Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Мальдивская Республика расположена на одноименном архипелаге. По сути, это скопление атоллов – россыпь райских островков в Индийском океане, в семистах километрах на юго-запад от Шри-Ланки. Отдых на Мальдивах позволяет туристу почувствовать себя эдаким Робинзоном Крузо, ведь некоторые атоллы до сих пор необитаемы. Из приблизительно тысячи двухсот коралловых островков населены лишь двести. А еще Мальдивы – первые претенденты на то, чтобы уйти под воду, если уровень мирового океана поднимется из-за глобального потепления. И на то есть причина. Самая высокая точка островного государства возвышается над уровнем моря всего лишь на два с половиной метра. Туристов привлекает на Мальдивах мягкий тропический климат, нетронутые белоснежные пляжи, коралловые рифы с многочисленными обитателями, голубые лагуны. Вода в море настолько прозрачна, что сюда съезжаются дайверы со всего мира. Но мы здесь не будем рекламировать отдых на райских островах. Сосредоточимся лишь на одном практическом вопросе: сколько лететь на Мальдивы из Москвы? Ведь это интересует многих путешественников, отправляющихся на архипелаг впервые.

Долгая дорога в небе

Мальдивы нравятся российским туристам, поскольку для въезда на территорию Республики не нужно заблаговременно делать прививки, да и прохождение паспортного контроля не займет много времени. Оформлять визу в страну также нет необходимости. Отдых на Мальдивских островах не назовешь бюджетным. Но безупречный сервис того стоит. На малолюдных атоллах привыкли отдыхать анонимные миллионеры, «звезды» шоу-биза и прочая искушенная публика. Все здесь говорит о неге и удобствах супер-премиум-класса. И есть лишь одно неприятное обстоятельство, которое вынуждены дважды за отпуск пережить туристы. Это длительный перелет. И хоть существует прямой рейс «Москва — Мальдивы», время в пути все равно довольно продолжительное – около девяти часов.

Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Как высчитать время перелета?

Часы отбытия и посадки указываются в билете. Но не все так просто. Ведь указывается локальное время – в Москве и Мале, столице Мальдивских островов. А эти города лежат в разных часовых поясах. И это нужно учитывать, гадая по авиабилету, сколько лететь на Мальдивы из Москвы. Жители островной республики не переводят стрелки часов в зависимости от сезонов. А вот россияне в прошлом году снова вернулись к зимнему времени. Только теперь они живут по нему постоянно, и поэтому разница не зависит от сезона. И зимой, и летом время на Мальдивах опережает московское на целых два часа. И это обстоятельство нужно учитывать, когда вы высчитываете по авиабилету, сколько вам предстоит провести на борту. Добавьте к этому показателю еще полтора часа на прохождение всех формальностей в аэропорту.

Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Сколько лететь на Мальдивы из Москвы

Если мы сосредоточимся на вопросе «чистого» времени в пути, без привязки к часовым поясам? Сколько часов предстоит нам отмучиться в узком кресле самолета? К сожалению, на вопрос о том, сколько лететь на Мальдивы из Москвы, нет однозначного ответа. Все зависит от большого количества факторов. И прежде всего, от маршрута самолета. Беспосадочные прямые перелеты совершаются из Москвы из Шереметьево («Аэрофлот», по средам и субботам) и из Домодедово (авиакомпания «Трансаэро», по вторникам и четвергам). Оба перевозчика обещают доставить пассажиров в место назначения за восемь с половиной часов. К посадке подаются новенькие дальнемагистральные лайнеры — Аэробусы А-330-300. Их мощные двигатели развивают значительную скорость – восемьсот пятьдесят километров в час.Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Что влияет на время перелета?

Но и это не конечный ответ на интересующий нас вопрос. В расчет времени, проведенного на борту лайнера, следует принять во внимание так называемый воздушный коридор. Дневной рейс может быть длиннее ночного именно из-за его загруженности, когда наземные диспетчеры приказывают пилоту свернуть немного с прямого курса. Немалые коррективы вносят в полет и ветры. Попутный может придать самолету дополнительную скорость, а встречный – затормозить. И частенько бывает так, что в рейсе «Москва-Мальдивы» время перелета составляет восемь с половиной часов, а обратная дорога занимает на пятьдесят-семьдесят минут больше. Так что указанный в полете час посадки может остаться «благим пожеланием».

Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Москва — Мальдивы: время перелета с пересадкой

Естественно, если вы добираетесь до аэропорта Мале не прямым рейсом, то нужно быть готовым к тому, что к месту назначения вы прибудете на несколько часов позже. Но, в принципе, такой вариант тоже стоит рассмотреть. Первый и немаловажный резон лететь на архипелаг с пересадкой — цена. Билеты на самолет на Мальдивы на прямой рейс стоят гораздо дороже, чем на транзитный. К тому же вы можете размять ноги в аэропортах других стран, заглянуть в тамошние дьюти-фри. Из популярных перевозчиков можно порекомендовать Катарские Авиалинии, Эмираты и Australian Airlines. Все они стартуют из Домодедово. Пересадку нужно будет совершить в Дохе, Дубае или столице Шри-Ланки Коломбо соответственно. Время в пути колеблется в зависимости от того, сколько часов вы проведете в транзитном аэропорту. Это может быть как тринадцать с половиной часов, так и почти сутки.

Путешествие чартерами

В высокий сезон (зима) туры на Мальдивы из Москвы осуществляются самолетами, которые специально для этих целей нанимают экскурсионные компании. Чартеры обычно используют не очень мощные машины, которые требуют дозаправки. Поэтому они совершают посадку (обычно в Шри-Ланке или Объединенных Арабских Эмиратах). На новогодние и майские праздники российский авиаперевозчик «Атлант-Союз» организовывает из Внуково несколько рейсов на Мальдивы.

Живая планета
Добавить комментарий