Отдых в декабре: из зимы на летние курорты

В России зима не каждому по вкусу, и очень многие готовы, дождавшись первых морозов, рвануть в теплые края, где светит солнце и слышно шум прибоя. Безусловно, есть развлечения и зимой, лыжи и сноуборд, многие курорты могут предложить такой вид отдыха, где прохладно и приходится много двигаться. Ценителям “ленивого” лежания на песке с прохладным коктейлем в руках это не по нраву.

Чем хорош отдых в декабре за границей, на пляжах теплых стран?

Во-первых, начало зимы, а именно первый месяц — это подготовка огромного количества людей к Новому году. Бесконечные походы в магазины, поездки к родственникам, приобретение различных подарков, все это требуется совершать в бешеном ритме замерзшего города, чтобы успеть. Следовательно, большинство российских жителей занято либо шопингом, либо открытием горнолыжного сезона (кстати, в это время он достаточно затратный). А пляжи теплых берегов в это время как раз “пустынны” и “одиноки”.

Во-вторых, цена на отдых в декабре в жарких странах явно занижена из-за небольшого спроса на путевки. И это еще один аргумент в пользу достоинств зимнего отпуска за границей.

Конечно, вопрос о том, а как же Новый год, весьма актуален, но и ответ не заставит себя ждать. Часто ли можно себе позволить оторваться от суеты рабочих дней и окунуться в спокойствие песчаных берегов?

Наибольшей популярностью в это время года пользуются такие страны, как Турция, Таиланд, Гоа и Бали. Последние все же выбиваются из этого списка довольно высокими расценками на туры. Поэтому далее пойдет повествование о двух странах, которые могут заинтересовать и завлечь туристов своей доступностью.

Отдых в декабре: из зимы на летние курортыТурция в декабре встречает гостей довольно умеренным климатом и отсутствием каких-либо огромных толп “приезжих”. Этот месяц лучше поделить на две части, когда и путевки, и отношение людей немного отличается. Начало декабря — довольно дешевые туры, и “одиночество” в отелях вам обеспеченно (а это значит, что уход за постояльцами будет лучше). Конечно, слишком уж пляжного отдыха ожидать не стоит, иногда бывают дожди, да и солнечные лучи не так жгут. Но, несомненно, Турция откроется с другой стороны, — экскурсии в различные памятные места и достопримечательности.

Вторая половина декабря – возрастание цен к Новому году, хотя как таковых распродаж и праздничных мероприятий для европейцев здесь нет. Вывод напрашивается один – отдыхать лучше в начале зимнего месяца.

Отдых в декабре: из зимы на летние курортыТайланд в декабре сильно отличается от западных берегов арабских стран. Здесь не только жарко и можно хорошо загореть (температура около 30°C), но и сама страна довольная гостеприимная по отношению к туристам. Как уже говорилось, декабрьские туры не такие популярные, поэтому на улицах тайских курортов отсутствие европейской “жизни” – это нормально.

Цена на путевки в экзотичную страну не сильно ударит по карману, но есть несколько правил, которых стоит придерживаться.

Самое главное, отдых выбирать не на маленьких островах, где в зимнее время можно угодить под проливные дожди, а расположиться в Бангкоке или Паттайе, — там уж точно круглый год лето и сезон.

Отдых в декабре на берегу восточных стран, в частности Таиланда, требует предосторожностей, потому как в зимнее время солнце “обжигает” сильнее. Перед полетом запасайтесь защитными кремами.

Но если вас все же не смущает денежный вопрос, то такие страны, как Бали, Мальдивы или Куба, помогут приукрасить зимние деньки в теплых местах. Здесь также достаточно тепло и очень редко, когда может случиться непогода, поэтому обилие туристов почти не иссякает.

Поэтому, прежде чем решиться на отдых в декабре, задайтесь вопросом о том, что нужно от незабываемого отпуска перед длинной зимой?

Живая планета
Добавить комментарий