Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Португалия – небольшая темпераментная страна с уникальной архитектурой и великой историей. Отдых на курортах данной страны очень популярен не только среди отечественных туристов, но и на мировом уровне. Так повелось, что географическое положение нашего государства побуждает соотечественников отогреваться во время отпуска под палящим солнцем Италии, Испании и Португалии. В эту страну легко добраться, но поистине тяжело покинуть, поскольку местный темперамент, дружелюбная атмосфера и европейские улочки способны поглотить вас полностью.

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Как мы уже подметили, добраться до Португалии не составляет особого труда, а наилучшим способом сделать это является авиасообщение. Давайте подробно познакомимся с главными международными аэропортами Португалии.

Лиссабон. Портела

Аэропорт в Лиссабоне является главным аэровокзалом страны и маркируется во всем мире как LIS. Впервые аэровокзал Портела открыл свои двери в 1942-м и по сей день продолжает успешно функционировать, с каждым днем приобретая все более современный вид.

Территориально главный аэропорт Португалии расположен в стороне от Лиссабона, на расстоянии семи километров. Наиболее простым способом достичь здания терминала служит городской автобус, регулярно курсирующий из центра города.

Внутреннее убранство аэропорта достаточно впечатляющее. На территории аэровокзала имеется Duty Free, продуктовые магазины, рестораны и кафе, а также многое другое.

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Аэропорт Фуншал

На острове Мадейра находится один из самых интереснейших аэропортов планеты. Он располагается на расстоянии 17 километров от города Фуншал и славится сложнейшей в мире взлетной полосой. Международный аэропорт Мадейры входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Сложность состоит в том, что от пилотов на острове требуется максимальная бдительность, поскольку ландшафт острова заставляет изначально направлять судно на горы, а затем резко изменить направление на короткую посадочную полосу. При сильном ветре наблюдается крен воздушного судна.

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Между терминалом и Фуншалом ежедневно курсируют автобусы, но также можно воспользоваться и услугами такси за большую стоимость. Базовой авиакомпанией здесь является TAP Portugal.

Международный аэропорт Фару

Курортная зона Алгарве в Португалии может похвастаться не только живописными видами и песчаными пляжами, но и собственным аэровокзалом. В большей степени аэропорт специализируется на приеме летних чартерных рейсов. Аэропорт Фару обслуживает такие популярные лоукосты, как Easy Jet, Raynair и Air Berlin.

Если говорить о прямых рейсах из Москвы в Фару, то, увы, таких вариантов вовсе не существует. Путешественникам из России придется подбирать стыковочные рейсы где-нибудь в Европе. Альтернативным вариантом может выступить железнодорожное сообщение между Лиссабоном и Фару, а прямые рейсы в столицу Португалии всегда возможно найти.

Прямиком из аэропорта и обратно курсируют автобусы в сторону Фару и Албуфейры. Добраться на городском транспорте можно за 8 евро, а время в пути составит около 1,5 часа.

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Аэропорты Португалии. Порту

Данный аэровокзал локализуется в северной части страны. Он играет важную роль в авиасообщении Португалии. Как называется аэропорт в Португалии, в Порту? Да, вы правы, у него есть другое имя. Он назван в честь Франциско Карнейро и находится всего в нескольких километрах от города. Ежегодно аэровокзал обслуживает большое разнообразие авиакомпаний, а также выступает в роли локального хоста для местных “Поругалия Эйрлайнз” и TAP Portugal.

Отличительной особенностью местного аэропорта является наличие метрополитена в пешей доступности от терминала. В таком случае у приезжих появляется сразу несколько вариантов: городской автобус, такси или метро. Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей каждого туриста в отдельности.

Аэропорты Португалии: от Мадейры до Лиссабона

Виза

Португалия входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому для посещения данного государства необходимо сперва получить разрешение на въезд, именуемое визой. Помощь в оформлении визы может оказать консульство страны, визовый центр или различные туристические агентства, тесно сотрудничающие с консулами. Стоит также отметить тот факт, что самостоятельное оформление документа обойдется в разы дешевле.

Для посещения страны необязательно обладать соответствующим штампом Португальского консульства. Достаточно получить туристическую мультивизу любой страны, входящей в состав Евросоюза.

Заключение

Подводя итог нашей статьи, следует сказать, что наиболее оптимальным вариантом является организация путешествия в Португалию через Лиссабон. Отсюда можно добраться беспрепятственно в любую точку страны.

Надеемся, что наша статья помогла вам сориентироваться в международных аэропортах Португалии, узнать полезную информацию и вынести что-нибудь новое для себя. Не бойтесь новых открытий! Приятного путешествия по жарким улочкам Португалии!

Живая планета
Добавить комментарий