Авиакомпания «Норд Винд»: правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Авиакомпания была основана в 2008 году. Изначально она обслуживала только шесть направлений. В ее распоряжении находилось три воздушных судна. Свою миссию Nord Wind видит в обеспечении безопасных и комфортабельных полетов по доступным ценам.

Авиакомпания «Норд Винд» регулярно входит в десятку крупнейших воздушных операторов России. Она активно растет и развивается. Расширяет перечень предоставляемых услуг. Регулярно обновляет воздушный парк. Предоставляет исчерпывающий набор опций и сервисов.

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Чья авиакомпания «Норд Винд»? Оператор является дочерним предприятием известного туристического концерна «Пегас Туристик». Генеральный директор компании – Кабиров Артем.

Историческая справка

Первый полет состоялся в 2008-м. Через год воздушный парк перевозчика пополнился 4 самолетами. В 2012-м он увеличился еще на 12 воздушных бортов. К концу 2014 года оператор осуществил перевозку 4 500 000 пассажиров. В 2016-м компания вышла за рамки чартерных перевозок и занялась регулярной пассажирской и грузовой транспортировкой.

В 2017-м был объявлен ребрендинг. Компания активно развивает российские направления и стремится занять лидирующую позицию на локальном рынке.

Деятельность

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Профиль оператора представлен реализацией ряда миссий:

  • чартерные пассажирские рейсы;
  • регулярные перевозки;
  • обслуживание ООН;
  • сублизинг воздушных судов.

Общие сведения

Ежегодно объем пассажирского потока увеличивается в три раза. Головной офис базируется в Шереметьево. Сотрудники организации обслуживают порядка двух сотен локальных и международных направлений. Каждую неделю пилоты выполняют около 500 рейсов. В этот же период услугами авиакомпании «Норд Винд» пользуется более 100 000 пассажиров. Они отправляются в 60 городов, расположенных в 12 государствах.

В 2017 году оператор начал сотрудничать с аэропортом, базирующимся в Симферополе. Самолеты перевозчика связывают Крым с 25 населенными пунктами России. В настоящий момент в транспортном парке 22 судна повышенной вместимости. В их числе самолеты «Боинг» и «Эйрбас». В планах авиакомпании «Норд Винд» увеличение воздушного парка до пятидесяти самолетов.

Ответственность

Оператор гарантирует исключительную безопасность всех перелетов. Сервис судов производится в строгом соответствии с требованиями производителей. В распоряжении перевозчика собственный сертифицированный технический центр. Его представители дежурят на станциях в 17 населенных пунктах, расположенных в России и за ее пределами.

Преимущества авиакомпании «Норд Винд»:

  • современная инфраструктура;
  • доступная стоимость услуг;
  • высокое качество обслуживания;
  • соответствие международным стандартам;
  • обновленный технический парк.

Контактная информация

Услугу авиаперевозки пассажиров предоставляет ООО «Северный ветер». Компания зарегистрирована в Москве. Фактический адрес: Московская область, город Химки, улица Ленинградская, БЦ «Мебе Уан Химки Плаза». Офис находится на 18 этаже здания. Телефон для справок: +7 (495) 730-43-30.

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

География

Перечень направлений, которые обслуживают воздушные суда оператора:

  • Турция.
  • Египет.
  • Тунис.
  • Таиланд.
  • Индия.
  • Индонезия.
  • Китай.
  • Западная и Восточная Европа.

В летний период наибольшей популярностью пользуются следующие пункты назначения:

  • Анталия.
  • Барселона.
  • Санья.
  • Бангкок.
  • Хургада.
  • Энфида.
  • Ибица.
  • Катания.
  • Палермо.
  • Малага.
  • Кальяри.
  • Монастир.

Техническое оснащение

Парк самолетов авиакомпании «Норд Винд» составляют суда, производства «Боинг» и «Эйрбас». Существуют прецеденты сдачи перевозчиком своих самолетов в аренду другим транспортным системам.

Сервис

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Пассажирские кресла в салоне воздушного судна обтянуты натуральной кожей. Расстояние между рядами составляет 75 сантиметров. Пассажирский комплект состоит из рекламных буклетов, журнала авиакомпании, наушников, влажных салфеток и пакетов.

Малышам предоставляется специальное питание. Его необходимо заказывать за 24 часа до запланированного вылета. Женщин на сроке беременности более 36 недель в самолет не допускают.

Бизнес

В распоряжении клиентов этой категории кожаные эргономичные кресла. Расстояние между рядами составляет 96 сантиметров. Во время авиаперелета пассажирам предоставляется питание и широкий выбор напитков.

Некоторые правила

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

При покупке авиабилетов «Норд Винд» нужно соблюдать ряд правил. Если регистрация осуществляется по заграничному паспорту, то следует использовать латинское написание персональных данных пассажира.

Если покупка производится по общегражданскому документу, то сведения рекомендуется вносить на русском языке. При общении с сотрудниками стойки регистрации рейсов предъявляется билет, а также паспорт, который был использован при его оформлении.

Приобретая авиабилеты «Норд Винд» для детей, нужно вносить данные свидетельства о рождении. Все цифры и буквы серии и номера документа указываются без пробелов.

Покупка

Самостоятельный выбор мест в самолете при оформлении проездных документов в настоящий момент не осуществляется. Указать расположение кресел можно на сайте авиакомпании за 24 часа до запланированной даты вылета.

Услугу выбора мест в самолете оказывают сотрудники стойки регистрации рейсов в аэропорту. В планах компании расширить функционал и предоставить своим пассажирам опцию выбора посадочных мест в момент приобретения билетов.

Чтобы оформить транспортные документы для ребенка, который летит без сопровождения взрослых, нужно лично явиться в офис. Таковы строгие правила авиакомпании «Норд Винд». Для оплаты билетов на веб-сайте перевозчика используются банковские карты, выпущенные международными системами MasterCard, Visa, Maestro, Visa Electron. В некоторых случаях требуется верификация личности владельца.

В кассе официального портала перевозчика не осуществляется реализация билетов на чартерные рейсы. Транспортные документы продают представители туристических операторов и бюро путешествий. В билетах на чартерные рейсы авиакомпании «Норд Винд» указывается местное время, действующее в городе вылета самолета. В номерах регулярных авиаперелетов содержится три цифры. Обозначение чартерных рейсов состоит из четырех символов.

Персональные сведения

Уточнить информацию об оплаченных транспортных документах можно на веб-сайте перевозчика. Переоформить ранее приобретенный билет на имя другого пассажира нельзя. При необходимости внести изменения в персональные сведения оформленных билетов компания идет навстречу своим клиентам. Услуга оценивается в 1 000 рублей. Аналогичные правила действуют в отношении чартерных рейсов.

Отказ от полета

При отмене авиаперелета пассажиры имеют право вернуть или обменять свои билеты. Для этого необходимо обратиться к сотрудникам перевозчика или к консультантам официального сайта оператора.

Согласно информации, предоставленной справочной авиакомпании «Норд Винд», возможность вернуть билет без штрафных санкций имеют пассажиры, которые не смогли воспользоваться услугами оператора из-за болезни. Для этого потребуется предъявить подтверждающие документы, оформленные лечебным учреждением.

Детям

Прогулочные коляски-трости перевозятся в багажном отсеке воздушного судна. Их необходимо сдать непосредственно перед посадкой в салон самолета.

Лицам с ограниченными физическими возможностями

Инвалидные транспортные средства, коляски, костыли и вспомогательные ортопедические конструкции перевозятся бесплатно в техническом отделении воздушного судна авиакомпании «Норд Винд». Провоз багажа осуществляется на специальных условиях.

Домашние животные

Питомцы не допускаются на борт самолетов без сопровождения совершеннолетних владельцев. Домашние животные могут перевозиться на борту воздушного судна только в экономическом классе. Их оформляют в качестве ручной клади. Транспортировка крупных питомцев в багажном отсеке самолета не предусмотрена.

К регистрации на рейс в авиакомпании «Норд Винд» допускаются пассажиры со следующими видами животных и птиц:

  • кошки;
  • собаки;
  • канарейки;
  • волнистые попугаи.

Совокупный вес домашнего питомца и его клетки не должен превышать 8 кг. На борт самолета не допускаются пассажиры, которые перевозят представителей грызунов, хищников, рептилий, пресмыкающихся, земноводных, членистоногих. Исчерпывающую информацию о правилах перевозки животных можно узнать по телефону авиакомпании «Норд Винд».

Музыкальные инструменты

Предметы, помещенные в жесткие кофры и чехлы, оформляются в грузовой отсек самолета. Пронести в салон самолета можно только небольшие музыкальные инструменты в мягких сумках. Если совокупный размер упаковки превышает 115 см, то для размещения гитары или виолончели требуется оплата отдельного пассажирского места.

Нормы и тарифы

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Пассажир, оплативший билет в экономический класс, имеет право взять в салон самолета сумку весом менее 5 кг. Для бизнес-клиентов эта норма увеличена в два раза. Совокупные габариты сумки не должны превышать 115 см.

Инциденты

В апреле 2013 года экипаж самолета, выполнявший полет из Шарм-эль-Шейха в Казань, заметил взрывы ракет. Пилоты предполагают, что снаряды были выпущены с территории Сирии. Экипажем было принято решение увеличить высоту. Самолет поднялся с 29 000 метров до 36 000. После расследования этого инцидента российские воздушные суда временно прекратили выполнение полетов над территорией Сирии.

В декабре 2013 года самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Гоа, совершил незапланированную посадку в Шереметьево. Причина – частичная разгерметизация кабины экипажа судна. По итогам инцидента была проведена проверка технического состояния воздушного парка.

Отзывы пассажиров

Ежедневно самолеты авиакомпании перевозят десятки тысяч человек. Не все пассажиры довольны уровнем сервиса. По мнению клиентов, оператор экономит буквально на всем. В результате выгода при покупке билетов «Норд Винд» становится сомнительной. На борту воздушного судна не кормят и не предоставляют горячие напитки, если полет длится меньше 5 часов. В распоряжении пассажиров только вода. При этом рейсы часто задерживают. В результате время в пути увеличивается на час или даже на три. Имеются прецеденты и более длительной задержки рейсов. Самолеты, следующие из Санкт-Петербурга в Москву, опаздывают на пять часов. В отзывах пассажиров об авиакомпании «Норд Винд» говорится, что при осуществлении онлайн-регистрации на рейс приходится доплачивать. В наличии нет свободных мест. Альтернатива – регистрация в момент посадки.

Часто пассажиры жалуются на необходимость доплаты за ручную кладь. Ее сумма составляет 2 000 рублей. Допустимый вес для сумок, которые проносятся в салон самолета, сильно занижен. В авиакомпании «Норд Винд» он составляет всего 5 кг. При выборе чартерных рейсов компания в одностороннем порядке меняет категорию билетов. Те, кто выбрал бизнес, летят экономом.

Разницу стоимости билетов возвращают не в полном размере. Доплата обычно составляет 42 000 рублей. Пассажиры получают всего 18 000. В результате клиенты жалуются в надзорные службы и обращаются с исковыми заявлениями в суд. Путешественники обвиняют авиаперевозчика в мошенничестве. На веб-сайте декларируются сведения, которые не совпадают с информацией при регистрации в аэропорту.

Иногда мест на самолете не хватает. Имеются случаи, когда в аэропорту Симферополя оставалось 20 человек. Следующий рейс им пришлось ждать сутки. Во время задержки полета из Ираклиона в Москву, которая составила 9 часов, пассажирам предоставили только питьевую воду и сэндвичи. В самолете тоже кормили бутербродами. Все путешественники остались голодными. Дети постоянно плакали.

Во время предполетного досмотра сотрудники авиакомпании ведут себя очень грубо. Они не объясняют правила перевозки багажа. Дают указания и не оказывают никакой помощи. Кресла в самолетах неудобные. Пластиковые сиденья обтянуты кожей. Сами размеры посадочного места узкие и маленькие. Лететь в таких условиях больше 4 часов очень сложно. При этом самолет выполняет трансконтинентальные рейсы. Их длительность превосходит 10 часов.

Авиакомпания "Норд Винд": правила, рейсы, парк самолетов, отзывы пассажиров

Позитив

Положительных отзывов об авиакомпании «Норд Винд» намного меньше, но они все-таки есть. Пассажиры из Белгорода благодарят экипаж самолета, следующего в Хургаду. К судну нет никаких нареканий. В салоне чистота и порядок. Снаружи самолет тоже выглядит прекрасно. Внутри кожаные сиденья, исправная система кондиционирования, целые пластиковые столики и шторки.

Стюардессы и пилоты вежливые и деликатные. Во время посадки пассажиров информируют о погодных условиях. Персонал дает исчерпывающие ответы на все вопросы, связанные с авиаперелетом. Стюардессы выдают теплые и большие пледы. Малышам дарят сувениры и подарки. Питание на борту отличное. Пилоты профессиональные и опытные. Поэтому посадки и взлеты мягкие. Во время полета не трясет.

Услуги компании «Норд Винд» выбирают организаторы перевозок детских групп. Для школьников на борту созданы оптимальные условия. Стюардессы терпимо относятся к шалостям детей. Все вопросы решаются оперативно.

Плюс – багаж всегда прибывает вовремя. Чемоданы и сумки не теряются.

Живая планета
Добавить комментарий