Аэропорт Елизово: описание, характеристики, расположение, услуги

Если местом назначения вашей поездки является Камчатка, аэропорт Елизово — это, скорее всего, именно то место, где совершит посадку ваш самолет. Эта воздушная гавань регулярно принимает рейсы как внутрироссийских, так и международных направлений. Предлагаем сегодня получше узнать, что собой представляет аэропорт Елизово: его характеристики, описание, расположение и предоставляемые им услуги.

Описание воздушной гавани

Международный аэропорт Елизово относится к административному центру Краснодарского края – городу Петропавловск-Камчатский. От него он находится на расстоянии 29 километров. Поблизости от воздушной гавани располагается небольшой городок Елизово, в честь которого и был назван аэропорт.

Он сертифицирован в соответствии со стандартами ИКАО и имеет возможность приема любых типов самолетов и вертолетов вне зависимости от грузоподъемности. Так, здесь без проблем может приземлиться даже полностью груженый «Боинг 747». Территория аэродрома предполагает 24 места для стоянки самолетов, восемь из которых могут вместить даже сверхбольшие авиалайнеры.

Аэропорт Елизово является крупнейшим транспортным узлом региона. Он не только обеспечивает авиасообщение между Камчатским краем и другими регионами Российской Федерации, но и отправляет рейсы в дальнее зарубежье – Японию, Китай и Таиланд.

Аэропорт Елизово: описание, характеристики, расположение, услуги

Реконструкция

В 2012 году в воздушной гавани началась реконструкция закрытой еще в семидесятых годах прошлого века взлетно-посадочной полосы. Планируется увеличить ее длину до 3,5 тысяч метров. Ширина же новой взлетно-посадочной полосы составит 45 метров. Помимо этого, аэропорт Елизово обзаведется новым зданием аэровокзала и перроном, рулежными дорожками, аварийно-спасательной станцией, очистными сооружениями и водно-дренажной системой. На эти работы планируется потратить 12 миллиардов рублей.

Аэропорт Елизово: как добраться

Между воздушной гаванью и Петропавловском-Камчатском хорошо налажено транспортное сообщение. Так, из города в аэропорт можно попасть на автобусе №102 или 104. Добраться же из воздушной гавани в столицу Камчатского края можно, сев на автобус №1, 8, 7, 102 и 104. Можно воспользоваться и такси. Однако если поездка на автобусе обойдется вам всего в 20 рублей, то таксисты, узнав в вас приезжего, вероятнее всего, не преминут запросить непомерно высокую стоимость проезда. Что касается времени в пути, то от аэропорта до города вы будете добираться в среднем чуть более получаса.

Аэропорт Елизово: описание, характеристики, расположение, услуги

Услуги

На территории аэропорта Елизово имеются магазины по продаже сувениров, цветочный лоток, киоск печати, аптека, телефон-автомат, отделение связи, несколько банкоматов, медицинский пункт, терминал оплаты услуг сотовой связи.

В аэровокзале располагается камера хранения. Она работает с 8 часов утра до 8 часов вечера. За сутки хранения одного багажа придется заплатить 140 рублей.

На территории аэропорта находится ресторан «Полет». С недавнего времени он размещается в отдельном здании на привокзальной площади. Здесь к услугам пассажиров предлагается уютный зал, где можно вкусно пообедать и отдохнуть в ожидании отправления вашего рейса.

Воздушная гавань располагает и собственной гостиницей-профилакторием. Здесь к вашим услугам предоставляются одноместные и двухместные номера. Постояльцам предлагается завтрак. На территории гостиницы имеется буфет, бильярд, парикмахерская и камера хранения с холодильником.

Аэропорт Елизово: описание, характеристики, расположение, услуги

Если вы привыкли к высочайшему уровню сервиса, то воспользуйтесь услугами вип-зала аэропорта Елизово, который располагается в здании международного терминала. Здесь вам будут предложены следующие услуги: современный и комфортный зал ожидания, бар, регистрация и оформление багажа без очереди, доставка к самолету на отдельном транспорте в сопровождении работников вип-зоны, индивидуальная встреча у трапа самолета по прилету. Стоимость обслуживания в зале повышенного комфорта составляет 2700 рублей со взрослого пассажира и 1350 рублей с ребенка младше 12 лет. Функционирует вип-зона без перерывов и выходных с 8 часов утра и до 8 часов вечера.

Помимо этого, на территории воздушной гавани имеются две парковки: платная и бесплатная. За первые 15 минут после въезда на платную стоянку платить не нужно. За парковку на срок от 15 до 30 минут придется отдать 50 рублей, а от получаса до часа – 100 рублей. Оплата производится оператору при выезде со стоянки.

Аэропорт Елизово: отзывы

По словам пассажиров, которым довелось пользоваться аэропортом Петропавловска-Камчатского, эта воздушная гавань хоть и является весьма компактной, но оставляет исключительно положительные впечатления. Так, многие восторженно вспоминают роскошный вид на камчатские вулканы, открывающийся из окон зала ожидания. Также пассажиры отмечают отличную работу сотрудников аэропорта и их доброжелательность. Сервис тоже на высшем уровне.

Живая планета
Добавить комментарий