашют и многое другое. Для детей установлены надувные горки и различные аттракционы. Теплоходы приглашают на прогулки в открытое море, где, возможно, удастся увидеть резвящихся дельфинов и искупаться в чистейшей воде.

Активно развивается дайвинг. Компании, которые занимаются погружениями, имеют штат сертифицированных инструкторов. Опытных дайверов приглашают на экскурсии к затонувшим самолётам и кораблям, оставшимся со времён Великой Отечественной войны. Участок берега до поселка Бетта среди дайверов пользуется славой лучшего места для погружения на всем Черноморском побережье.

Вокруг посёлка находится множество водопадов, пещер. Наиболее известны Гебиусские, Тешебские, Бжидские водопады. Кроме того, в этих местах находится самое большое на побережье скопление дольменов.

Живая планета
Добавить комментарий