Крупные и небольшие аэропорты Египта: обзор

Египет – это древнее государство, которое расположено на севере-востоке Африки. И значительную часть территории этой страны занимают невысокие плато и пустынные равнины. Но в оставшейся части бурлит жизнь, особенно процветает туризм. Ведь Египет омывается двумя морями – Средиземным и Красным. А климат этой страны позволяет отдыхать с солнцем в любое время года. Поэтому сюда регулярно слетаются туристы с более холодных стран, чтобы позагорать на пляже, заняться дайвингом или серфингом и, конечно же, увидеть египетские пирамиды. А встречают здесь толпы туристов в основном аэропорты Египта. Ведь авиатранспорт является самым быстрым и удобным способом доставки «уставших тел» в эту загадочную страну, особенно для жителей России.

И сегодня здесь действует 12 крупных аэровокзалов международного значения. Но самыми популярными являются аэропорты Египта, расположенные в Каире, Хургаде, Лускоре и Шарм-эль-Шейхе. Они находятся рядом с основными курортами этой страны и «вынуждены» пропускать через себя немалый поток пассажиров. А самый большой и загруженный из них расположен, естественно, в столице АРЕ – Каире, точнее в 15 километрах от ее деловой части. К тому же он служит узловым аэропортом главного авиаперевозчика этой страны компании Egypt Air. Кроме этого, он обслуживает 58 пассажирских и 10 грузовых авиационных компаний. Сейчас в этом аэропорту действует три терминала, причем последний начал работать в 2009 году. А перемещаться между ними можно на автобусе, который курсирует регулярно и круглосуточно.

Крупные и небольшие аэропорты Египта: обзор

Еще некоторые аэропорты Египта расположены совсем рядом с курортными зонами. Например, в 5 километрах от Хургады находится одноименный международный аэропорт. Он также принимает немало рейсов, в том числе из таких московских аэропортов, как Домодедово и Шереметьево. Еще он имеет регулярное авиасообщение с другими аэровокзалами этой страны. Терминал здесь один, но в нем есть вся необходимая инфраструктура. Отели находятся в 15-20 минутах езды. Также при нем работает прокат автомобилей. И тот, кто прибыл на отдых в Египте через этот аэропорт, может без труда добраться до любого курорта в Хургаде или ближайшем городе.

А с 1968 года «усиленно трудится» еще один известный аэропорт в Египте, который расположен прямо в городской черте города Шарм-эль-Шейх. Здесь уже имеется два терминала и VIP-зона. Также в нем есть представительства авиакомпаний и туроператоров, отделения банков и магазины Duty Free. Этот аэропорт может принимать любые типы пассажирских авиалайнеров. Он оснащен современным оборудованием, с помощью которого обеспечивается безопасность и удобство полетов по мировым стандартам. И каждый день аэропорт Шарм-эль-Шейха может пропускать свыше 50 самолетов. А в связи с высокой популярностью близлежащего курорта сюда прибывают прямые регулярные и чартерные рейсы из стран Европы, России и Украины. Также отсюда можно долететь в другие аэропорты Египта, которые находятся в Каире, Луксоре, Хургаде, Асуане, Александрии и других городах.

Крупные и небольшие аэропорты Египта: обзор

А в 6 километрах на восток от города Лускор есть еще один египетский аэропорт. Терминал в нем один, но сюда также прибывают самолеты из Европы, Украины и России. А южную часть Египта обслуживает аэропорт Асуана – третьего по величине города этой страны. Из него можно попасть во многие окрестные города и курорты или долететь в другие города АРЕ. Еще один небольшой международный аэропорт расположен в городке Таба. Сюда в основном прибывают чартерные рейсы, привозящие туристов на берег Красного моря. В нем одна ВПП и один терминал. Здесь нет проката авто, стоянки и ресторанов. И этот аэропорт выполняет в основном функцию пересадочного узла, который обслуживает курорты Красного моря.

Живая планета
Добавить комментарий