Нон Бай — международный аэропорт (Вьетнам)

Надоел стандартный отдых и захотелось экзотики? Добро пожаловать во Вьетнам! Это юго-восточное государство наверняка понравится любителям природы. К их услугам около 60 заповедников и 12 национальных парков. А любителей пассивного отдыха здесь ждет множество пляжей, ведь эта страна имеет береговую линию длиной в три тысячи километров. Также во Вьетнаме найдется много интересного для любителей культуры и истории.

Это достаточно цивилизованная страна, и международные аэропорты Вьетнама радостно встречают туристов. Вообще-то в этой стране есть 15 аэровокзалов, но международные рейсы принимают только пять из них. Они находятся в городах  Ханой, Дананг, Хошимин, Пху Куок и Хайфон.

Прямые самолеты из России приземляются в основном в двух из них. И находятся эти аэропорты в разных концах Вьетнама: один на севере, в столице страны Ханой, а другой — на юге, в Хошимине (ранее Сайгон). Но от Москвы они расположены примерно на одинаковом расстоянии – приблизительно в 9-10 часах лета. Любители экскурсий обычно выбирают северный, ханойский аэропорт. Вьетнам здесь предстает перед туристами в виде современного двухэтажного здания из бетона и стекла. Это аэровокзал Нон Бай.

Это самый старый и уже привычный для туристов аэропорт. Он получил статус международного в 1975 году. А на заре нового тысячелетия, в 2001 году, в нем открыли современный международный терминал. И туристы, впервые посетившие Азию, видят по прибытии самый современный аэропорт. Вьетнам в представлении многих — бедная страна. Но в здании аэровокзала есть вся необходимая инфраструктура: кафе, магазины, банкоматы и прочее. Здесь можно также забронировать номер в отеле.

Нон Бай - международный аэропорт (Вьетнам)

Ну а любители пляжного отдыха обычно летят прямиком в Хошимин. Здесь они попадают в Таншоннят – второй по значимости аэропорт. Вьетнам принимает туристов круглый год. Но этот аэровокзал больше всего загружен в зимнее время. Несмотря на это, Таншоннят вполне справляется с потоком желающих отдохнуть на пляжах Вьетнама, его пропускная способность – 10 миллионов человек в год.

Этому способствует открытый в 2007 году новый и просторный международный терминал. Его четырехэтажное здание спланировали и построили японские дизайнеры и архитекторы. И его общая площадь составляет приблизительно 10 тысяч квадратов. А строили его около трех лет, и в результате получился самый современный аэропорт.

Вьетнам — стана немаленькая, путешествовать внутри нее можно авиатранспортом. Поэтому при каждом международном аэровокзале есть терминалы, обслуживающие внутренние линии. Кроме этого, здесь есть около десятка аэропортов местного значения. И все вьетнамские рейсы хорошо состыкованы друг с другом. Так что туристам не приходится много времени проводить в томительном ожидании своего рейса.

Нон Бай - международный аэропорт (Вьетнам)

Также стоит отметить еще один аэропорт Вьетнама — Нячанг. Статус международного он получил в 2009 году. С тех пор он принимает международные рейсы, в том числе и чартерные, из стран СНГ. Также здесь регулярно (три раза в день) приземляются самолеты из Ханоя и Хошимина. И еще из этого аэровокзала можно без проблем долететь до такого популярного вьетнамского курорта, как Дананг.

Живая планета
Добавить комментарий