Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Аэропорты Италии: от Рима до Милана Аэропорты Италии: от Рима до Милана Аэропорты Италии: от Рима до Милана Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Нас всех тянет к новым свершениям и открытиям. Как часто мы задаемся целью постичь что-то новое? Окунуться туда, где мы обретаем гармонию? Увидеть, ощутить и прикоснуться. Путешествие – лучший для этого рецепт. Возможности современного мира открывают нам путь, и мы можем начать свое приключение, не выходя из дома. Большинство из нас предпочитает не тратить много времени на дорогу и выбирает, пожалуй, самый практичный вид транспорта – самолет. Немаловажным элементом такого путешествия является пристань воздушных кораблей. Сегодня, дорогие читатели, мы приземлимся в аэропорт Италии и подробно поговорим об функциональности воздушных гаваней, возможностях встречи гостей и обсудим, в какие места мы сможем отправиться из Москвы.

Римские каникулы

Италия – страна с богатой историей, темпераментными людьми, завораживающей архитектурой, прекрасным вином, оперой и неповторимой кухней. Столицей Италии является Рим – вечный город, и именно сюда тянется большее количество туристов. Воздушная гавань столицы – Фьюмичино. Этот аэропорт Италии также известен как Леонардо да Винчи. Тем самым итальянцы подчеркивают его значение для своей страны.

Что же собой представляет аэродром, названный в честь выдающегося человека? Домом для этого комплекса считается небольшой городок Фьюмичино, расположенный примерно в тридцати километрах от Рима. Территория аэропорта состоит из четырех терминалов. Каждый из них имеет свое направление. К примеру, если вам захочется махнуть в Соединенные Штаты Америки или в Израиль, то для этого вам подойдет лишь один терминал, здесь есть прямые рейсы, в которых вам помогут американские и израильские авиалинии. Так же есть терминал, обслуживающий рейсы в пределах стран Шенгенского соглашения.

Гостей из России встречает и провожает терминал для пассажиров из стран, не имеющих Шенгенского соглашения. Добраться до Рима можно с помощью специального экспресса, который вас доставит в сердце города, на это уйдет 30 минут, и стоит такое удовольствие всего 14 евро. Так же действует сообщение автобусом и такси (40-60 евро). Для тех, кто предпочитает арендовать автомобиль, далеко ходить не нужно – просто воспользуйтесь удобным сервисом, который предоставляет аэропорт.

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Столица имеет и вторые воздушные ворота. Они носят название Чампино, расположен аэропорт в 15 километрах к юго-востоку от сердца страны. Раньше Чампино был ориентирован на внутренние и чартерные рейсы. Сейчас же это, может, и не такой крупный, как его сосед, но не менее значимый в жизни Рима авиационный порт. Особенностью данного комплекса считается обслуживание частных авиаперевозчиков и граждан, у которых есть частный самолет. Добраться до Рима здесь возможно по средствам поезда (1.3 евро), автобуса (4 евро) и такси, которое, к слову, отнюдь не из дешевых, чтобы добраться до центра города, приготовьте сумму не меньше, чем 30 евро. Резюмируя, можно сказать что, Чампино и Леонардо да Винчи – аэропорты Италии международные, способные принимать гостей из разных стран мира. Прилетайте, и вы сможете сами в этом убедиться.

Мальпенса

Перейдем к другому вопросу, а именно, в какие международные аэропорты Италии из Москвы прямым рейсом вы сможете попасть? Примут вас ворота таких городов, как Рим, Милан, Неаполь, Римини, Болонья, Флоренция, Верона, Катания и Венеция. Особняком здесь стоит аэропорт столицы мод. Милан – город контрастов, дом многих творческих людей, в частности, раскрывших себя в моде. Мальпенса, именно так называется один из крупнейших аэропортов Италии, расположенный в 45 километрах от города. Загруженность Мальпесны сопоставима с аэропортом имени Леонардо да Винчи, что в Риме.

Комплекс состоит из двух терминалов, один из которых делится на три сектора, внутри строений вы сможете найти много интересного: от ресторанов до фирменных магазинов миланских брендов одежды. Добраться до самой столицы мод здесь возможно:

  • с помощью поезда, который ходит ежедневно с 5:30 до 1:30 (7-11 евро);
  • на автобусе, начинающем принимать пассажиров в 5:05, и до 00:10 (8-14 евро);
  • на такси, которое, по обыкновению, стоит больше 30 евро.

Мальпенса своим колоритом не оставит равнодушным. Если вы начнете свое знакомство с Италией здесь, то ощутите то гостеприимство страны, которое будет сопровождать вас на протяжении всей поездки.

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

По пути Марко Поло

Италия – страна архитектуры, тут пересекается множество стилей и работ самых выдающихся мастеров. Так какие аэропорты в Италии заслуживают внимания своим внешним обликом? Обязательно стоит увидеть чудо инженерной мысли – аэропорт Марко Поло, ворота Венеции. Одно название говорит о многом.

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Названный в честь известного путешественника, он примыкает к реке, отдавая дань истории города и его культуре. Несмотря на то, что здесь всего один терминал, по загруженности он не уступает Мальпенсе и Леонардо да Винчи, в сезон здесь бывает не протолкнуться, ведь кто не хочет побывать в Венеции? Особенность тут составляет морской транспорт, на который можно сесть прямо из аэропорта. В зависимости от сезона, можно сразу попасть к морю или отправиться автобусом в близлежащие горы.

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Веспуччи

Нельзя пройти мимо аэропорта Флоренции, носящего имя Америго Веспуччи. Его месторасположение весьма удобно, ибо находится он недалеко к северо-западу от центра города. Уже из окна самолета можно любоваться прекрасными видами на горные хребты. Когда самолет идет на посадку, глазам открываются крыши домов Флоренции, что также не оставит равнодушным. Сам по себе аэровокзал небольшой, но довольно комфортный. Уютные места ожидания гармонируют с небольшим общепитом, где можно насладиться всевозможной итальянской кухней.

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Галилео

Совсем недалеко от Флоренции есть небольшой город Пиза. Сродни размерам города, тут находится комфортабельный аэропорт Италии имени Галилео Галилея. Располагается аэропорт близ города, буквально в двух километрах. Если вас посетит желание отправиться сразу к морю, городской транспорт и такси – ваши верные помощники. В летний сезон на территории аэропорта расположен небольшой парк, украшенный скульптурами и прекрасной флорой. Насладившись тамошней красотой, вы можете за 5 минут добраться до украшения всей Италии – Пизанской башни. Чем не повод там побывать, когда все так уютно и близко?

Аэропорты Италии: от Рима до Милана

Прикоснитесь к Италии

Увидеть Италию, ощутить и прикоснуться к ней – незабываемые эмоции. Аэропорты Италии (международные) из Москвы встретят вас и подарят первое впечатление, создадут ощущение комфорта и гармонии. Вы поймете, что здесь рады вам, и ни разу не пожалеете, что для своего приключения выбрали правильное направление. Приезжайте и наслаждайтесь здешней землей, вот увидите, вам понравится.

Живая планета
Добавить комментарий