«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Сегодня жизнь все ускоряет свой ритм, порой просто невозможно потратить несколько дней на дорогу, как обычно получается, если добираться на поезде. Остается единственный вариант — авиаперелет. Это недешево, но гарантированно быстро. И человек встает перед задачей выбора перевозчика. Сегодня объектом нашего внимания является «Ямал», авиакомпания, отзывы о которой достаточно разнокалиберные. Причем в основном встречается в сети два крайних полюса — или восторженные дифирамбы, или резкая критика.

История компании

Создана она всего 17 лет назад, сразу была зарегистрирована под нынешним брендом. Вначале компания совершала только несколько регулярных рейсов, сегодня их порядка 26, в различные города и страны.

Общая информация

«Авиакомпания Ямал» — это сравнительно молодая транспортная организация. Основной вид деятельности — это регулярные транспортные перевозки в труднодоступные для другого транспорта места. Кроме этого, действуют чартерные рейсы для доставки вахтовых групп на работу или отдыхающих в отдаленный отель. Эта услуга действует внутри и снаружи страны.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Центральный офис

Он расположен в городе Салехард. Основным направлением деятельности компании было обеспечение северных регионов воздушным транспортом, который доставит пассажиров во все труднодоступные уголки. Авиакомпания «Ямал» — это основной, а подчас и единственный перевозчик в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Северяне с удовольствием пользуются услугами компании. Руководители нефтяных и газодобывающих компаний используют чартерные рейсы для перевозки вахтовых групп, что значительно ускоряет пересменку рабочих, а это напрямую отражается на производительности труда. Если нужно отправиться в командировку в Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, то без раздумий выбирают «Ямал». Авиакомпания, отзывы постоянных клиентов которой подчеркивают высочайший профессионализм и внимательное отношение сотрудников, всегда оправдывает ожидания пассажиров.

Конечно, довольными остаются не все, но это нормальное явление в современном мире. Техника может подвести и задержать вылет, персонал состоит из живых людей, у которых могут быть проблемы дома или со здоровьем, поэтому постараемся соблюдать объективность и не судить о работе целой компании по единичным отзывам.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Уровень компании и награды

На сегодняшний день перспективной и стремительно развивающейся можно назвать именно «Ямал». Авиакомпания, отзывы о работе которой говорят сами за себя, за время осуществления деятельности (17 лет) неоднократно становилась лауреатом премии «Крылья России» в номинациях авиакомпания года и участник обслуживания отраслевой экономики страны.

Награды распределялись между ведущими российскими авиаперевозчиками, и получать ее из года в год, при конкуренции с крупными компаниями, «старожилами» рынка, дорогого стоит. Это результат серьезного и упорного труда всего большого коллектива — от руководства до технического персонала и бортпроводников.

Парк воздушных лайнеров

Компания не ограничивается самолетами одного, избранного производителя. В эксплуатации находятся отечественные и импортные суда. Не зря такую высокую оценку получает «Ямал». Авиакомпания, отзывы своих пассажиров зарабатывает, поддерживая идеальное техническое и косметическое состояние самолетов. Многие отмечают чистоту и уют в салоне, плавный полет и мягкую посадку.

Срок пребывания в эксплуатации у всех самолетов разный, но пассажиры говорят, что качество обслуживания и приятные впечатления от полета абсолютно от этого не зависят, чем по праву может гордиться авиакомпания «Ямал». Самолеты отечественного производства — это АН-24 (2 воздушных судна) и АН-26 (1 единица). Все они в отличном состоянии.

Гораздо разнообразнее в парке представлены импортные машины. Это 8 единиц Boeing-737, по 7 самолетов Airbus A-320 и CR200LR. Еще по 2 машины L-410 и Challenger. Всего в парке функционирует около 30 самолетов (за исключением тех, которые в данный момент проходят профилактический или капитальный ремонт).

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

География полетов

Практически все рейсы выполняются из аэропортов Салехарда, Тюмени и Москвы. Основная их часть приходится на перелеты внутри страны. Так, из Тюмени предлагается 7 направлений для движения воздушных судов. Из Салехарда их уже 8. Это перелеты в Москву, Ноябрьск и Надым, Омск, Новосибирск, Уфу и Новый Уренгой. Надо отметить бюджетные расценки, которые предлагает авиакомпания «Ямал». Отзывы пассажиров зачастую содержат благодарность за качественные услуги по доступным ценам. Так, перелет из Москвы в Уфу стоит всего 4000 рублей. Наконец, из аэропорта Домодедово совершаются регулярные рейсы в Таганрог, Надым, Уфу, Пермь, Тюмень, Красноярск, Салехард и Новый Уренгой.

Это позволяет связать весь север страны воздушным сообщением, за что не раз удостаивалась теплых слов от своих постоянных клиентов авиакомпания «Ямал». Отзывы (форум на официальном сайте служит для общения с администрацией, высказываний замечаний и слов благодарности) дают возможность получить информацию «из первых рук» и выбрать надежного авиаперевозчика.

Другое направление — это международные рейсы, которых совсем немного. Из города Тюмени вы сможете без пересадок добраться до Анталии и Еревана, слетать в Салоники и Подгорицу. А из Москвы самолеты следуют во Львов, Гётеборг и Тиват. Как раз касательно этого сектора отзывы об авиакомпании Ямал содержат больше всего негатива. Туристы крайне остро воспринимают задержку рейса (даже по техническим причинам), которая сказывается на продолжительности отпуска. Возможно, высокие требования к сервису несколько расходятся с бюджетными возможностями авиалинии, что тоже отражается в виде негативных отзывов.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Обслуживание на борту

Учитывайте, что уровень сервиса зависит от выбранного вами класса. Практически все пассажиры отмечают приветливость стюардесс. Взлет и посадка происходят совершенно незаметно благодаря профессионализму экипажа. В своем классе каждому предоставляется право выбора места, которое покажется более удобным. Со всеми вопросами относительно температуры воздуха в салоне можно обратиться к бортпроводнику, он может настроить кондиционер или предложить плед на ночь.

Обслуживающий персонал на всех рейсах очень приветливый и внимательный к пассажирам. Если поступает жалоба на сотрудника, каждый случай разбирается отдельно, виновных наказывают (вплоть до увольнения). Поэтому если вы стали свидетелем грубого обращения, обязательно напишите сообщение на официальный сайт компании.

Питание на всех перелетах достаточно вкусное и разнообразное. Всегда учитывается наличие детей на борту, которым предлагается специальное меню. Конфеты, сок и минеральная вода предоставляются по требованию пассажиров. В бизнес-классе вам будет предложено расширенное меню (в эконом-классе обычно одно горячее, без предоставления выбора), более удобные кресла и дополнительные услуги: спиртное, система климат-контроля.

Для развлечения пассажиров в салоне есть свежая пресса: газеты и журналы. Отзывы об обслуживании в салоне очень сильно отличаются друг от друга. Это понятно, кому-то требуется просто корректное обращение и возможность перекусить в пути, а у другого запросы к обслуживанию на уровне лучшего европейского ресторана. Но в целом формируется очень хорошее впечатление о сервисе на борту лайнеров этой компании.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Как зарегистрироваться на рейс

Сегодня проще всего воспользоваться услугами электронной кассы. С ее помощью вам предоставляет авиакомпания «Ямал» расписание рейсов, информацию о наличии свободных мест, особенностей сервиса в салоне каждого класса, стоимости билетов. Онлайн-регистрация начинается за сутки и заканчивается за 3 часа до вылета по расписанию. Если вдруг рейс откладывается, вам позвонят по указанному телефону и предупредят.

Бронирование билетов

Это можно сделать в любое время, даже за несколько месяцев до ожидаемого вылета. Чаще всего туристы, планирующие отпуск, бронируют билеты через туроператора. В остальных случаях вы можете просто зайти на официальный сайт компании и выбрать рейс, который вам наиболее подходит. В его стоимость уже включены питание и напитки на борту авиалайнера, свежая пресса. На сайте вы найдете информацию о том, в течение какого времени необходимо оплатить билет и адреса, по которым это можно сделать. Действует услуга оплаты через курьера.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Провоз багажа

Информацию о том, какое количество багажа можно провести бесплатно, вы получите при бронировании билета. Это зависит от выбранного направления (обычно цифра варьируется в пределах 15-20 кг). Исключения составляют перелеты в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь бесплатный багаж ограничивают 10 кг. Для пассажиров бизнес-класса эта цифра существенно увеличена, им можно регистрировать до 30 кг груза.

Эти цифры касаются только бесплатного провоза груза. Если ваш багаж более внушителен, то придется оплатить его транспортировку. В зависимости от направления вам это обойдется от 30 до 300 рублей за килограмм. Нельзя не отметить, что в последнее время становится все более популярной авиакомпания «Ямал». Рейтинг ее среди других авиаперевозчиков непрерывно растет, что связано с высоким уровнем обслуживания и достаточно демократичными ценами. По количеству перевозок компания занимает 9 место в стране. По данным многочисленных исследований, сервис компании ставит ее на 5-е место, то есть выводит на лидирующие позиции. Питание на борту также занимает 5-е место среди российских авиакомпаний, соотношение «цена-качество» поднимает перевозчика до четвертого места. В целом в рейтинге компаний авиаперевозчиков — на сегодняшний день — «Ямал» находится на четвертом месте.

Вертолеты компании «Ямал»

Парк состоит из отличных машин МИ-8, которые очень востребованы в области. Этому способствуют климатические особенности сибирского региона и большое количество труднодоступных мест. Любая чрезвычайная ситуация, особенно в зимний период осложняется отсутствием возможности оперативно добраться до глухих поселков. Нередко вертолетам компании приходится играть роль скорой помощи, вывозя больных детей, беременных женщин или серьезно пострадавших людей для оказания экстренной помощи. Такие вылеты спонсируются местной администрацией города и области.

«Ямал» (авиакомпания): отзывы пассажиров о сервисе, парке самолетов, рейсах и билетах

Рейсы по индивидуальному заказу

Это достаточно новое направление, по которому начала работу авиакомпания «Ямал». Чартерные рейсы выполняются практически во все города мира, по очень низким ценам. Возможно несколько вариантов организации вашего перелета. Согласно первому самолет доставит вас на место, возвращается на базу и прилетает за вами в назначенный день, по другому сценарию он ждет вас в местном аэропорту. Это удобно для проведения важных конференций или туров выходного дня.

Модернизация

Сегодня руководство компании взяло курс на усиление конкурентоспособности и повышение уровня услуг. У нее есть все шансы выйти в лидеры, ведь среди всех сегодня существующих перевозчиков активно развивается именно «Ямал». Авиакомпания парк самолетов решила серьезно модернизировать за счет закупки зарубежных летных аппаратов. Новая, чрезвычайно надежная техника, высокий уровень комфорта однозначно приведут к увеличению количества пассажиров, которые будут рады воспользоваться данными услугами. Безусловно, этот шаг требует огромных вложений, но в долгосрочной перспективе даст гораздо больше прибыли. Для пассажиров это хорошая новость, потому как, несмотря на значительное повышение уровня оказываемых услуг, руководство компании планирует сохранить статус бюджетного авиаперевозчика. Поэтому в ближайшем будущем вы можем увидеть максимальный расцвет компании «Ямал».

Живая планета
Добавить комментарий