Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехать

Во Вьетнаме функционирует около 15 аэропортов. Однако большинство из них рассчитано на внутренние рейсы, ведь страна имеет большую протяженность, а передвигаться на наземных средствах довольно затруднительно. Международные аэропорты Вьетнама осуществляют прямые рейсы лишь в азиатские страны и Россию. Сообщение с Америкой и Европой, как правило, происходит с пересадками.

Аэропорт Камрань

Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехатьАэропорт Камрань (Вьетнам) расположен на территории бывшей военной базы американских вооруженных сил. С 1979 года до 2002-го на военной базе размещались советские, а после распада Советского Союза — российские военные. После серьезной реконструкции, закончившейся к 2009 году, аэропорт присоединился к списку «Международные аэропорты Вьетнама». По величине он занял четвертое место в стране.

Популярность аэропорта Камрань обусловлена тем, что в центральной части страны не было взлетно-посадочной полосы, способной принимать международные рейсы. Власти намерены увеличить ежегодную пропускную способность комплекса с 5,5 до 8 млн. пассажиров и грузопоток до 200 тыс. тонн.Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехать

Аэропорт расположен в 30 км от центра городка Нячанг. Добираться до города лучше всего на такси за 16$, однако желающие сэкономить могут за 2$ доехать до центра на микроавтобусе.

Сейчас аэропорт 3 раза в день принимает рейсы из Ханоя и Хошимина. Перелет занимает не более часа. Также налажено регулярное сообщение с еще одним популярным курортом — Данангом. Чартерные рейсы осуществляются во многие крупные российские города и в страны СНГ.

Как и другие аэропорты Вьетнама международного класса, Камрань имеет пункт обмена валюты. Сразу по прилету здесь можно забронировать отель. На территории аэропорта расположено множество магазинов и лавочек, в которых вы сможете потратить оставшиеся тысячи донгов. Однако в салонах представлен и эксклюзивный товар, за который, возможно, придется заплатить миллионы. Можно купить сувенир на любой вкус и размер кошелька сразу в аэропорту.

Аэропорт Фукуок

Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехатьМаленький аэропорт Фукуок (Вьетнам) был построен в 1930 году для гражданских перевозок. Затем, во время вьетнамской войны, он был расширен для американских войск. После этого Фукуок не раз реконструировался.

В конце 2012 года после масштабной реконструкции был сдан в эксплуатацию новый аэропорт Фукуок. Его строительство проводилось в рамках программы по развитию туристического направления. Остров Фукуок уже давно привлекает толпы туристов своими живописными белоснежными пляжами и возможностью недорого отдохнуть.Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехать

Сейчас аэропорт осуществляет множество внутренних рейсов, а также нацелен на авиасообщение с Сингапуром. Его пропускная способность составляет 7 млн. пассажиров ежегодно. Одна взлетная полоса длиной в 3 км способна принять Boeing 747 и Airbus A350. Внутренние перелеты в другие аэропорты Вьетнама осуществляют «Vietnam Airlines»,«Air Mekong» и «VietJet Air».

Судя по отзывам пассажиров, прибегающих к услугам Фукуок, небольшой аэропорт выглядит довольно уютно и чисто. Не успев взлететь, вы не заметите, как уже приземлились на одном из курортов Вьетнама. Особенно тепло путешественники отзываются о вежливом персонале.

Перспективы развития

Аэропорты Вьетнама: лучше быстро лететь, чем долго ехатьПопулярность воздушных перелетов внутри страны можно объяснить так: лучше быстро лететь, чем долго ехать. Последнее время власти Вьетнама выделяют массу денежных средств на развитие авиасообщения как внутри страны, так и с другими государствами. Сфера туризма является одной из главных частей дохода Вьетнама. И развитие всех отраслей, способствующих увеличению количества туристов, в том числе и авиатранспорта, является основной задачей.

Живая планета
Добавить комментарий