Отдых в Судаке: отзывы российских туристов

Крым – полуостров, с которым у нас с детства связаны самые радостные воспоминания. Современный мир предлагает множество вариантов для отдыха, но многие из нас все равно каждое лето едут в Ялту, Алушту, Евпаторию или Коктебель: ностальгия. Тем более, что для путешествия туда не нужна виза и знание иностранных языков, а украинские курорты значительно дешевле российских. Однако хочется открыть для себя и новые земли. Почему бы и не попробовать отдых в Судаке? Отзывы об этом городе уверяют, что здесь есть что посмотреть.

В этом древнем месте сохранилась старинная генуэзская крепость – ныне музей. Величественная, ощетинившаяся зубцами и башнями, она возвышается на неприступном утесе и является отличным фоном для красочных снимков. Регулярно в ее стенах устраиваются фестивали реконструкторов – энтузиастов, которые воссоздают во всех подробностях костюмы, оружие и предметы быта Средневековья, устраивают рыцарские турниры. Если вы выберете отдых в Судаке, отзывы рекомендуют приехать в августе, поскольку в это время проходит международный фестиваль этих любителей исторических одеяний и битв.

Благодатная природа окрестностей города так и манит в поход. Это восточная часть Южного Берега Крыма, или самый юг востока полуострова – называйте, как хотите, но климат тут не такой дождливый, как в Ялте, и не так ветрено, как в Феодосии. С севера курорт прикрывают от холодов горы Перчем и св. Георгия, на западе естественной границей является Крепостная скала, а на востоке – гора Алчак. Если вам не лежится на пляже и вы предпочитаете активный отдых в Судаке, отзывы бывалых туристов предлагают совершить восхождение на Перчем, отправиться на экскурсию в Новый Свет и посетить мыс Меганом.

Отдых в Судаке: отзывы российских туристов

Судак не является общепризнанным детским курортом, как, например, Евпатория, но и здесь можно отдохнуть с малышами. Пляжи в основном с мелкой галькой, которые переходят в более крупную у скал. К востоку от города протянулись на несколько километров пляжи бухты Капсель. Есть в городе и песчаный пляж – так называемый «лягушатник». Тем, кто имеет машину и ищет уединенный пляжный отдых в Судаке, отзывы рекомендуют избрать местом проживания восточную окраину города. Дно у здешних берегов удобное для захода в море, вода быстро прогревается, а холодные течения заходят сюда редко.

Отдых в Судаке: отзывы российских туристов

Славится местность и своими винами. В селении Новый Свет работает завод шампанского, а к востоку от города раскинулись виноградники Солнечной Долины, где, благодаря уникальному микроклимату, созревает виноград для знаменитого десертного вина «Черный Доктор». Отзывы о Судаке пестрят восторженными комментариями о многочисленных дегустационных залах, где можно узнать секреты изготовления, а главное — попробовать дары местной виноградной лозы.

Радует предприимчивость, с которой местные жители возводят частные отели, гестхаузы и гостиницы, создавая здоровую конкуренцию пансионатам и санаториям. Последние специализируются на лечении нервной системы, органов пищеварения и дыхания. В них, как правило, практикуется полный пансион. Если вы не хотите быть привязаны к суровому расписанию в столовой, можно купить курсовку, а проживать в частном секторе – предложение жилья в этом городе явно опережает спрос. Есть здесь и частные VIP-гостиницы (Бастион, Князь Голицын и другие), а для экономного проживания подойдут многочисленные базы отдыха в Судаке и квартиры или коттеджи горожан.

Живая планета
Добавить комментарий