Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово? Проще некуда

Как правило, пассажиры, предпочитающие в качестве транспортного средства использовать самолеты, вынуждены были выезжать из дома за несколько часов до вылета, и все ради того, чтобы не опоздать на рейс и вовремя на него зарегистрироваться.

Общие правила регистрации

Все аэровокзалы имеют собственные правила вышеуказанной процедуры, обычно на маршруты внутри страны регистрация начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета, а на зарубежные рейсы она начинается за 3 часа до того момента, как самолет поднимется в воздух.

Сегодня регистрация на рейсы на многих российских аэровокзалах максимально упрощена ради обеспечения комфорта и удобства граждан.

Аэропорт Домодедово в современных условиях

Аэропорт Домодедово сегодня является одним из лидеров по объему грузоперевозок как внутри страны, так и за ее пределами. Причем география его маршрутов обширна: Средняя Азия, Северный Кавказ, Дальний Восток, Сибирь.

Многих пассажиров интересует вопрос: «Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово»?

На данном аэровокзале предусмотрена островная система регистрации: шесть точек, две из которых оборудованы 12 стойками, а четыре точки – 10 стойками. Для багажа небольших размеров оборудовали 2 стойки для регистрации, а те пассажиры, которые предпочитают путешествовать без клади, могут воспользоваться 8 стойками.

Зоны регистрации на зарубежные маршруты находятся в левой части от центрального входа в здание, а на внутренние – в правой части.

Альтернативные варианты регистрации на рейс в аэропорту Домодедово

Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово? Существует несколько способов.

Классический вариант – это пройти к стойке регистрации. Как правило, им пользуются пассажиры с детьми и люди с ограниченными физическими возможностями, поскольку он повышает степень авиационной безопасности.

Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово? Проще некуда

Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово еще? Элементарно — через «всемирную паутину». Необходимо за сутки до вылета зайти на интернет-портал авиакомпании, пройти регистрацию в режиме онлайн, оформить электронный билет, который даст возможность забронировать место в самолете.

На телефон приходит СМС-сообщение с кодом, и когда вы приедете на аэровокзал, вам останется подойти к стойке регистрации, находящейся непосредственно перед зоной вылета, и распечатать посадочный талон.

Существуют ли еще способы того, как зарегистрироваться на рейс в Домодедово? Конечно, да.

В аэропорту имеется несколько киосков ярко-оранжевого цвета, посредством которых вы можете собственноручно зарегистрироваться на рейс. Меню системы разработано очень удобно. Она сама выдает вам инструкцию для пользования.

Необходимо отметить, что для тех, кто не имеет багажа, предпочтительно регистрироваться посредством интернета и мобильного телефона. Этот способ был описан выше. Причем посредством него можно зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» (Домодедово сотрудничает с этой авиакомпанией).

Как зарегистрироваться на рейс в Домодедово? Проще некуда

Если вы проходите вышеуказанную процедуру самостоятельно, то вам придется решать вопрос с кладью. Для этого предусмотрена специальная стойка — Baggage Drop Off, где работник аэропорта сверит предоставленную вами информацию, внесет в систему сведения о багаже и отправит его в самолет.

Можно с уверенностью констатировать, что желающих зарегистрироваться альтернативными способами на рейсы самолетов Домодедово становится с каждым днем все больше и больше.

Живая планета
Добавить комментарий