Как зарегистрироваться на рейс «Трансаэро»? Регистрация на рейс авиакомпании «Трансаэро» в интернете или аэропорту

На сегодняшний день на территории Российской Федерации осуществляют свою деятельность несколько десятков отечественных авиаперевозчиков. Многие из них — это небольшие локальные транспортные группы, занимающиеся перемещением грузов. Пассажирскими авиаперевозками в нашей стране занимаются лишь несколько самостоятельных региональных и международных компаний.

Наши в воздухе

К сожалению, каждый год игроков на этом рынке становится все меньше и меньше. Неподъемные квоты, суровые тарифные ставки, огромные налоги на топливо и пользование инфраструктурой аэропорта все сильнее вытесняют неподконтрольные государству частные лётные организации. Небольшие авиакомпании либо банкротятся, либо поглощаются более крупными структурами. Последние вступают в международные альянсы и частично теряют свою независимость. Примеры таких альянсов — это SkyTeam, в который входит структура «Аэрофлот – Российские авиалинии», и One World, имеющий в своем составе организацию S7 из России, известную ранее как «Сибирь».

Из региональных авиаперевозчиков можно отметить такие компании, как «Челавиа», «Ямал» или «Ижавиа». Однако большую часть маршрутных направлений на территории не только нашей страны, но и по всему миру занимают наши отечественные авиагиганты. И одна из таких компаний — это «Трансаэро».

Как зарегистрироваться на рейс «Трансаэро»?

«Трансаэро» — это молодая компания с мировым именем. Первый полет был выполнен в ноябре 1991 года, и сегодня организация предлагает своим клиентам целый спектр услуг по онлайн-бронированию и приобретению билетов, а также такой сервис, как электронная регистрация на рейс. «Трансаэро» — одна из немногих компаний, которая предоставляет возможность активации своего билета за тридцать часов до вылета самолёта. Многие из ее конкурентов открывают электронную очередь лишь за двадцать три — двадцать четыре часа до вылета, а некоторые и того меньше. При этом пассажир сам может выбирать, где ему удобнее зарегистрироваться на рейс «Трансаэро». Внуково, один из основных аэропортов московского региона, также открывает стойки регистрации на отправляющиеся рейсы за 30 часов до вылета. Более того, современная инфраструктура любых воздушных ворот столицы предлагает бесплатное подключение к интернету по Wi-Fi, что упрощает процесс оформления, позволяя воспользоваться смартфоном или планшетом.

Онлайн-регистрация на рейс «Трансаэро»

Сегодня, в век электроники и кибернетики, потенциальный клиент избалован и критичен при выборе услуг. Развитие онлайн-технологий и практически повсеместная доступность подключения к интернету лишь усугубляет современный подход. На вопрос «как зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» с максимальным удобством» более восьмидесяти пяти процентов жителей московского региона отвечают прямо и однозначно: «Онлайн». При этом не важно, где вы находитесь: на уютном диване дома, перед телевизором, с планшетом в руках или в офисе, в разгар трудовых будней выкраиваете свободную минутку и заходите на сайт перевозчика с вашего ноутбука. Зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» можно в любом удобном для вас месте. Главное условие — наличие доступного подключения к сети и самого устройства, с которого вы планируете это сделать. А дальше — дело техники. Пару кликов мышкой, и в аэропорт можно приезжать уже на час-полтора позже и сразу проходить таможенный досмотр.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

За два часа до вылета

Электронная регистрация на рейс «Трансаэро» позволяет вам заранее спланировать свой распорядок дня и сэкономить время на предполётные процедуры, обязательные для пассажиров при прибытии в аэропорт. Вам нет необходимости терять драгоценные минуты в очереди у стойки регистрации. Можно прибыть на посадку прямо перед открытием ворот, учитывая запас времени на прохождение таможенного досмотра и контроля безопасности. Сдать багаж можно на специальной стойке Baggage Drop Off («Стойка сдачи багажа при самостоятельной регистрации на рейс»). Если вы путешествуете без багажа, можете сразу отправляться в зону таможенного досмотра или контроля безопасности. Посадочный талон будет у вас на руках или в виде специального бар-кода, высланного вам в смс после регистрации.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

Квитанция на маршрут

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что регистрация на рейс «Трансаэро», равно как и на рейсы многих других авиакомпаний, не требует наличия у пассажира распечатанной на бумаге маршрутной квитанции. Её желательно иметь при себе на случай сбоя в системе при оформлении посадочного талона или исправления ошибок брони, но её отсутствие у вас никаким образом не может служить поводом для отказа в перелёте. Если такая ситуация возникла, обращайтесь к представителю авиакомпании в аэропорту или, если вы не можете найти его в незнакомом месте, к центральной стойке информации за получением консультации.

У окна или у прохода?

Подавляющее большинство авиаперевозчиков при оформлении посадочного талона онлайн предлагает своим клиентам выбрать удобные для них посадочные места. Подобную услугу также предоставляет авиакомпания «Трансаэро». Регистрация на рейс в сети интернет предполагает введение номера брони, фамилии. После этого система предложит определиться с выбором места в салоне самолёта. Такая услуга очень удобна тем людям, которые по каким-то причинам желают выбрать себе более комфортное, с их точки зрения, расположение кресла. Кому-то нравится сидеть у иллюминатора и, что называется, из первого ряда партера наблюдать за взлётом и посадкой громадной машины. Кто-то, наоборот, предпочитает сидеть у прохода, для того чтобы иметь возможность беспрепятственно покинуть кресло, выйти, например, в туалет или прогуляться по салону, размяться при долгом перелёте. На некоторых рейсах есть возможность первым занять места с увеличенным расстоянием между соседними креслами, например, напротив аварийного выхода из салона или на первых рядах между салонами разного класса обслуживания.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

Всегда и везде

Так как зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» онлайн можно не только в домашнем аэропорту компании, но и в ряде других аэропортов как на территории Российской Федерации, так и по всему миру, эту возможность по достоинству оценят часто путешествующие любители электронных планшетов, смартфонов и других устройств. Более 130 точек отправления организации-перевозчика предлагают такую услугу своим клиентам. К концу 2014 года все внутренние и международные рейсы авиакомпании были подключены к системе предварительной электронной регистрации пассажиров. Регистрация на чартерный рейс «Трансаэро» происходит так же, как и на любой регулярный рейс. Вам лишь необходимо помнить, что в некоторых аэропортах онлайн-оформление заканчивается за 5-6 часов до вылета воздушного судна. Но это ни в коем случае не должно вас пугать. Упустив возможность зарегистрироваться в сети, вы всегда сможете это сделать в аэропорту, предварительно прибыв туда не менее чем за час-полтора до времени вылета.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

Другие возможности регистрации

Хорошая новость для любителей социальных сетей. Регистрация на рейс «Трансаэро» с недавнего времени также возможна через социальную сеть Facebook, с вашей личной страницы. Для пассажиров с электронными билетами, а таких сейчас подавляющее большинство, доступна регистрация на рейс с использованием Skype. Для этого необходимо иметь установленный и работающий клиент программы Skype, выход в Глобальную паутину с видеосвязью, а также оригинал российского паспорта для внутренних и заграничного — для международных перелетов, чтобы его продемонстрировать при регистрации.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

Сделаем это в аэропорту!

Тем, кто не успел оформить маршрутную квитанцию через интернет, авиакомпания предоставляет возможность сделать это в аэропорту через специализированные киоски самостоятельной регистрации. Такие стойки можно найти недалеко от онлайн-табло в зале отправления. Они по форме напоминают автоматические станции оплаты интернет-услуг. Отличить их несложно, так как окрашены киоски, как правило, в фирменные цвета авиакомпании. Пассажиру необходимо будет ввести данные своей брони, фамилию и выбрать посадочное место из оставшихся свободных после онлайн-регистрации. Эти же стойки позволяют распечатать посадочный талон для пассажира после сканирования бар-кода с экрана смартфона. Такой способ позволяет сэкономить время, избежав очередей на стойках оформления регистрации и багажа сотрудниками авиакомпании. А также сдать багаж без очереди на той же стойке, что и для пассажиров, которые зарегистрировались онлайн.

Как зарегистрироваться на рейс "Трансаэро"? Регистрация на рейс авиакомпании "Трансаэро" в интернете или аэропорту

Напоследок

Прошло время рукописных авиабилетов, и вместе с ними канули в Лету огромные очереди у стоек регистрации. Всё больше и больше пассажиров приезжают в аэропорт отправления с уже выбранным посадочным местом. Всё меньше и меньше людей задаются вопросом «как зарегистрироваться на рейс». «Трансаэро», а также другие авиакомпании мира, предлагают своим клиентам широкий спектр онлайн-услуг, начиная с бронирования и регистрации и заканчивая просьбой оставить отзыв о работе персонала и предложения по улучшению качества сервиса. Все это благоприятно сказывается на ценовой политике на этом рынке. Меньше персонала требуется для обслуживания пассажиров, меньше служебных и клиентских помещений необходимо для осуществления предполетной подготовки. Это приводит к снижению цены перелёта. Ведь заработанная плата персонала, а также оплата потребленных энергоносителей (электроэнергия, тепло, вода) и аренды помещения косвенным образом влияет на конечную стоимость услуг авиаперевозчика.

Живая планета
Добавить комментарий