Аэропорты Доминиканской республики. Самый популярный — Пунта-Кана

Представьте себе сказочно белый песчаный пляж, омываемый лазурными водами теплого моря, карибское солнце, ласкающее ваше лицо… И все, что вы слышите – шум от кокосовых пальм, ловящих теплый морской бриз. Все это ждет вас в Доминикане. Христофор Колумб когда-то назвал эти места прекраснейшими под солнцем. Сейчас слава о солнечных берегах разнеслась по всему миру и каждый год тысячи туристов наслаждаются здесь безмятежным отдыхом.

Перелет в Доминикану и аэропорты Доминиканской республики

На территории этой небольшой страны расположено 6 международных аэропортов. Санто-Доминго Лас Америкас – самый крупный. Остальные находятся в регионах: Ла-Романа, Пунта-Кана, Сантьяго, Пуэрто-Плата и Самана. Из России возможен перелет в любой из имеющихся. Выбрать следует тот, что находится ближе к планируемому месту отдыха. В Доминикану из Москвы летают самолеты многих авиакомпаний. Беспересадочный рейс обычно занимает максимум 12 часов. Отдых в Доминикане не считается дорогим. Основные затраты связаны с длительным перелетом в аэропорты Доминиканской республики, стоимость которого составляет большую часть от цены путевки. Между Россией и Доминиканой действует безвизовый режим (туристы приобретают только туристическую карту за 10 долларов).

Доминикана. Аэропорт Пунта-Кана

Аэропорты Доминиканской республики. Самый популярный - Пунта-КанаСразу после того как вы приземлитесь на этом аэродроме, у вас создастся полное ощущение того, что вы на курорте. Здание частично состоит из пальмовых листьев. Как и все аэропорты Доминиканской республики, этот удивляет своей несерьезностью и простотой. Веселые разряженные музыканты встречают всех вновь прибывших зажигательными песнями. В самолете все путешественники должны заполнить две карточки, одна из которых – таможенная декларация. На таможне туристы покупают визу, сотрудники аэропорта направляют всех из одной очереди в другую, поэтому потеряться сложно.

Трансфер в Пунта-Кане

В отличие от услуг, которые предлагают остальные аэропорты Доминиканской республики, этот располагает специальными шаттлами, которые доставляют приезжих туристов до офисов туристических компаний.

Аэропорты Доминиканской республики. Самый популярный - Пунта-Кана

Добраться до отеля самостоятельно можно на такси, которые бывают обычные и туристические. Вторые обычно дороже, но и уровень сервиса намного лучше. Общественный транспорт в Пунта-Кане представлен автобусами типа «гуа-гуа». На них обычно ездят только местные жители. Кроме того, можно заказать индивидуальный или групповой трансфер из аэропорта заранее. Таким образом, вы избавите себя от необходимости разбираться в картах местности и толкаться в стареньких автобусах.

Что посмотреть в Пунта-Кана?

Это самый известный регион Доминиканской республики. Он состоит из семи областей: Баваро, Арена-Горда, Эль-Кортесито, Уверо-Альто, Кабеса-де-Торо, Кап-Кана, Макао. Длина береговой линии – 50 км. Большая часть гостиниц Пунта-Каны специализируются на размеренном и спокойном отдыхе. Особых достопримечательностей в этих местах нет, но те, кто любит активный отдых, могут отправиться исследовать местные пещеры или мангровые заросли. Теперь, приобретая тур, вы знаете о том, что представляет из себя популярный аэропорт Доминиканской республики (Пунта-Кана). Приятного путешествия!

Живая планета
Добавить комментарий