Где отдохнуть зимой? Навстречу приключениям!

Где отдохнуть зимой — каждый выбирает самостоятельно. Хотя не могу не отметить, что в холодное время года в путешествия отправляются самые отчаянные романтики. Почему? Да потому что такие поездки, как правило, связаны либо со сменой погодных и климатических условий, либо с осмотром местных достопримечательностей в непогоду, в мороз, под проливным дождем или сильным снегопадом.

Где отдохнуть зимой? Горнолыжные каникулы

Любите зиму? Не представляете отпуск без прогулок по тихому заснеженному лесу, глинтвейна, приготовленного на костре, и замечательных фотоснимков на фоне сугробов и белоснежных деревьев? А может быть, вы просто соскучились по головокружительным спускам с белоснежных гор на сноуборде, лыжах или санках?

Если в родном городе нет ни подходящих склонов, ни роскошных лесов, ни необходимого снежного покрова, и где отдыхать зимой, вы просто не представляете, выход один: отправиться на курорт.

Например, в Европу, в которой всего этого хоть отбавляй. Традиционно отпускники устремляются во Францию, Австрию, Андорру, Словакию, Швейцарию, Италию или в более близкие нашему менталитету Скандинавские страны. Конечно, не следует надеяться на то, что, отправляясь в любую из вышеперечисленных стран, удастся сэкономить. Горящие туры в эти направления бывают редко, за предоставляемые качество и комфорт заплатить придется соответственно.

Куда лучше поехать отдыхать зимой тем, кто отправляется на отдых всей семьей, включая детей. Нередко бывалые туристы могут посоветовать и более дешевую, обслуживающую по системе «все включено», горную Турцию. Здесь можно не только заняться зимними видами спорта, но и понежиться в джакузи, поплавать в бассейнах, посетить турецкий хаммам и полакомиться восточными сладостями.

В России самыми популярными местами для катания считаются склоны Кавказа. Ежегодно сюда отправляется огромное количество романтиков, которые за сравнительно небольшие деньги смогут не только насладиться технически сложными трассами, но и полюбоваться местной природой. А места размещения здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек: от турбаз советского типа до современных гостиничных комплексов, великолепно оснащенных всем необходимым для современного путешественника.

Где отдохнуть зимой? В погоне за солнышком!

Тот, кто уже успел соскучиться по теплым денькам и ласковому морскому прибою, стремится при первой же возможности улизнуть в лето, забронировав себе поездку в какую-нибудь южную страну.

Где отдохнуть зимой? Навстречу приключениям!Как же здорово хоть на какое-то время освободиться от теплой одежды, переодеться в легкую майку и короткие шорты и отправиться на побережье, предвкушая негу пляжа и расслабляющие морские, а может и океанические, просторы.

Комфортный пляжный отдых в течение всего года гарантирован туристам в Арабских Эмиратах, на Канарских островах, побережье Мертвого и Красного морей Израиля и на популярном нынче индийском курорте ГОА. Здесь, кроме всего прочего, можно выбрать для себя одну из обширных экскурсионных программ, которые в некоторых регионах, например, в ОАЭ, великолепно комбинируются с шоппингом.

А тем, кому захотелось экзотики и новых ощущений, просто необходимо отправиться на Багамы, во Вьетнам, в Доминиканскую республику, Индонезию, Коста-Рику, Кубу, Мальдивские или Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Французскую Полинезию или Шри-Ланку.

Где отдохнуть зимой? Экскурсионные туры

Южная Европа именно в холодное время года, как правило, привлекает огромное количество туристов из разных уголков планеты. И в этом, кстати, нет ничего удивительного. Летом поближе познакомиться с такими странами, как Греция, Португалия, Испания, Италия, Болгария и Хорватия мешает палящее солнце иГде отдохнуть зимой? Навстречу приключениям! изнуряющий летний зной. А вот с декабря по февраль можно вдоволь насмотреться на местные достопримечательности, полюбоваться великолепными и величественными морскими пейзажами, попробовать деликатесы национальной кухни в скромных кафе или роскошных ресторанах.

Тем, кто любит зимние пейзажи, рекомендуется отправиться в одну из скандинавских стран — в Финляндию, Швецию, Данию или Норвегию. Особенно сказочно выглядят такие места накануне и в период рождественских праздников.

Неплохо также посетить, скажем, Чили, Перу, Боливию, Колумбию или любую другую страну Южной Америки. Здесь можно удачно совместить экзотику с изучением истории. Как правило, большая часть отдыхающих отправляется на осмотр памятников древних индийских империй.

Ну вот, пожалуй, и все. Ответ на вопрос о том, где отдохнуть зимой, получился более чем развернутым. Дальше выбор за самим путешественником, его предпочтениями и финансовыми возможностями.

Живая планета
Добавить комментарий