Аэропорт «Анталия» – старт отдыха в Турции

Аэропорт «Анталия» (Турция) – очень показательный. Пожалуй, немногие воздушные ворота могут похвастать тем, что внутренний терминал является маленьким придатком к международному. А в «Анталии» из девятнадцати миллионов пассажиров, которых ежегодно обслуживает аэропорт, шестнадцать (львиная доля) прибывают из-за рубежа. За два года турки умудрились построить грандиозный хаб. Он принял своих первых пассажиров в 1998 году и с тех пор работает бесперебойно. Куда же можно отправиться из аэропорта Анталии? Откуда можно беспересадочно прилететь? Как добраться до основного места отдыха?

Откуда прилетают самолеты

Внутренний терминал принимает рейсы различных компаний из Стамбула и Анкары. Это удобно, если вы – самостоятельный турист, путешествуете лоукостами и хотите одним махом совместить пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой. Международный аэропорт «Анталия» имеет целых два терминала. Это важно знать тем, кто покидает гостеприимное средиземноморское побережье Турции. Терминалы обслуживают не только многочисленные регулярные рейсы, но и чартерные перевозки. Сюда летают из России (практически из любого большого города), Украины, Казахстана, а также Риги, Баку, Ташкента.

Куда можно добраться из аэропорта

Анталия – наиболее крупный курорт Турции на побережье Средиземного моря. Поэтому сюда прибывает большое количество пассажиров, которые затем рассредоточиваются на много километров западнее и восточнее этого города. Аэропорт «Анталия» принимает туристов, следующих на курорты регионов Кемер (Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова), Белек, Лара, Кунду, Боазкент, Алания, Сиде и Манавгат.

Аэропорт "Анталия" – старт отдыха в Турции

Удобства в аэропорту

Во всех трех терминалах можно абсолютно бесплатно воспользоваться тележками для перевозки багажа. В залах прибытия и отлета установлены круглосуточные информационные стойки. Знающие несколько языков сотрудники предоставят вам нужную информацию. Аэропорт «Анталия» располагает и тремя молитвенными комнатами (по одной на каждую мировую религию). В них можно совершить намаз или просто помолиться за счастливый исход путешествия. Множество магазинов (в том числе и дьюти-фри), ресторанов и кафе поможет вам скоротать время до вылета. Если вы совершили в Турции покупки, вернуть НДС можно в специальной комнате, которая работает круглосуточно в терминале № 1. Для детей оборудованы площадки для игр. Аэропорт «Анталия» также имеет конференц-залы, VIP-ложи и комнаты матери и ребенка. Также учтены специфические потребности инвалидов.Аэропорт "Анталия" – старт отдыха в Турции

Как добраться до места отдыха

Если вы прилетели чартерным рейсом, и ваш турпакет предусматривает трансфер, вам не обязательно знать эту информацию. Но если вы путешествуете самостоятельно, она вам очень пригодится. Потому что аэропорт «Анталия» расположен в тринадцати километрах от самого города. Добраться до него, а также до главного автовокзала, с которого отправляются маршрутки на все средиземноморские курорты, можно на такси. Цена напрямую зависит от вашего умения торговаться. Также с 6 утра до часа ночи курсируют шаттлы. Стоимость билета фиксированная – 10 лир.

Живая планета
Добавить комментарий