Особенности российской авиакомпании «Московия»

В данной статье речь пойдет об авиакомпании «Московия», ранее именовавшейся авиакомпанией имени Михаила Михайловича Громова, которая была образована в 1995 году на базе летно-исследовательского института имени Громова. Позднее (в 2008 году) этот перевозчик официально переходит из государственного владения в частное. В настоящее время экипаж российской авиакомпании «Московия» успешно осуществляет большое число внутренних и международных воздушных рейсов как на территории России, так и за рубежом (в том числе в сфере интересов находятся и страны дальнего зарубежья, и СНГ).

Местом базирования данного перевозчика является аэропорт города Москвы «Домодедово», а штаб-квартира расположена в городе Жуковском Московской области. Что же касается основных видов деятельности российской авиакомпании «Московия», то в первую очередь следует отметить пассажирские и грузовые рейсы по таким маршрутам, как Бухара, Тиват, Фергана, Москва, Наманган, Нукус, Карши, Самарканд, Гянджа, Термез, Андижан и Навои.

Особенности российской авиакомпании "Московия"

С 2007 года также налажены регулярные полеты из Домодедово в Тиват (Черногория). Кроме того, начиная с осени 2013 года, данная авиакомпания выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Ставрополь. Свои официальные представительства она имеет в Республике Армения, Республике Азербайджан, Республике Узбекистан, а также в таких городах, как Нижний Новгород, Воронеж, Иркутск, Сочи, Барнаул и Комсомольск-на-Амуре.

Воздушный флот авиакомпании «Московия» на сегодняшний день насчитывает пять пассажирских самолетов (в том числе три Boeing-737) и три грузовых самолета модели Ан-12. Особо стоит сказать и о системе обслуживания данного перевозчика. Дело в том, что для всех пассажирских самолетов этой компании она является одноклассной, то есть на воздушном судне есть только экономический класс. Если же говорить о задержках рейсов, выполняемых этим российским перевозчиком, то согласно официальным данным за 2011 год процент задержек данной организации составляет около 17%.

Особенности российской авиакомпании "Московия"Помимо всего прочего следует сказать и о том, что по итогам 2004 года ОАО авиакомпания «Московия» получила такое почетное звание, как «Крылья России». Кроме того, данный воздушный перевозчик обладает специальной лицензией от ФСБ, разрешающей перевозку различных секретных материалов, которые имеют гриф «Особо секретно» и «Секретно». Все сотрудники этой компании также получили особый допуск для выполнения такого рода работ.

В заключение необходимо сказать и о том, что к 2015 году высшее руководство данного воздушного перевозчика планирует провести полную замену всех самолетов модели Ан-12 на более современные воздушные судна производства американского концерна Boeing. Помимо этого, в настоящее время менеджмент разрабатывает и успешно внедряет специальную программу, направленную на обеспечение безаварийности полетов. Благодаря этому авиакомпания «Московия», отзывы о которой в большинстве своем самые положительные, существенно повысила безопасность пассажиров и грузов, перевозимых ею.

Живая планета
Добавить комментарий