Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Аэропорт Рима. Как добраться до города? Аэропорт Рима. Как добраться до города? Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Рим — один из самых интересных городов Италии. Он невероятно красив и богат своей историей. Здесь находится множество достопримечательностей, среди них главный аэропорт города Фьюмичино имени Леонардо да Винчи. Именно о нем мы расскажем в этой статье, а также о том, как добраться из аэропорта до Рима. Информация окажется полезной всем, кто собрался в Италию в первый раз.

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Главный аэропорт Рима

Фьюмичино Леонардо да Винчи является ключевым в Италии. Он располагается к юго-западу от Рима, в пределах 30 км. Назван в честь великого художника эпохи Ренессанса, как в Италии говорят — кватроченто Леонардо да Винчи. Ведет свою деятельность с 1961 года как новый воздушный порт города, так как уже существующий аэропорт Чампино не справлялся с мощностью потока рейсов. На данный момент Чампино обслуживает авиакомпании-лоукостеры.

В аэропорту Рима имени Леонардо да Винчи находится 4 терминала.

  1. Терминал 1 — обслуживает перелеты в государства Шенгена и внутренние рейсы.
  2. Терминал 2 — как и Чампино, используется компаниями-лоукостерами.
  3. Терминал 3 — самый большой терминал, обслуживает дальние магистральные рейсы, способные одолеть больше 6000 км.
  4. Терминал 4 — обслуживает рейсы по направлениям в Соединенные Штаты Америки, Азию и Израиль.

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Обслуживание

Как и во всех передовых аэропортах, в аэропорту Рима Фьюмичино есть большой выбор баров, ресторанов и фуд-кортов. Если вы располагаете временем, можно заняться шопингом и пробежаться по сувенирным лавкам. Здесь есть отделения банков, пункты обмена валюты и аптеки. Рядом располагается католическая капелла и молельная комната, включающая несколько конфессий. Вблизи расположено несколько гостиниц разного уровня, таких как Hilton Garden Inn Rome Airport 4*, Hilton Rome Airport 4*, Welcome Airport Hotel 2*, Hotel Corallo 3*.

Как добраться до города?

В этой части статьи мы расскажем вам о самых популярных способах. Их существует несколько, и практически все они бюджетные.

Экспресс «Леонардо»

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Основными связующими с центром столицы Италии являются автострада и жд пути, по которым ходит высокоскоростной поезд «Леонардо». Найти станцию не сложно, нужно следовать желтым указателям. Они приведут вас к экспрессу.

Он отправляется с терминала 3. В том же терминале вы будете получать свой багаж, а после получения можно сразу же проследовать к железнодорожным или автобусным станциям. При выборе поезда вы должны быть готовы к тому, что прибудете не в самый центр Рима. Экспресс следует без остановок. Время в пути составляет всего полчаса.

Поезд состоит из 5 современных вагонов, оборудованных кондиционерами и удобными салонами. Билет стоит в пределах 15 евро.

Пригородный поезд

Еще до аэропорта да Винчи в Риме и из него можно добраться на пригородном поезде, который делает остановки, что дает возможность сэкономить. Стоимость составит около 8 евро.

При выходе из зала прилетов следует повернуть направо, пройти 100 метров по желтым указателям к экспрессу или налево, чтобы попасть к автобусным кассам, есть и другие варианты трансфера, но об этом позже.

Что важно знать о таком виде трансфера, если вы купили билет на экспресс «Леонардо»? Он вас привезет к вокзалу Термини. Но если же вам необходимо попасть на станции Трастевере, Остиенсе (метро линия В), Тусколана (метро линия А), Тибуртина (метро линия А), то вам нужно ехать на региональном поезде Treno Regionale. В случае неудобства, если чувствуете, что сложно самостоятельно разобраться, нужно просто сказать в кассе, какая станция для вас предпочтительнее. Будьте внимательны при проходе к нужному поезду, в начале каждого есть табло, указывающее наименование и путь следования. Экспресс «Леонардо» обычно отправляется со второго пути.

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Автобус

Автобус сможет довезти вас до центрального вокзала Термини. Для того чтобы найти автобус, нужно повернуть налево, пройти до эскалатора, затем 5-10 минут пешком, следуя указателям. Через некоторое время вы увидите кассу и автоматы по продаже билетов. Часто здесь бывают очереди, поэтому легче купить билет самостоятельно. Автобусы ходят каждые полчаса, как и экспресс «Леонардо», однако время в пути займет около шестидесяти минут, в зависимости от загруженности дорог. В принципе, если время у вас есть, а вот бюджет, напротив, отсутствует, автобус — это то, что вам подойдет.

Мы советуем вам иметь при себе наличные и карту, вдруг касса или автомат не будет работать, чтобы смогли уехать из аэропорта.

Расписание автобусов

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Расписание автобусов советуем заблаговременно посмотреть на официальных сайтах перевозчиков. Там же и приобрести билеты. Однако нужно быть уверенным в том, что не будет задержек. Это зависит от точности прилета и вылета в аэропорт Рима, прохождения паспортного контроля и выдачи багажа, что иногда подводит. Важно: если вы летите ночным рейсом, не стоит рассчитывать на автобус, так как ходят они до 23:00. Существуют и ночные рейсы, но к этому следует подойти ответственно, заблаговременно убедиться в расписании автобусных рейсов на сайтах компаний, осуществляющих перевозки пассажиров.

Такси

Аэропорт Рима. Как добраться до города?

Следующий вид трансфера — такси. Стоимость варьируется от сорока восьми до семидесяти евро. Предварительный трансфер можно заказать заранее по телефону или через Интернет — вас встретит человек с табличкой, и вы отправитесь индивидуально на машине до нужного места. Учтите, что таксист может попросить дополнительную плату за число чемоданов. Первый — входит в стоимость, а за другие надо платить около 1 евро.

Аренда автомобиля

Если вы хотите свободно добраться до Рима и не зависеть ни от кого, вам следует арендовать авто. Рациональнее забронировать автомобиль заранее, чтобы по приезде оформление всех документов и получение самого авто у вас заняло не более тридцати минут. Стоимость около тридцати пяти — пятидесяти евро в сутки.

Живая планета
Добавить комментарий