«Эмиратские авиалинии»: описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы "Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы "Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

Авиакомпания «Эмиратские авиалинии» существует на рынке достаточно давно. Она считается одной из самых лучших во всем мире. Многие жители планеты мечтают когда-нибудь полететь ее самолетами, ведь у Emirates даже в эконом-классе очень богатый сервис, а цены часто бывают очень даже приемлемыми для обычных среднестатистических граждан.

В этой статье мы подробно расскажем вам о самой авиакомпании, ее услугах, самолетах, а также о подробных отзывах пассажиров.

История компании

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

История компании Emirates, или «Эмиратские авиалинии», берет свое начало в 1985 году, когда 25 октября начали выполняться первые рейсы из Дубая на двух арендованных компанией самолетах. «Боинг 737» и «Эйрбас А300В4» стали первыми в авиапарке компании, в то время как сейчас в авиапарке «Эмирэйтс» находится двести шестьдесят один самолет (различные виды «Боингов» и самолетов «Эйрбас»). Первым главой компании был Морис Фланаган, ранее работавший в British Airways, Gulf Air и BOAC. Позже к руководству присоединились нынешний руководитель Тим Кларк и шейх Ахмед аль Мактум.

Компания «Эмиратские авиалинии» продолжила свой рост с года создания, и несмотря на то, что полностью принадлежала правительству Дубая, развивалась не благодаря протекционизму, а за счет конкурирования с растущим числом международных авиакомпаний. Дело в том, что Дубае проводилась политика «открытого неба». Такая политика считается компанией жизненно важной, поскольку поддерживает конкурентоспособность. С получением стартового капитала «Эмиратские авиалинии» стали полностью независимой единицей, имеющей стабильные показатели годового дохода с третьего года работы.

Что включает в себя бизнес компании?

Структура компании состоит из трех основных разделов:

  • Подразделение интернациональных перевозок грузов.
  • Раздел организации туризма.
  • Раздел разработки информационных технологий для авиакомпании.

Флот компании

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

На данный момент, обладая парком, в который входят лучшие самолеты, «Эмиратские авиалинии» осуществляют рейсы более чем в сто сорок городов в восьмидесяти странах по всему миру.

По состоянию на апрель 2017 года флот авиакомпании составляют: один самолет «Эйрбас А319» 1-го класса, сто два самолета «Эйрбас А380-800», с четырьмя ливреями по защите дикой природы, четырьмя ливреями кубка Англии по футболу, одним бортом с кубком мира по крикету 2015 и по одному борту с ливреями футбольных клубов «Реал Мадрид», «Милан», «ПСЖ», «Арсенал». Рейсы с данными бортами пересекают воздушные пространства Азии, Европы, Океании, Северной Америки. Имеются в составе флота и три следующих борта: с ливреей LA Dodgers, с ливреей Чемпионата мира по регби и Всемирной выставки 2020.

Воздушные пространства Азии, Европы, Океании и Северной Америки пересекают двадцать три «Боинга 777-200LR», на них находятся эмблемы «Арсенала», «Бенфики» и «Гамбурга». Также во флоте «Эмирейтс» находятся двенадцать «Боингов 77-300», сто сорок «Боингов 700-300 ER», а на сегодня среди заказанных находятся тридцать пять «Боингов 777-8Х», сто пятнадцать «Боингов 777-9Х». Всего по факту двести шестьдесят один самолет.

Курсирование самолетов

Каждую неделю из Дубая отправляется тысяча пятьсот рейсов. В 2001 году «Эмиратские авиалинии» продемонстрировали, что отрасль планирует бесперебойно развиваться, осуществив крупнейший заказ за всю историю авиации стоимостью пятнадцать миллиардов долларов США.

2005-й год ознаменовался для компании самым крупным в мире заказом на семейство самолетов «Боинг-777», при этом осталась неизменной ценовая политика на авиабилеты. «Эмиратские авиалинии» по-прежнему остались конкурентоспособной в смысле ценообразования компанией. Через два года на авиашоу в Дубае «Эмирейтс» объявили о невероятно большом для гражданской авиации заказе: сто тридцать один «Аэробус» и двенадцать «Боингов 777». Сумма сделки составила тридцать четыре и девять десятых миллиарда долларов США. В течение 2010 года в соответствии со стратегическим планом развития компании «Эмирейтс» увеличили дополнительно заказ на новые самолеты. В настоящее время компания – крупнейший мировой оператор «Аэробус А380» и «Боинг 777». Эти самолеты на «Эмиратских авиалиниях», фото которых можно найти в любом офисе компании, подчеркивают ее рост и укрепление финансового статуса.

Текущий портфель заказов «Эмирейтс» содержит в себе больше двухсот восьмидесяти самолетов по цене более ста тридцати восьми миллиардов долларов США. Уже сейчас компания обладает самым молодым и одним из самых актуальных парков самолетов, а персонал, стюарды и стюардессы «Эмиратских авиалиний» всегда соответствуют строгим критериям компании.

Возраст компании

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

Вопрос, который интересует всех, заинтересованных не только в численности авиапарка компании, но и в истории ее развития, стоит осветить также. Сколько лет «Эмиратским авиалиниям»? Учитывая, что компания начала свое существование в 1985 году, в 2018 году ей исполнится 33 года. В чем же заключается успех этой компании, кроме того факта, что самолеты на «Эмиратских авиалиниях» действительно лучшие? Другими словами, что, кроме великолепного авиапарка, позволило компании выйти в первые ряды? Простой, но важный фактор оказал свое влияние: географическое расположение города-владельца компании. Дубаи – удобный транзитный узел, давший возможность с самого начала предлагать самые удобные маршруты для бизнес-путешественников. Курсирующие между Европой, США и Азией рейсы действительно оказались востребованы с самого начала, позволив компании успешно развиваться и дальше. Быстрый рост экономики Азии сыграл также немалую роль в развитии компании «Эмиратские авиалинии». Фото всех графиков и схем подобных экономических чудес, конечно, привести сложно, но все данные, находящиеся в открытом доступе, говорят именно о том, что экономика Азии и ее развитие помогли компании преодолеть все препятствия.

Как уже было сказано, рейсы «Эмирейтс» курсируют по всему миру, есть представительство у компании и в российских столицах, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Дополнительно в «Домодедово» можно найти необходимую информацию рядом со стойкой №70, если вопрос необходимо будет решить прямо перед вылетом. А если время ждет, для случаев, когда требуется встреча в офисе, «Эмиратские авиалинии» расположили представительство в Москве по адресу: Цветной бульвар, д. 2.

Покупка билетов и регистрация

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

Что можно сказать о процедуре регистрации на «Эмиратские авиалинии»? Отличается ли она чем-нибудь от регистрации на рейсы других компаний? В целом политика конкурентоспособности проявляет себя и здесь, компания предлагает регистрацию онлайн, регистрацию на месте, как и другие перевозчики. Главным отличием и преимуществом является качество полета и история компании, ее имя, качество самолетов. «Эмирейтс» — это всегда знак качества.

В целом же процедура онлайн-регистрации отличается лаконичностью оформления и подачи информации на официальном сайте. Так, от вас потребуется указать фамилию и код бронирования для поиска брони и учесть следующие моменты для того, чтобы не пропустить свой рейс.

Основные принципы онлайн-регистрации

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

Онлайн-регистрация на «Эмиратские авиалинии» начинается за сорок восемь часов и завершается за девяносто минут до времени отправления рейса. На сайте приведено удобное расположение цифр, которые нужно запомнить, чтобы зарегистрироваться вовремя.

90 – прибытие в аэропорт не позднее девяноста минут до вылета.

60 – досмотр проходится не позднее часа до вылета.

45 – посадка начинается за сорок пять минут до отправления рейса, а выход на посадку закрывается за двадцать минут до вылета самолета.

Таким образом, чтобы попасть на рейс «Эмиратских авиалиний» в Москве, например, вам нужно будет брать в запас достаточно времени, чтобы оказаться в аэропорту вовремя с учетом пробок, которые всегда есть на пути в аэропорт.

Новейшие достижения компании

А теперь немного сухой информации о том, как обстоят дела в компании за самые ближайшие периоды.

  • В 2016 году «Эмирейтс» получили почетное звание лучшей авиакомпании в мире, а также двенадцатую по счету награду за лучшие развлекательные системы на борту от Skytrax World Airline Awards 2016.
  • В международном аэропорту Дубая создана фармацевтическая служба «СкайФарма», которая будет заниматься исключительно транспортировкой медицинских препаратов в безопасном режиме.
  • В международную сеть компании добавлено шесть новых направлений: Янгон, Ханой, Иньчуань, Чжэнчжоу, Себу и Кларк.
  • «Эмирейтс» отметили новую веху в истории развития компании: общая численность экипажей превзошла 20000 человек.
  • Шестнадцатая годовщина компании была отмечена с шестнадцатью миллионами участников.
  • Компания сохраняет в 2015 году место самого ценного авиабренда в мире.
  • Расширение в 2012 году маршрутной сети затронуло Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Дублин, Лусаку, Хараре, Даллас, Сиэтл, Хошимин, Барселону, Лиссабон и Вашингтон.

Экологическая политика

Как для современной и развивающейся компании, для «Эмирейтс» характерно пристальное внимание к окружающей среде. Как говорится в официальном заявлении компании, основная цель деятельности авиалиний – стать «самой экологически ответственной компанией в авиационной и туристической отраслях». Для того чтобы наносимый окружающей среде вред был сведен к минимуму, концерн сокращает, например, количество производимых отходов и выбросов в атмосферу. Миллионы долларов вкладываются в покупку максимально безопасного для экологии оборудования, среди которого, конечно, и самолеты, и двигатели, и наземная техника. Компания пользуется самыми тихими, экологичными и качественными самолетами в мире, средний возраст которых составляет чуть больше 6 лет, в то время как в среднем по отрасли эта цифра достигает 14 лет. Самый внушительный вклад в уменьшение «углеродного следа» и негативного воздействия на окружающую среду, предпринимаемый компанией на сегодня — это, безусловно, инвестирование миллиардов долларов в авиалайнеры с наименьшим выбросом углекислого газа. Но «Эмирейтс» на этом не останавливается. Внедряется и ряд других инициатив, включая наземные проекты по увеличению эффективности потребления воды и электроэнергии, переработке и сокращению отходов. Также на постоянной основе спонсируются туробъекты, основанные на сбережении уникальных природных ресурсов. В их числе Дубайский пустынный заповедник (Dubai Desert Conservation Reserve) в ОАЭ и Курортный комплекс в долине Волган (Wolgan Valley Resort) в Австралии.

Проекты «Эмирейтс» по охране природы

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

Первым проектом компании по охране окружающей среды стал Дубайский пустынный заповедник. Он был учрежден с целью охраны попавших под угрозу вымирания животных и с целью охраны мест обитания, находящихся в сложном состоянии. Этот заповедник стал одним из первых, получивших статус природоохранной территории.

Расположение Дубайского пустынного заповедника сосредоточено на 225 квадратных километрах, что составляет пять процентов от общей площади города. Кроме работы по защите исчезающих видов животных, в заповеднике ведутся научные исследования.

Вся выручка, поручаемая заповедником, на данный момент отправляется в пользу охраны животных и природы.

Еще один проект авиакомпании, направленный на охрану природы и на сохранение ее красоты, имеет место в Австралии. Это – One&Only Wolgan Valley. Курорт занимает площадь в тысячу шестьсот гектаров и выполняет функции сохранения уникальных природных ресурсов. Заповедник находится в полной гармонии с уникальной живой природой объекта наследия Австралии – Больших Голубых Гор. Кроме того, место граничит с уникальными парками Wollemi и Gardens of Stone. Здания курорта занимают менее 2 % от площади парка и сооружены согласно экологическому строительству и его принципам.

Курорт расположен недалеко от тайного каньона национального парка Wollemi, название которого объясняется обнаружением на территории национального парка редкого вида растений из семейства араукариевых — воллемий. Значимость такой находки можно сопоставить с обнаружением костей динозавра в наше время. Узнаваемые листья редкого растения теперь используются в качестве эмблемы курорта. «Эмирейтс» вложили около ста двадцати пяти миллионов австралийских долларов в проект «Волган» с целью гарантии сохранности уникального биологического разнообразия долины. Ранее территория использовалась для выгона скота, перенесла экологические стрессы, от эрозии берега до заполонения сорняками и одичавшими животными. Затем были приняты меры для освобождения от скота, восстановления растительного покрова и путей миграции животных. Дополнительно было приостановлено разрушение водостоков. На данный момент на территории заповедника посажено более 175 тысяч деревьев и кустарников, свойственных местной флоре. Активно выводятся сорные растения, не присущие данному региону. Конечно же, подобные проекты помогают «Эмиратским авиалиниям», отзывы на качество сервиса которых всегда в основном положительные, получать дополнительные положительные рекомендации от природозащитных организаций.

Отзывы пассажиров

"Эмиратские авиалинии": описание, парк самолетов, рейсы, отзывы

У компании есть фирменный стиль, который прослеживается не только в официальных релизах, но и в многочисленных отзывах пассажиров, пользовавшихся услугами компании.

В первую очередь, это техническое оснащение самолетов на самом современном уровне и по самым современным требованиям. Самолеты «Эмирейтс», благодаря подобной оснащенности, а также высокому классу персонала, всегда характеризуются как выполняющие взлеты и посадки на самом высоком уровне. Всегда есть большой выбор фильмов и блюд меню, предлагаемого на борту.

Есть у компании и особенность, предоставляемая в обслуживании. Это фотоэкскурсия для пассажиров, летящих в Эмираты, проводимая за 20-30 минут до того, как самолет сядет. Таким образом, еще до прибытия в страну основателя компании, можно заранее увидеть все достопримечательности и необычные места, которые в ней есть. А еще стюарды и стюардессы не против фото пассажиров в фирменных шапочках «Эмирейтс».

Для того чтобы уже в ближайшее время ощутить все преимущество полета «Эмиратскими авиалиниями», регистрация на рейс которых может быть выполнена как онлайн, так и в аэропорту, воспользуйтесь системой бронирования полета или просто выберите подходящий тур прямо сейчас!

«Эмиратские авиалинии» в Москве

Возможно, у будущих пассажиров вдруг возникнет необходимость личной встречи с сотрудниками компании. На этот случай есть в Москве у «Эмиратских авиалиний» представительство. Располагается на станции метро «Трубная» по адресу: Цветной бульвар, 2, Этаж 1.

Заключение

Авиакомпания «Эмиратские авиалинии» по праву считается одной из самых востребованных и ведущих во всем мире. Мы уверены, что так будет еще очень долгие годы. Ведь не многие могут предоставить своим пассажирам столь богатый спектр услуг. Как многие из нас знают, организации из Объединенных Арабских Эмиратов способны предоставить своим клиентам все только самое лучшее, ведь в этой стране проживает достаточно много богатых граждан.

Надеемся, что статья была для вас интересной и вы сумели найти ответы на все нужные вопросы.

Живая планета
Добавить комментарий