Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Аэропорт Мадрида, который официально называется Барахас, представляет собой крупнейшие воздушные ворота на территории Испании. Его сооружение завершилось еще в 1928 году, однако практически сразу после этого он был признан одним из важнейших европейских авиационных центров. Не изменилась ситуация и сейчас. По состоянию на сегодняшний день, ежегодно он пропускает через себя около 45 миллионов пассажиров и почти 315 тысяч тонн грузов. Впрочем, еще недавно этот показатель был более высоким. Сократился он в связи с открытием прямого скоростного железнодорожного сообщения между испанской столицей и крупными городами.

Место расположения

Этот аэропорт (Мадрид) сейчас в Испании является наиболее оживлённым из всех существующих. По количеству пассажиров и переработке грузов в Европе он находится на четвёртом месте, а в мире – на одиннадцатой позиции. Воздушная гавань расположена в северо-восточном направлении от центра столицы на расстоянии, которое составляет около двенадцати километров. Рейсы отсюда отправляются во многие европейские города, южноамериканские страны, а также в островные штаты и государства.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Как лучше всего добираться

Благодаря удачному месторасположению аэропорта у жителей и гостей города практически никогда не возникает каких-либо трудностей с тем, чтоб сюда добраться. К примеру, из аэропорта в центр Мадрида можно доехать, используя восьмую линию местного метрополитена, всего лишь за пятнадцать минут. Стоимость проезда на нём, с учётом сбора аэропорта, составляет 2,5 евро. Кроме этого, довольно развитой является сеть автобусных маршрутов, курсирующих круглосуточно с интервалом, который составляет пятнадцать минут днём и полчаса – ночью. Найти этот вид транспорта не очень уж и сложно – автобусы окрашены в жёлтый цвет и останавливаются возле каждого из терминалов. Нельзя здесь не акцентировать внимание и на демократичной тарифной политике.

Местные железные дороги непосредственного сообщения с Барахасом не имеют. С другой стороны, на крупнейшие станции (которыми считают Аточа и Чамартин), можно легко попасть всего лишь за несколько минут, используя автобусный транспорт либо то же самое метро. Следует учитывать тот факт, что Барахас является очень большим, поэтому здесь очень просто потеряться. Лучше всего поможет туристам, которые впервые попали в аэропорт Мадрида, схема его терминалов с указанием места расположения остановок общественного транспорта и метрополитена. Кроме этого, она является незаменимой и по той причине, что именно здесь зачастую осуществляется пересадка пассажиров, следующих на дальние расстояния.

Такси и трансфер

Такой вид транспорта, как местное такси, заслуживает отдельных слов. Его можно легко определить по белому цвету машин с красной полоской и наличию городского герба на двери. Если автомобиль свободен, на его крыше горит зелёная подсветка, а если занят – используется жёлтый цвет. Для того чтобы остановить машину, достаточно просто подать водителю жест рукой. Делать это можно практически в любом месте, за исключением аэропортов, железнодорожных и автобусных станций, где остановка автомобилей строго запрещена. Там для этого выделены специальные стоянки. В среднем проезд из аэропорта в центр города на такси обойдётся в 35 евро.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Как бы там ни было, такси в Мадриде из аэропорта считается далеко не самым удачным вариантом для проезда. Дело в том, что более удобным будет заказ трансфера. Его преимуществом считается возможность проезда целой группы людей с их багажам непосредственно к гостинице или другой точке предназначения.

Терминалы и связь между ними

По состоянию на сегодняшний день этот аэропорт (Мадрид) состоит из пяти крупных пассажирских терминалов, таких как Т1, Т2, Т3, Т4 и его спутник, расположенный на расстоянии около 2,5 километров – Т4S. При этом, нельзя не отметить тот факт, что четвёртый из них был запущен в эксплуатацию совсем недавно – в 2008 году. Он занимает площадь в 760 тысяч квадратных метров и считается одним из самых больших и красивых на нашей планете.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Несмотря на свои размеры, аэропорт Мадрида, терминалы которого имеют тесную транспортную связь между собой, считается довольно комфортным для пассажиров. В частности, за счёт бесплатного челночного автобуса можно путешествовать между первыми тремя из них. С четвёртым терминалом их связывает маршрут, который проходит через длительную автомобильную стоянку. Между Т4 и Т4S курсирует автоматический подземный электропоезд. Проезд всеми упомянутыми выше средствами является бесплатным, при условии наличия билета.

Инфраструктура

Как и сам Мадрид, аэропорт Барахас может похвастаться очень развитой инфраструктурой. Неудивительно, что его зачастую сравнивают с настоящим небольшим городом. В частности, здесь в общей сложности насчитывается более ста бутиков, магазинов и лавок, в том числе и Duty Free. Пункты, где пассажиры имеют возможность оформить возврат налога на совершённые покупки (услуга «Tax Free») располагаются в первом и четвёртом терминалах. Для того чтобы людям было комфортнее ожидать свой рейс, здесь функционируют около тридцати ресторанчиков и кафе. Точки доступа к Интернету посредством функции Wi-Fi, как правило, находятся поблизости этих заведений. Что касается детского досуга, то игровые комнаты можно найти на территории второго и четвёртого терминала. В пределах аэропорта функционируют отделения некоторых банков, а также многочисленные банкоматы и пункты по обмену валют. Камеры хранения находятся в первом и втором терминале. Если у человека, впервые сюда попавшего, возникнут какие-нибудь вопросы, к его услугам 22 информационные стойки. Говоря о других удобствах, необходимо отметить большие автомобильные парковки как открытого, так и закрытого типа, а также несколько сервисов, специализирующихся на прокате машин.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Что нужно знать посетителям мадридского аэропорта

В том случае, если рейс принят терминалом Т4 (либо его спутником Т4S), пассажирам необходимо попасть в главном здании на нулевой этаж. Для этого можно прогуляться пешком либо воспользоваться услугами бесплатного автоматического электропоезда. Багаж будет выдан на нулевом либо первом этаже. В том случае, когда самолёт приземлился в одном из оставшихся трёх терминалов, нужно спуститься на цокольный уровень, где производится прохождение таможенного контроля. Как бы там ни было, аэропорт (Мадрид) обслуживается более чем сотней работников, чьи функции заключаются в предоставлении всей необходимой справочной информации. Как правило, их можно найти поблизости упомянутых выше информационных пунктов. Узнать этих людей достаточно просто – все они носят пиджаки зелёного цвета.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Регистрация на рейс

Согласно официальным правилам, которые действуют в мадридском аэропорту, регистрация на внутренние рейсы стартует за 1,5 часа до времени вылета, а на международные – за 2,5 часа. Этот процесс в обоих случаях заканчивается за 40 минут до отлёта. Во всём остальном регистрация здесь такая же, как и во многих других международных воздушных гаванях.

Что нужно знать при вылете

На билетах пассажиров, покидающих аэропорт Барахас, в обязательном порядке проставлен номер терминала, из которого будет отправлен их рейс. На парковках и в различных помещениях его зданий установлено множество специальных мониторов. На них отображены маршруты следования, подсказывающие пассажирам, как можно лучше всего добраться до необходимого места назначения.Барахас (аэропорт, Мадрид): табло прилета, терминалы, схема и расстояние до Мадрида. Как добраться из аэропорта в центр Мадрида?

Самым удобным считается четвёртый терминал. При входе в него располагается множество табло, где отображена вся полезная для пассажиров информация, связанная с названиями авиакомпаний и номерами стоек, где производится регистрация на тот или иной рейс. После объявления этого процесса рекомендуется повторно перепроверить все данные, поскольку номер стойки здесь зачастую меняется. После завершения процедуры регистрации и сдачи багажа можно отправляться к зоне вылета, информация о которой находится на посадочном талоне. Пункт паспортного контроля располагается непосредственно при входе на первый этаж.

Живая планета
Добавить комментарий