Utair: отзывы об авиакомпании

Utair: отзывы об авиакомпании Utair: отзывы об авиакомпании Utair: отзывы об авиакомпании

Utair является крупной транспортной компанией, предоставляющей услуги по пассажирским и грузовым перевозкам на самолетах и производящей вертолетные работы. Utair, по отзывам, является вертолетным оператором номером один в нашей стране, лидером мирового вертолетного рынка по величине своего флота. На службе Utair более трехсот вертолетов.

Современная компания Utair

Utair: отзывы об авиакомпании

Авиационная деятельность Utair зародилась более полувека назад, в 1967 году. Началась работа с создания Управления гражданской авиации в городе Тюмени. Судя по положительным отзывам, авиакомпания Utair на протяжении долгих лет успешно принимала участие в освоении месторождений. За этот период деятельности транспортное предприятие накопило фундаментальный опыт.

В прошлом году группа Utair отметила свой юбилей и произвела ребрендинг. Сегодня Utair может похвастаться огромным парком судов из шестидесяти пяти самолетов.

Компания Utair, по отзывам, является одним из крупнейших операторов вертолетного рынка в мире. Головной офис авиационной компании находится в Тюмени.

Личные трагедии Utair

Шесть лет назад, весной 2012 года, самолет авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут, потерпел катастрофу. По данным МЧС, погиб тридцать один человек, двенадцать людей были ранены. По отзывам сотрудников Utair, все воздушные суда компании выходят на рейс технически исправными, поэтому версию о технической неисправности они исключают. Правоохранительные органы рассматривали три версии причин катастрофы: неправильное пилотирование, неисправность самолета, ошибка в работе наземных служб.

За последние несколько лет с самолетами Utair, по отзывам и официальным данным, происходили и другие происшествия:

  • Зимой 2011 года вертолет Ми-26 совершил вынужденную посадку недалеко от пункта Тайлаково ХМАО. Вертолет сгорел. Один член экипажа погиб. Пять человек были отправлены в больницу.
  • Летом 2011 года вертолет Ми-8 произвел жесткую посадку почти в двухстах километрах от города Киренска. На борту находились шестнадцать человек вместе с экипажем. При высадке пассажиров вертолет частично провалился в грунт. Два человека скончались. Три человека получили травмы.
  • Летом 2008 года упал вертолет Ми-8. На борту воздушного судна находились тринадцать пассажиров — сотрудников ООО «Сервисная буровая компания», и три члена экипажа. В результате падения девять человек погибли.
  • Зимой 2007 года упал вертолет Ми-8 в Республике Конго. В результате падения один член экипажа погиб, остальные члены экипажа и пассажиры получили травмы, совместимые с жизнью.
  • Весной 2007 года потерпел крушение самолет Ту-134, выполнявший рейс из Сургута в Белгород с остановкой в Самаре. При совершении посадки в аэропорту города Самары произошел удар о землю самолета. Погибли шесть человек, двадцать семь были госпитализированы.

Направления деятельности

Utair: отзывы об авиакомпании

Основными видами деятельности компании являются:

  • Подготовка персонала авиации.
  • Вертолетные работы.
  • Грузоперевозки.
  • Обслуживание авиационной и вертолетной техники.
  • Чартерные программы.

Работа в Utair

Компания ведет авиационную деятельность более полувека, и по отзывам работников, Utair является надежным работодателем и перевозчиком. За 2017 год компания перевезла более 7 млн пассажиров.

Любой сотрудник может оставить отзыв об авиакомпании Utair, ее деятельности, совершаемых полетах на ее сайте. Генеральный директор перевозчика дает гарантию, что за аргументированные суждения никто из работников его команды не будет подвергнут преследованию, потому что главный девиз компании: «Безопасность полетов: мелочей нет».

Уникальные тарифы

Utair: отзывы об авиакомпании

Utair занимает четвертое место в нашей стране по количеству перевезенных пассажиров. Таких показателей компания во многом смогла достичь благодаря постоянному развитию и совершенствованию, в частности в области предложения новых тарифов и услуг. Так, например, в компании придуманы дешевые безбагажные тарифы (можно пронести только ручную кладь весом до десяти килограммов).

Перевозчик Utair относительно недавно разработал и предложил новый уникальный тариф. По пассажирским отзывам, тариф «Открытый Utair» имеет одно существенное ограничение. Билеты по данному предложению можно купить со скидкой пятьдесят процентов на определенные даты, но без точного времени вылета. Конкретное время вылета клиента сообщают только накануне рейса посредством сообщения на телефон или по электронной почте.

Пробными направлениями станут рейсы из Москвы в Тюмень и Ростов-на-Дону.

Плюсы Utair

Пассажиры авиакомпании Utair отзывы оставляют и положительные, и отрицательные.

Положительными моментами являются:

  • Перевозчик летает в отдаленные города Севера (например, Ноябрьск). Жители северных населенных пунктов и городов оставляют почти всегда положительные отзывы о Utair.
  • Профессиональная работа пилотов. Мягкий взлет и мягкая посадка.
  • Хороший сервис на борту воздушных судов. Отзывы о бортпроводниках Utair отмечают их профессионализм, внимательность и искреннюю заинтересованность в решении проблем пассажиров.
  • В самолетах функционирует два чистых санузла.
  • В салонах самолетов работает система кондиционирования для создания благоприятного климата на борту.
  • По желанию клиентов им выдаются пледы и подушки. Количество пледов рассчитано на всех пассажиров.
  • В салоне самолета у каждого пассажира есть пара корпоративных журналов для чтения. В печатных изданиях Utair предлагают приобрести еду, напитки, косметику и игрушки, хотя по завышенным ценам. Например, можно купить Kids box по цене в двести рублей, хотя реальная стоимость содержимого коробки не более ста рублей.
  • Если пассажиры летят с детьми, то им будут предложены раскраски и цветные карандаши.
  • На индивидуальных панелях вверху находятся кнопки для регулирования индивидуального света и потока воздуха. Все панели технически исправны.
  • В самолеты можно проносить ручную кладь.
  • Низкая стоимость авиабилетов по сравнению с другими перевозчиками.
  • Если в стоимость авиабилетов не включено питание, то его можно заказать отдельно. Напитки и вода предлагаются бесплатно.
  • В случае если пассажиры Utair по независящим от них обстоятельств опоздали на следующий стыковочный рейс компании, то Utair автоматически бронирует места для этих людей на следующий возможный рейс и организовывает их питание и проживание на время ожидания посадки на борт самолета. Предоставляя такой сервис, компания заслуживает самые положительные отзывы о Utair. В организованное питание и проживание входят бесплатное размещение в отеле, трехразовое питание и трансфер до отеля и обратно до аэропорта.

Utair: отзывы об авиакомпании

Итак, подводя итоги в описании плюсов работы компании Utair, стоит отметить, что главным преимуществом данного перевозчика является индивидуальный подход к решению проблем своих клиентов. В частности, организация проживания и питания пассажиров при опоздании на рейс по независящим от них причинам.

Минусы Utair

К отрицательным моментам относят:

  • Парк перевозчика не полностью обновлен. Есть очень старые самолеты, в которых очень грязные салоны, кресла и туалеты.
  • Технические сбои при покупке билетов в приложении Utair. Отзывы пассажиров свидетельствуют о сбоях при оформлении билетов, необходимости неоднократного ввода персональных данных.
  • При приобретении дешевых билетов возврат денежных средств не предусмотрен. Оповещения пассажиров о невозвратности билетов при их заказе нет.

Стоит отметить, что соотношение плюсов и минусов в работе авиакомпании, по отзывам пассажиров о Utair, пятьдесят на пятьдесят процентов. Отрицательные отзывы, как правило, пишут чаще в силу менталитета русского народа. Если обслуживание хорошее, то так и должно быть, если плохое, то надо об этом написать и всем рассказать.

Отдых в России

Utair: отзывы об авиакомпании

Раньше от мысли, что летом они поедут на юг, у граждан нашей страны появлялась улыбка на лице, от этого на душе сразу становилось теплее. Времена возвращаются. Город Сочи после Олимпиады в 2014 году окончательно превратился в круглогодичный курорт. Зимой и ранней весной сюда приезжают кататься на лыжах, летом отдыхать на морском побережье. К тому же город стал центром внутреннего туризма и бизнеса, поэтому многие граждане прилетают в Сочи для проведения коротких деловых переговоров.

Отзывы о Utair в качестве перевозчика на юг России следующие:

  • Авиабилеты можно легко купить на сайте компании, хотя помните, что случаются сбои при покупке билетов в приложении Utair.
  • В тюменской авиакомпании Utair имеется бонусная система для постоянных клиентов.
  • Огромный выбор рейсов.
  • Быстрая регистрация. Вылет без задержек, строго по расписанию. У Utair имеется система самостоятельной регистрации в аэропорту на рейс. Это очень удобно, если к стойкам регистрации в этот момент большая очередь, а стоять не хочется (например, если с вами маленькие дети).
  • Самолеты в основном чистые и новые. В бизнес-классе пассажир сможет расслабиться и вытянуть ноги, в эконом-классе все гораздо скромнее и теснее.
  • Наличие дешевых тарифов, в том числе тарифа без багажа (можно пронести только ручную кладь весом до десяти килограммов). Стоимость билетов из столицы в Сочи весной составляет по данному тарифу примерно две тысячи рублей, что очень приемлемо в разгар туристического сезона. Пассажир может оплатить багаж в сумме две тысячи рублей дополнительно и провезти до двадцати трех килограммов клади, естественно, учитывая нормы провоза багажа в сантиметрах.
  • Питьевую воду на борту самолета предлагают бесплатно. Это важно, особенно для людей с маленькими детьми. Питание в зависимости от тарифа включено или не включено в стоимость перелета. На внутренних рейсах, как правило, питание одноразовое, так как время полета менее трех часов. На рейсах продолжительностью более трех часов питание двухразовое. Первый прием пищи: горячее блюдо с гарниром, соленья, бисквит. Второй прием пищи: легкий перекус из салата и булочки.
  • Профессионализм пилотов на высоте. Взлет и посадка мягкие.
  • Бортпроводники вежливые и внимательные. Они способны найти подход к любому клиенту: маленькому капризному ребенку или нервничающему взрослому мужчине. Есть один минус, стюарды и стюардессы не собирают мусор в течение полета, хотя многие клиенты покупают воду, шоколадки и после их употребления не знают, куда выбросить фантики, бумажки и пустые бутылки.
  • По желанию клиентам выдаются мягкие теплые пледы и подушки. По отзывам пассажиров Utair, количества пледов хватает на всех любителей тепла и комфорта.

Перелет в Китай

Utair: отзывы об авиакомпании

Остров Хайнань является южной провинцией Китая. Она славится своим мягким климатом, морскими побережьями протяженностью более двадцати километров и гористыми районами с множеством лесов. Какова бы ни была цель поездки на этот остров, каждый турист найдет, чем здесь заняться: острова обезьян, храм Наншань, этнический парк. Отзывы о Utair в качестве международного перевозчика в Китай, на остров Хайнань, следующие:

  • Перелет на «Боинге 767». Не новый, но очень добротный, технически исправный, чистый самолет.
  • В авиакомпании Utair имеется бонусная система для постоянных клиентов.
  • Вылет самолета тюменского перевозчика без задержек, строго по расписанию.
  • Профессионализм пилотов высокого уровня. Взлет и посадка безопасные.
  • Бортпроводники вежливые и внимательные. Они готовы решить любую проблему пассажира (принести воду, лекарство, плед или подушку, помочь успокоить ребенка или буйного соседа, помочь разобраться с ремнями безопасности).
  • Бортпроводники всегда проводят инструктаж перед полетом.
  • Питание двухразовое. Первый прием пищи: горячее блюдо с гарниром, соленья, шоколадный бисквит. Второй прием пищи: легкий перекус из салата и булочки. Есть платные напитки и еда. Стоимость бутылки «Кока-Колы» — примерно сто пятьдесят рублей, это достаточно дорого, но выбора в небе особенно нет.
  • По желанию пассажирам выдаются пледы и подушки. По отзывам пассажиров Utair их количества хватает на всех желающих.

Стоит отметить, что плюсов гораздо больше, чем минусов, в работе авиакомпании. Отрицательные отзывы связаны с наличием в авиапарке старых самолетов с узкими проходами и небольшими расстояниями между сиденьями. Согласимся, старые самолеты очень неудобные, тюменский перевозчик Utair регулярно занимается обновлением своих воздушных судов, но обновить весь парк за короткий период времени очень сложно. У авиакомпании много «Боингов», и даже помимо серии они имеют имена. Компания может похвастаться качественным сервисом во время полета, профессиональной работой пилотов и бортпроводников.

Итого

Utair: отзывы об авиакомпании

Тюменский авиаперевозчик Utair за полвека своей авиационной деятельности зарекомендовал себя как надежный перевозчик пассажиров и грузов. Авиакатастрофы, которые происходили с воздушными судами компании, руководство Utair всегда воспринимало как личные трагедии и несло за них ответственность, беря на себя помощь пострадавшим и семьям погибших людей.

Сегодня тюменская компания может предложить своим клиентам уникальные специальные тарифы, качественный сервис на бортах самолетов, профессиональную работу пилотов и бортпроводников, заслуживая тем самым положительные отзывы о Utair Aviation.

Живая планета
Добавить комментарий