Аэропорт «Малага»: общее описание и схема проезда

Аэропорт «Малага» (Испания) считается главной воздушной гаванью всего южного побережья страны и находится в двадцати минутах езды от города. Его зачастую ещё называют аэропортом имени Пабло Пикассо. Это и не удивительно, ведь город является родиной знаменитого художника.

Общее описание

Международный аэропорт «Малага» является крупнейшим в Андалусии и находится на четвёртом месте в Испании по объёму работы. Среднегодовое количество пропускаемых пассажиров в последнее время достигает отметки в 13 миллионов людей. В этом показателе он уступает только воздушным гаваням Мадрида, Барселоны и Пальма-де-Мальорки. Сюда прибывают рейсы со всей Испании и многих крупных городов Европы. В летнее время отсюда даже осуществляются полёты в Нью-Йорк. Сам аэровокзал располагается примерно в десяти километрах от города.

В состав воздушной гавани входят три терминала (один из них сейчас не используется) и две взлётно-посадочные полосы, длина которых составляет 3200 и 2750 метров. Следует отметить, что вторая из них была сооружена сравнительно недавно – в 2012 году. Вместе с этим благодаря её появлению существенно возросла максимально возможная пропускная способность, которая сейчас оценивается в 30 миллионов пассажиров в год. Схема аэропорта «Малаги» приведена ниже.

Аэропорт «Малага»: общее описание и схема проезда

Услуги

Чтоб скоротать время ожидания своего рейса, на территории здания аэровокзала пассажирам предлагается множество услуг. Среди стандартных их видов можно назвать банковские отделения, банкоматы, камеры хранения, комнаты матери и ребёнка, почту и другие. Кроме этого, здесь функционирует большое количество ресторанов, кафе и магазинов. В здании также предусмотрены отдельные зоны, предназначенные для людей, которые имеют билеты бизнес-класса. На первом этаже главного корпуса находятся представительства различных компаний, которые предоставляют такую услугу, как прокат автомобиля.

Ночлег

Многочисленные отзывы путешественников свидетельствуют о том, что аэропорт «Малага» — это далеко не самоё комфортное место для ночлега. Дело в том, что комната отдыха здесь доступна лишь пассажирам, которое путешествуют бизнес-классом, в то время как кресла в залах ожидания рассчитаны исключительно на сидячее положение. Помимо всего прочего, ночью не работает ни одно из перечисленных выше заведений.

Аэропорт «Малага»: общее описание и схема проезда

Общественный транспорт

Самым простым и дешёвым вариантом проезда до города является общественный транспорт. От железнодорожного вокзала, расположенного возле здания, до центра ходят электрички. Чтобы пройти к нему, необходимо из зала ожидания подняться на эскалаторе на второй этаж, после чего следовать указателям. Важно иметь при себе монеты евро. Дело в том, что билеты на поезд приобретаются в автомате, который не даёт сдачи. Время проезда до центра на электричке составляет около двадцати минут. Что касается его стоимости, то цена зависит от расстояния до конечного пункта назначения, однако, как правило, не превышает трех евро. Кроме этого, аэропорт «Малага» имеет развитую сеть автобусных маршрутов. На этом виде транспорта отсюда можно попасть практически в любой город на побережье Коста-дель-Соль — Кадис, Торремолинос, Гранаду, Марбелью, Гибралтар и другие. Автобусная остановка находится прямо возле третьего терминала.

Такси и трансфер

Как бы там ни было, самостоятельно добраться до города зачастую бывает очень сложно. Особенно это касается тех людей, которые впервые попали в аэропорт «Малага» и плохо владеют иностранными языками. Таким путешественникам рекомендуется воспользоваться услугами такси либо заказать трансфер. В первом случае за поездку до центра города придётся выложить около двадцати евро. Что касается второго из указанных вариантов, то он считается более предпочтительным при путешествиях большими компаниями, а также при наличии большого количества багажа.

Живая планета
Добавить комментарий