Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Довольно часто путешественники, совершающие длинные перелеты по различным направлениям, с целью транзита и пересадки на следующий рейс попадают в международный аэропорт Аду-Даби. Даже недолгое пребывание в этой воздушной гавани, как правило, надолго запоминается пассажирам. Поэтому предлагаем сегодня побольше узнать об этом аэропорте, его истории, строении и предлагаемых здесь услугах.

Краткое описание и история воздушной гавани

Многие аэропорты мира, а в особенности те, что располагаются на Ближнем Востоке, поражают своих гостей роскошным и изысканным дизайном. Порой складывается впечатление, что вы окунулись в восточную сказку. Исключением из этого правила не является и Abu Dhabi airport. Это очень красивый и современный комплекс сооружений, который позволяет всем прибывающим сразу же осознать, что они ступили на землю одного из богатейших государств мира, недра которого буквально переполнены нефтью.

Эта воздушная гавань является второй по величине на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Международный аэропорт Abu Dhabi был построен в 1982 году. Сегодня он является одной из самых динамично развивающихся воздушных гаваней во всем мире. Интересно, что расположенный в Абу-Даби аэропорт часто в шутку называют «центром мира», ведь здесь находится своего рода буферная зона, связывающая восток и запад. Ежегодно воздушная гавань обслуживает более пятнадцати миллионов пассажиров. Однако здесь продолжается строительство новых терминалов и сооружений, поэтому руководство рассчитывает через несколько лет увеличить пассажиропоток до двадцати миллионов человек в год. В 2010 и 2013 годах находящийся в Абу-Даби аэропорт был признан лучшей воздушной гаванью на всем Ближнем Востоке.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Интересно, что в 2009 году здесь впервые во всем мире стала применяться современная технология, позволяющая совершать идентификацию личности человека со стопроцентной вероятностью. Специальная программа создает сверхточную электронную копию лица на основе измерения расстояний между глазами, ушами и ноздрями. Также во внимание принимаются особенности мимики человека, форма его носа, расположение костей лица и другие индивидуальные и анатомические особенности внешности.

Аэропорт Абу-Даби: рейсы

Эту воздушную гавань Объединенных Арабских Эмиратов используют более тридцати авиакомпаний из различных стран мира. Из аэропорта Абу-Даби совершаются рейсы в более чем 150 международных аэропортов в разных уголках земного шара. Среди них Чикаго, Багдад, Касабланка, Исламабад, Александрия, Манчестер, Дели, Москва, Стамбул, Киев, Тегеран, Нью-Йорк, Токио и многие другие. Также здесь базируется крупнейшая авиакомпания ОАЭ – «Этихад Эйрвейс». Всю необходимую информацию о рейсах, расписании, а также онлайн-табло прилета и вылета можно найти на официальном сайте.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Схема аэропорта Абу-Даби

На сегодняшний день воздушная гавань включает три больших современных терминала. Первые два из них занимаются обслуживанием рейсов 32 международных авиакомпаний. Терминал №3 был возведен специально для нужд авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов – «Этихад Эйрвейс». Помимо этого, на сегодняшний день ведется строительство и четвертого терминала, который позволит увеличить пассажиропоток до двадцати миллионов людей в год. Поскольку терминалы являются очень большими, и переход из одного знания в другое может занять продолжительное время, рекомендуется очень внимательно подбирать рейсы, предполагающие стыковку в этом аэропорту, чтобы не опоздать на следующий самолет.

Что касается взлетно-посадочных полос аэропорта Абу-Даби, то они предназначены для приема всех типов воздушных судов, включая и крупногабаритные лайнеры.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Как добраться до воздушной гавани?

Если вы приезжаете в Объединенные Арабские Эмираты на несколько дней, то попасть из аэропорта в город Абу-Даби можно несколькими способами: на такси, на машине с личным водителем, на автобусе или взяв в аренду автомобиль. Все цены будут указаны в дирхамах (курс дирхама к рублю приблизительно 1:9). Предлагаем подробнее остановиться на каждом варианте транспортировки.

Такси

На территории Абу-Даби работает несколько компаний, оказывающих услуги такси. Однако лишь двум из них разрешено осуществлять пассажирские перевозки в аэропорт. По прилете отыскать стоянку такси не составит труда: она располагается у выхода из зала прилетов. Для того чтобы избежать недоразумений, рекомендуется сразу обговаривать с водителем стоимость поездки, хотя имеются и стандартные таксы. К примеру, такси компании «Аль Газель» довезет вас до города за 75 дирхамов. На поездку вы затратите около 40 минут (расстояние составляет порядка 35 километров). Примерно такую же стоимость придется заплатить и водителю такси фирмы «Метеред». Их стоянка располагается чуть в отдалении от выхода из терминала.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Автомобиль с личным водителем

Компания «Аль Газель» также предлагает клиентам воспользоваться услугами комфортабельной машины с водителем. Этот вариант более удобен, нежели такси, но и обойдется дороже. Так, за подобную поездку придется заплатить порядка 110 дирхамов.

Автобус

Между воздушной гаванью Абу-Даби и центром города отлично налажено транспортное сообщение. Так, круглые сутки здесь курсируют муниципальные автобусы (они окрашены в бело-зеленый цвет). Все они оснащены кондиционерами и являются очень удобными для пассажиров. Также добраться в город можно на автобусе №901, отходящем каждые 30-45 минут в течение круглых суток. Проезд на нем стоит всего три дирхама.

Если же вы прилетели в Абу-Даби на самолете авиакомпании «Этихад Эйрлайнс», причем независимо от класса полета, вам будет предоставлен бесплатный трансфер до центра города и обратно. Шаттл отправляется от главного автомобильного паркинга в передней части воздушной гавани, расположенного вблизи офиса по прокату автомобилей.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Аренда машины

Если вы хотите сразу же по прилете в расположенный в Абу-Даби аэропорт взять автомобиль напрокат, то сделать это не составит труда. Здесь располагается сразу несколько офисов крупнейших прокатных компаний, где можно подобрать машину на любой вкус.

Инфраструктура

Поскольку Абу-Даби – аэропорт крупный и современный, он предлагает своим гостям самую разнообразную инфраструктуру, позволяющую сделать пребывание пассажиров в воздушной гавани приятным и исключительно комфортным.

Так, на территории аэропорта к вашим услугам беспроводной доступ в интернет, международная телефонная связь, душевые кабинки. Кроме того, здесь можно сходить в СПА-салон, фитнес-клуб или даже поиграть в гольф. Для курящих пассажиров оборудованы специальные места для курения. На территории аэропорта постоянно работает медицинский пункт, куда любой пассажир может обратиться в случае ухудшения самочувствия. Для деловых людей здесь оборудован бизнес-центр, оснащенный всем необходимым современным оборудованием.

Абу-Даби, аэропорт. Аэропорты мира

Терминал №3, обслуживающий авиакомпанию «Этихад Эйрлайнс», располагает собственным медицинским центром, функционирующим круглые сутки. Кроме того, здесь имеются отделения банков и банкоматы, пункты обмена валют, отделение почты, офисы компаний, предоставляющих услуги по аренде автомобилей, и даже мечеть. На территории этого терминала функционирует и масса разнообразных магазинов, в том числе и беспошлинных. Пункты общественного питания здесь можно выбрать на любой вкус: рестораны, бары, кафе, бутербродные, фастфуды. Имеется даже английская пивная.

Если стыковки вам придется ждать долго, то можно заселиться в отель в аэропорту Абу-Даби. Располагается он в транзитной зоне терминала №1. Отель располагает 40 комфортабельными номерами, в которых имеется все необходимое. Также на его территории есть бизнес-центр, джакузи, сауна, детская площадка и тренажерный зал. Транзитные пассажиры, останавливавшиеся в отеле аэропорта Абу-Даби, отмечают его удобство, просторные номера, оснащенные всем необходимым (от гигиенических принадлежностей до напитков), комфортные кровати, отличную шумоизоляцию и исправно работающие кондиционеры.

Люди, совершающие путешествие с маленькими детьми, могут воспользоваться комнатами семейного отдыха при залах ожидания для пассажиров первого и бизнес-классов. Здесь маленьким путешественникам предложат детское меню, различные книги, игрушки, телевизор с мультиками и т.п. К услугам пассажиров других классов аэропорт предлагает залы ожидания, где дети могут пребывать без сопровождения взрослых. Также здесь можно взять напрокат и детскую коляску.

Живая планета
Добавить комментарий