Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Испанский авиаперевозчик с самыми дешевыми билетами — это Vueling Airlines. Головной офис находится в испанском городе Барселона. Компания по объемам пассажирских перевозок занимает почетное второе место после Iberia Airlines.

Vueling Airlines, по отзывам пассажиров, является лоукостером, то есть авиакомпанией, предлагающей низкую плату за перелет в обмен на отказ от ряда традиционных услуг для пассажиров.

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

История становления

Vueling Airlines была создана четырнадцать лет назад, в 2004 году, на базе двух воздушных судов. Отзывы о компании Vueling Airlines, чья деятельность состояла тогда только из перелетов из Барселоны на Ибицу, были в основном положительные. Руководство компании продолжало заниматься развитием перевозчика. Через полтора года авиакомпания Vueling Airlines, по отзывам владельцев, начала приносить доход.

Компания занимает лидирующие позиции среди бюджетных авиакомпаний Западной Европы.

Экстремальные ситуации

Весной 2011 года с бортом Vueling Airlines в небе над Францией была потеряна связь. Самолет моментально был перехвачен истребителем ВВС Франции, так как в это время проходил саммит стран большой восьмерки.

Летом 2012 года борт Vueling Airlines был вынужден совершить посадку в аэропорту Амстердама в сопровождении истребителей ВВС Нидерландов. Причина экстренной посадки самолета заключалась в подозрении, что на борту находятся террористы, так как экипаж самолета пересек воздушное пространство страны без уведомления наземных служб.

Направления полетов

География деятельности испанского лоукостера обширна, есть рейсы в тридцать восемь стран мира по ста тридцати четырем направлениям.

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

В Россию Vueling Airlines осуществляет перелеты в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Самару, Краснодар, Калининград.

Флот компании

Три года назад флот Vueling Airlines, по отзывам, состоял из следующих воздушных судов: Airbus A319-100, Airbus A320-200 и Airbus A321-200. Средний возраст самолета компании чуть более шести лет.

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Правила перевоза ручной клади

У Vueling Airlines разработаны определенные особенности перевозки ручной клади:

  • На борту воздушного суда разрешается перевозить только кладь весом до десяти килограмм, не превышающую размеры 55×40×20 сантиметров.
  • Помимо ручной клади, по пассажирским отзывам об Vueling Airlines, можно взять в салон сумку или пакет с сувенирами из магазинов порта. Размеры дополнительной сумки не должны превышать 35х20х20 сантиметров.
  • Портфели и небольшие сумки должны быть помещены под переднее сиденье.
  • Верхние полки в самолете существуют для ручной клади крупного размера.
  • Для безопасности и комфорта перелета всех пассажиров требуется соблюдать допустимые размеры ручной клади. Если размеры больше установленных ограничений, то пассажиру необходимо сдать кладь в багаж, произведя доплату. Клиентские отзывы в обзоре о Vueling Airlines и ее услугах свидетельствуют, что доплата может быть произведена только с банковских карт.
  • В самолете разрешается провозить жидкости объемом до 100 мл. Максимальный объем жидкости на одного пассажира не должен превышать литра. Все флаконы с жидкостями помещаются в герметичный прозрачный пакет. Один человек может провозить один пакет.

Особенности провоза багажа

У Vueling Airlines, как у лоукостера, есть определенные особенности перевоза багажа:

  • В цену билета на рейсы никогда не входит оплата регистрируемого багажа.
  • Провоз любого багажа должен быть дополнительно оплачен (кроме ручной клади).
  • Стоимость провоза багажа зависит от времени его оплаты: при покупке авиабилета или при регистрации его перед вылетом.
  • Максимальный вес одного места багажа — тридцать два килограмма, максимальная высота — 2,7 метра.
  • Максимальный вес багажа на одного пассажира — пятьдесят килограмм.
  • Есть возможность зарегистрировать перевозку нестандартного багажа (лыжи, комплект для сноуборда, доска для серфинга, снаряжение для виндсерфинга, музыкальные инструменты, снаряжение для гольфа, велосипеды). По отзывам пассажиров об авиакомпании Vueling Airlines, клиенты очень часто пользуются данной услугой. Один пассажир может занять занять одно место нестандартного багажа, который необходимо упаковать и защитить. В большинстве аэропортов, где базируется компания Vueling Airlines, по отзывам пассажиров, размещены специальные багажные ленты для упаковки нестандартного багажа.
  • На стыковочных рейсах, где один из них выполняется другим авиаперевозчиком, применяются тарифы наибольшего запрета.
  • При путешествии с детьми можно бесплатно сдать в багаж два места (коляску, люльку или кроватку).

Страхование багажа

Страхование багажа пассажира необходимо на случай кражи или потери багажа. По отзывам об услугах Vueling Airlines и согласно мнению руководства компании, за сравнительно небольшую плату клиент получает возможность:

  • Оперативного розыска багажа.
  • Выплаты убытков в случае кражи, повреждения пассажирской клади.
  • Оплату расходов из-за задержки клади, потери или кражи паспорта.

Особые пассажиры

Женщины в интересном положении могут пользоваться рейсами Vueling Airlines без предоставления медицинских документов, разрешающих полет, до двадцать седьмой недели беременности. С двадцать восьмой по тридцать пятую неделю беременности женщины при совершении перелета должны предъявить медицинское заключение врача, разрешающего полет. С тридцать шестой недели беременности полеты женщинам на рейсах Vueling запрещены. Во время бронирования авиационных билетов не нужно указывать, что пассажирка беременна.

Пассажиры с большим весом и объемом могут забронировать дополнительное место в самолете.

Путешествие с детьми

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

У Vueling Airlines разработаны правила перелета с детьми:

  • Дети в возрасте от семи дней до двух лет считаются младенцами. Младенец должен быть на руках у сопровождающего пассажира. Если пассажир желает, чтобы младенец в возрасте до двух лет сидел на отдельном месте, то ему необходимо иметь с собой сертифицированное детское кресло или обговорить возможность его предоставления с сотрудниками компании.
  • Один взрослый пассажир может сопровождать не более двух младенцев. При этом одному из них должно быть не менее полутора лет, и сидеть он должен в специально оборудованном кресле на отдельном месте.
  • В самолетах есть специальное место для переодевания младенцев.
  • Детям в возрасте от двух до пятнадцати лет нужно приобретать отдельные билеты. Ребенок в возрасте от двух до трех лет может сидеть в детском кресле на отдельном месте в случае его наличия у пассажира. Нельзя использовать бустеры в самолете. Несоблюдение правил приобретения билетов приводит к снятию детей с рейса и негативным клиентским отзывам.
  • Обзор услуг Vueling Airlines в разных стран демонстрирует различия в требованиях к документам, необходимым для путешествия несовершеннолетних детей. Если у ребенка есть собственный документ, сопровождающему необходимо иметь его при себе. Все документы необходимо держать в ручной клади.
  • По правилам авиакомпании, в ручной клади можно транспортировать еду для ребенка (каши и пюре в емкостях не более 100 мл). По отзывам о Vueling Airlines, это удобно для родителей.
  • В аэропорту Барселоны есть приоритетная линия предполетного досмотра для клиентов с детьми. Еще в случае стыковочного рейса через Барселону в порту предоставляется прокатная коляска на время стыковки рейсов.
  • На воздушных судах Vueling Airlines есть места для пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте до двух лет, оборудованные двумя кислородными масками. Если пассажир хочет изменить место, он обязан спросить разрешение у бортпроводника. Сотрудник компании обязательно предложит клиенту другое подходящее место при его наличии.
  • Бортпроводники в обязательном порядке дадут взрослому пассажиру специальные ремни и жилет безопасности для детей.
  • Ребенок старше двух лет пользуется стандартным ремнем безопасности.
  • По мнению сотрудников компании, лучше садить детей на центральное место в ряду или около окна.
  • В самолетах можно заказать специальное детское меню.
  • В знак уважения к другим людям сотрудники компании рекомендуют использовать наушники при просмотре детских мультиков и фильмов. Не забудьте взять наушники.

Привилегии корпоративным клиентам

Постоянные клиенты Vueling Airlines, по отзывам, имеют ряд преимуществ:

  • Управление всеми заказами в одном разделе комплексно.
  • Специально разработанные тарифы и предложения для премиальных клиентов.
  • Больше ста направлений прямых и стыковочных полетов.

Плюсы в работе компании

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Выбравшие в качестве авиаперевозчика Vueling Airlines пассажиры отзывы о авиокомпании Vueling Airlines оставляют следующие:

  • Низкая (порой самая низкая) стоимость авиабилетов. Стоимость перелета Москва — Барселона у ближайшего конкурента на шесть тысяч рублей дороже.
  • Профессиональная работа экипажа. Пилоты производят мягкие взлеты и посадки. Бортпроводники очень приветливы, вежливы и улыбчивы. Перед началом полета стюардессы проводят инструктаж по безопасности полета, проверяют соблюдение техники пристегивания ремнями безопасности у всех пассажиров, помогают разместить детей в специальных креслах. В случае возникновения проблем или трудностей у пассажиров, бортпроводники моментально откликаются и решают все проблемы.
  • Есть возможность платного приобретения еды и напитков в самолете, заказа детского питания для ребенка.

По отзывам о Vueling Airlines, рейтинг авиаперевозчика в сфере обслуживания пассажиров на борту высокий и растет с каждым годом, ведь компания делает все возможное, что завоевать любовь и преданность своих пассажиров.

Минусы в работе компании

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Пассажиры, выбравшие в качестве авиаперевозчика Vueling Airlines, отмечают следующие негативные моменты:

  • Частые и продолжительные (более двухчасовые задержки) задержки в рейсах. Много случаев отмены рейсов без должного уведомления об этом клиентов компании. В случае переноса рейсов пассажирам часто отказывают в предоставлении бесплатного проживания и питания до следующего рейса.
  • Долгая и мучительная регистрация на рейсы Vueling Airlines из-за недостаточного количества стоек регистрации. Как правило, регистрация на все рейсы Vueling происходит одновременно, путая пассажиров разных рейсов между собой. Работники стоек регистрации крайне редко владеют русским языком, в основном они разговаривают на испанском и английском языках.
  • В испанских аэропортах не делают объявления на русском языке, даже на рейсы в Россию (далеко не все граждане нашей страны хорошо разговаривают и понимают иностранный язык). Если вы прослушали объявления на испанском и английском языке и ничего не поняли, то это ваши проблемы, даже если вы опоздаете на рейс или не услышите информации о том, что рейс задержан или перенесен.
  • Сложное взаимодействие с сотрудниками компании в случае утери или кражи багажа. Особенно сложно, если клиент не оформил платное страхование.
  • Частые случаи порчи багажа, в том числе нестандартного, при его транспортировке и выдаче пассажирам. Клиент имеет право написать претензию в компанию в данном случае и в дальнейшем обратиться в суд для возмещения своих убытков. Случаев, когда пассажиры доводят дело до суда, крайне мало. В основном люди удовлетворяют свое желание добиться правды и справедливости путем написания негативных отзывов на сайте компании или туристических форумах. Написание грамотной претензии, составление судебного иска, продолжительные судебные тяжбы и реальное исполнение решения суда требует очень много сил, денежных вложений и нервов пассажиров. Как правило, расстроенные клиенты стараются больше никогда не пользоваться услугами Vueling. Сделать это не всегда просто, так как, например, на внутренних испанских рейсах Vueling является монополистом авиационных услуг.
  • Отсутствие питания и напитков, согласно тарифов компании. Это, скорее всего, даже не минус, а условия перелета без предоставления дополнительных услуг.

Итоги

Vueling Airlines: отзывы об авиакомпании

Складывается основное ощущение по пассажирским отзывам о компании Vueling Airlines: чья проблема, тот ее и решает. Да, европейский лоукостер дает возможность летать по очень низкой стоимости и даже предлагает своим клиентам ряд дополнительных услуг (например, при путешествии с детьми), но если у пассажира возникли трудности или проблемы, то решать, скорее всего, он их будет самостоятельно.

Живая планета
Добавить комментарий