Оформить визу в Испанию можно самостоятельно

Если в летний период для получения визы в Германию надо встать в очередь на собеседование за несколько месяца до планируемой поездки, то в любом испанском визовом центре буквально за несколько дней можно оформить визу в Испанию. Причем отсутствие в паспорте шенгенских виз или чрезмерное их количество на факт получения испанской визы совершенно не влияет.

На такое доброжелательное отношение испанцев к жителям России, выезжающим за границу, возможно, повлиял прошедший 2011 год, который был объявлен годом Испании в России или сократившийся ранее в связи с кризисом поток туристов. Именно в то время власти страны объявили туристический рынок России «направлением номер 1» и значительно увеличили число выдаваемых россиянам мультивиз.

На сегодняшний день виза в страну не только дает право отдыхать на испанских курортах, но и разрешает беспрепятственно путешествовать по Европе. Гостеприимство, доброжелательность и продуманная политика Испании в визовых вопросах сказывается на ее финансовом состоянии, ибо значительная часть бюджета страны формируется из денег туристов, и не только россиян.

Испания максимально облегчила визовый режим для жителей России и выдвигает предложение безвизового режима между странами, если российское государство тоже пойдет навстречу.

Испанские консульства считаются самыми лояльными к россиянам. По статистической информации обычно 60% запросов получают одобрение. Даже если путешественник ни разу не выезжал в страны Шенгенского соглашения, он легко может получить многократную визу в страну. А если никаких нарушений со стороны выезжающих замечено не будет, что при повторном обращении испанскую визу могут дать на год.

Можно двумя путями оформить визу в Испанию – быстро и медленно.

Если времени до поездки в планируемый отпуск еще предостаточно, то можно заняться оформлением самостоятельно. Виза в Испанию самостоятельно оформляется быстро и совершенно не сложно. Для этого надо всего лишь обратиться в Москве в Генеральное консульство или в Почетное консульство Испании в Петербурге. При себе необходимо иметь пакет необходимых документов, а именно:

  • заполненную анкету и 2 личные фотографии;
  • паспорт и загранпаспорт и их копии;Оформить визу в Испанию можно самостоятельно
  • копии брони отеля, если такая имеется, или приглашения родственников;
  • копию или распечатку авиабилетов;
  • справку с работы или спонсорское письмо;
  • оригинал с копией свидетельства о браке;
  • выписку из банка об обмене валюты (необходимое количество — из расчета в день на человека 57 евро);
  • медицинскую страховку.

После этого оплачивается непосредственно в консульстве визовый сбор, равный 35 евро, и буквально через несколько дней можно получать визу.

Чтобы оформить визу в Испанию, надо заполнить анкету. Как ее заполнять на английском языке, можно найти в Интернете. На сайте Испанского визового центра можно найти и полный перечень всех необходимых для предъявления документов, и комментарии к нему.

Оформить визу в Испанию можно самостоятельноЕсли с вами отправляются в дорогу несовершеннолетние дети, то перечень документов немного изменится. К заявлению на несовершеннолетнего добавляется копия свидетельства о его рождении. Необходимо еще и разрешение второго родителя на поездку, заверенное нотариусом, или документ, который указывает причину отсутствия родителей, если несовершеннолетний отправился в путешествие один или только с одним из родителей.

Ускорить процесс оформления можно, обратившись в аккредитованные туристические агентства. В этом случае туристическая виза в Испанию будет стоить на 30 евро дороже.

Консульство имеет право потребовать дополнительно и другие документы, но такое бывает очень редко. Возможны случаи, когда в выдаче визы вам могут и отказать и не объяснять причины этого, даже если все документы представлены.

Можно также оформить визу в Испанию на многоразовую поездку. Она выдается при условии, что человек, подающий заявление, обязательно посетит Испанию, пробудет в стране почти весь срок действия визы и за это время не нарушит местных законов.

Как видите, попасть в Королевство Испания достаточно просто. Главное — быть законопослушным.

Живая планета
Добавить комментарий