Где находится единственный в мире отель с золотыми унитазами

Постояльцы этого отеля буквально живут среди золота. В мире нет аналогов, подобных отелю Dolce by Wyndham Hanoi Golden Lake, который расположен в городе Ханой во Вьетнаме.

Идея создателей была в том, чтобы построить здание, в котором большинство предметов будут покрыты 24-каратным золотом. Действительно, это — первый отель в мире, где буквально все покрыто драгоценными металлами, начиная от кофейных кружек и заканчивая унитазами.

Где находится единственный в мире отель с золотыми унитазами

Dolce by Wyndham Hanoi Golden Lake открылся летом 2020 года в разгар пандемии. Именно поэтому первыми постояльцами там стали вьетнамцы, которые ради интереса бронировали одну ночь в этом отеле. На строительство здания ушло около десяти лет и было потрачено создателями 200 миллионов долларов. В нем 24 этажа, а площадь составляет пять тысяч квадратных метров. Там расположены 324 номера, в каждом из которых ванная, туалет и мебель покрыты настоящим золотом. Помимо всего прочего, в отеле есть и другие удобства: рестораны, бары, тренажерный зал, а также панорамный бассейн, который расположен на последнем этаже. Плитка там тоже покрыта драгоценным металлом.

Смот­ри­те так­же:  «Я будто сам вырыл себе могилу»

Отелю присвоен ранг пять звезд, но большинство туристов едут туда не за роскошным сервисом. Они бронируют одну ночь для того, чтобы посмотреть на позолоченные номера и искупаться в панорамном бассейне.

Где находится единственный в мире отель с золотыми унитазами

При этом, размещение в отеле возможно по довольно демократичным ценам. Самый дешевый номер на двоих взрослых стоит 9 тысяч рублей в сутки. Большинство путешественников оставляют положительные отзывы о времени, проведенном в золотом отеле, но некоторые оказались недовольны сервисом. Люди пишут, что из-за популярности и зацикленности на золоте, руководство решило снизить сервис. Одному из постояльцев не понравилась уборка, работа охраны, а также то, что ему не улыбались.

"Проигрывает некоторым трем звездам", "Многие люди здесь слишком бедны, чтобы критиковать", "Я был здесь две ночи, мне ни разу не меняли полотенце", — пишут туристы.

Живая планета
Добавить комментарий