Авиакомпания «Ред Вингс»: отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

С учетом того, что жизнь современного человека максимально ускорилась, спрос на авиаперелеты значительно увеличился. Ни деловых людей, ни тех, кто летит в отпуск, не смущают цены на билеты, так как выражение: «Время — деньги» сегодня актуально как никогда.

Авиакомпания «Ред Вингс», отзыв о которой подтверждает, что, летая ее самолетами, можно сэкономить как время, так и деньги, помогает путешественникам преодолевать любые расстояния.

История компании

Основанная в 1999 г., эта авиакомпания была полностью реорганизована в 2007 г. из-за ее стремительного роста. В связи с расширением как парка самолетов, так и покрываемого воздушного пространства, были произведены изменения в кадрах и доработки в состоянии воздушных судов после ее продажи в 2013 г.

С этого времени работники авиакомпании «Ред Вингс» постоянно улучшают качество сервиса, а владельцы заботятся о том, чтобы все самолеты были востребованы и находились в должном состоянии, для обеспечения безопасности перелета. Также в планах — увеличение воздушного парка на 10 или более судов. Она является авиакомпанией, которая эксплуатирует исключительно самолеты отечественного производства.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

База компании располагается в Домодедово. «Ред Вингс» осуществляет чартерные и регулярные рейсы как внутреннего направления, так и на популярные курорты Египта, Турции, Болгарии, Италии и Испании. Отличительной чертой этой фирмы является возможность заказа билетов со значительной скидкой или без дополнительных наценок и сборов.

Это особенно удобно, если касается деловых поездок внутри страны. Регулярные направления осуществляются в такие города, как Кемерово, Ульяновск, Нижневартовск, Симферополь, Волгоград, Набережные Челны, Пермь, Сургут, Уфа, Омск, Челябинск и Ханты-Мансийск.

В 2008 г. «Ред Вингс» (авиакомпания) вступила в летную Ассоциацию России и даже была номинирована и дипломирована на премию «Крылья России». Среди чартерных российских авиакомпаний она занимает почетное 3-е место и собирается улучшить этот результат.

Авиационный парк компании

На сегодняшний день в «арсенале» этой компании 13 лайнеров, самому «молодому» из которых 3.5 года, а самому «старшему» — чуть больше 15 лет.

После авиакатастрофы в 2012 г. все воздушные суда «Ред Вингс» (отзыв о компании это подтверждает) прошли проверку и переоснащение, были устранены все выявленные неполадки, а руководство фирмы полностью заменено. Это позволило вновь получить лицензию после ее приостановки из-за трагедии.

С 2013 г. самолеты Ту-204 занимаются перевозкой пассажиров, предоставляя только «эконом» класс. Кого не устраивает этот уровень перелета и сервиса, могут приобрести билеты на «Су СуперДжет 100», предлагающего уровень «бизнес» класса.

Изначально компания «Ред Вингс» стала себя позиционировать как фирма, пользующаяся только самолетами российского производства. В ее парке большую часть транспортных средств представляют Ту-204 и всего 4 «Сухой СуперДжет100». В планах руководства и дальше закупать самолеты уровня экономкласса. Это связано с тем, что большая часть клиентов предпочитают приобретать более дешевые билеты, не претендуя на дорогие напитки и «перекусы» во время полета.

Иногда клиенты, которые регулярно совершают перелеты, жалуются на «Ред Вингс». Отзывы пассажиров говорят о том, что рейсы часто откладывают на неопределенное время. Такой факт действительно присутствует в «биографии» компании, но следует учесть, что зачастую задержки связаны с тщательной проверкой безопасности полета и работой техников, которые обследуют самолет перед вылетом.

Если найдены хотя бы малейшие нарушения, которые могут повлиять на безопасность во время перелета, самолет снимают с линии до полного устранения неполадок. Замена одного лайнера на другой также требует некоторого времени, чего расстроенные пассажиры не учитывают, оставляя жалобы на качество работы компании. Таким образом проверяется весь парк «Ред Вингс» перед тем, как подать лайнер на взлетную полосу.

Ту-204

Впервые о необходимости замены старых советских пассажирских самолетов на современные авиалайнеры в КБ Туполева было решено в 1982 году. В разработках принимали участие не только работники конструкторского бюро, но и специалисты ведущих западных компаний, имеющие большой опыт в проектах такого масштаба.

Первый полет нового Ту-204 («Ред Вингс» использует именно эту модель для своих перевозок) был выполнен в 1989 году. После него были учтены и доработаны все системы, особенно цифровые, отвечающие за качество работы приборов.

В 1994 году Ту-204 прошел сертификацию, началось его серийное производство. Регулярные рейсы этот тип самолетов начал выполнять с 1996 г. И по сей день выпускают не только эту серию, но и его модификации с двигателями, произведенными на зарубежных авиазаводах.

Многие отечественные авиакомпании предпочитают использовать на расстояния до 7000 км именно Ту-204. «Ред Вингс» — не исключение. В его салоне — 210 пассажирских мест, расположенных по системе 3 + 3. Имеется при этом достаточно места как для прохода, так и между рядами с сиденьями.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

В салоне качественная вентиляция, удобные мягкие кресла, что делает этот лайнер конкурентно способным с самолетами таких модификаций, как «Боинг 757-200», «Аэробус А32» и «Боинг 737-900».

Как отмечают пассажиры, летающие этим лайнером, у него незаметный взлет и мягкая посадка.

«Сухой СуперДжет 100»

Для внутренних коротких воздушных магистралей «Ред Вингс» (авиакомпания) использует лайнер «Су СуперДжет 100», разработанный КБ Сухова в 2003 году. Он заменил такие устаревшие советские модели, как Як-42 и Ту-154.

Российских инженеров консультировали представители компании «Боинг» и «Снекма» (французский лидер в производстве авиационных двигателей). Благодаря их совместной работе новый «Су СуперДжет 100» совершил свой первый полет уже в 2007 г., а на регулярные авиарейсы он вышел с 2011 года.

Это небольшой коммерческий самолет, рассчитанный всего на 98 пассажиров с дальностью расстояния до 3000 км. Этого вполне достаточно для внутренних пассажирских перевозок. Комфортабельный салон с рядами кресел 2 + 3 и достаточным местом между рядами сегодня соревнуется с такими лайнерами, как «Эмбраер Е175» и «Е170», «Бомбардир 700» и подобными им.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

В салоне нового «детища» КБ Сухова предусмотрены рекордно большие багажные полки, вмещающие объем до 50 л. В отделении «бизнес» класса сиденья расположены по 4 в ряду. Сегодня разрабатываются «Су СуперДжет», полностью категории бизнес и VIP-класса, которые, возможно, в будущем появятся в авиапарке компании «Ред Вингс».

Отзыв об имеющихся сегодня на линии «Су СуперДжет 100» только самый положительный как по качеству полета, так и по обслуживанию во время него. Стоимость билетов на рейсы этой компании позволяет клиентам часто пользоваться ее услугами. Это одна из самых привлекательных черт в глазах пассажиров, особенно путешествующих всей семьей.

Дополнительные услуги авиакомпании

Хотя компания достаточно молодая, она прошла нелегкий путь становления «на ноги» в нише авиаперевозок, где не жалуют конкурентов. Многие положительные качества этой фирмы (не путать с хоккейной командой «Детройт Ред Вингс») нашли своих постоянных приверженцев благодаря услугам, которые она предоставляет:

  • Во-первых, компания разрешает перевозку детей от 7 до 12 лет без сопровождения. Единственное, что следует сделать их родителям или опекунам, так это в отделении авиакомпании или прямо в аэропорту оформить письменное заявление с просьбой отправки ребенка без сопровождения, и отказ от претензий к компании. Если ребенок старше, то оформляется просьба на имя руководителя отделения допустить подростка для самостоятельного перелета на борту их лайнера.
  • Во-вторых, одной из услуг является отправка домашних животных. Единственной оговоркой является запрет на одновременный перелет кошек и собак. Если вес питомца вместе с его клеткой не превышает 8 кг, а сама переноска не больше 20 см в высоту, то его можно взять в салон. В противном случае, когда животное тяжелее, а клетка больше, оно перевозится в багажном отделении. Одним рейсом можно перевезти не более 2-х животных.
  • В-третьих, для пассажиров, следующих с ноября по март на лыжные курорты, провоз спортивного инвентаря весом до 20 кг бесплатно.
  • В-четвертых, компания осуществляет услугу доставки ценных бумаг и корреспонденции, при условии, что ее вес не превышает 5 кг, а размер не больше, чем формат А 4. Оформлять отправку следует не позже 4-х часов до вылета лайнера. Услуга доступна как для юридических, так и физических лиц.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

Кроме кнкретных услуг перевозчика авиа, «Ред Вингс» заранее предоставляет пассажирам данные о перевозке и оплате ручной клади и багажа. Такая политика компании дает время клиентам, чтобы решить, какие вещи действительно потребуется в полете, чтобы не переплачивать за каждый лишний килограмм по 200 рублей.

Провоз багажа

Перевозка багажа часто становится проблемой или поводом для недовольства у части пассажиров. Происходит это из-за того, что клиенты не удосуживаются заранее узнать, что именно входит в понятие ручной клади, а что является багажом, какой вес можно провести бесплатно.

Прежде всего следует учесть, что тарифы эконом и бизнес-классов несколько отличаются:

  • Бесплатным для «экономного» пассажира станет вес до 20 кг, в которые входит также ручная кладь. Для бизнес-класса это 30 кг соответственно.
  • Для пассажиров, направляющихся в Махачкалу, есть исключения – при «эконом» тарифе вес составляет до 30 кг, при «бизнес» тарифе – 40 кг.
  • Ручная кладь не должна превышать вес более 5 кг, а габариты не должны быть больше, чем 45х35х15 см. Если сумка объемнее и тяжелее, она «полетит» в багажном отделении, а разницу придется доплачивать.
  • В багажном отделении бесплатно едет только кладь, не превышающая суммарно в 3-х измерениях 203 см на одного пассажира.
  • Также не оплачивается провоз детских колясок до 12 кг веса и музыкальных инструментов до 10 кг. Инструменты, как и спортивный инвентарь, учитываются с расчетом на 1 человека.

Если каждый пассажир «Ред Вингс» багаж и ручную кладь подготовит так, чтобы они соответствовали нормам, проблем и заминок при его сдаче и получении не будет. Ради спокойствия и безопасности вещей в аэропорту можно воспользоваться услугой запечатывания багажа в пленку.

Питание и сервис

При перелете, длящемся несколько часов, каждая авиакомпания предоставляет своим клиентам питание, освежающие и алкогольные напитки.

Если рейс рассчитан всего на пару часов, то это могут быть стандартные закуски, упакованные в фирменные коробки компании «Ред Вингс». Отзыв тех, кто летал их рейсами, говорит, что в них входят тосты или булочка, сыр, масло, соленый огурчик, соль, сахар, конфета и столовые приборы. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать голод во время перелета.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

Пассажирам бизнес-класса улыбчивые стюардессы предлагают более насыщенные завтраки или обеды, в которые может входить мясо или рыба с овощами или рисом. Для тех, кто не любит есть, находясь в воздухе, предоставляются шоколадные батончики и конфеты.

Из освежительных напитков в распоряжении пассажиров соки и минеральные воды. Спиртные напитки, чай или кофе подаются по требованию. Также клиентам предоставляются одеяла или пледы во время ночного длительного перелета.

Отзывы тех, кто летал самолетами этой компании, полны множества благодарностей стюардессам, создающим комфортное времяпровождение на борту лайнера. Кроме питания, они предлагают пассажирам журналы и газеты, а также предоставляют необходимую информацию по технике безопасности полета.

Отдельно можно отметить качественную работу пилотов, в чьих руках жизни пассажиров. Взлеты и посадки авиалайнеров этой компании редко подвергаются критике или нареканиям.

Авиарейсы компании

По сравнению с началом «карьеры» компании, ее маршруты и направления авиарейсов к 2015 году значительно расширились. Основное предпочтение по-прежнему отдается самым популярным европейским курортам, к которым относятся:

  • Бургас в Болгарии.
  • Малага, Барселона и Пальма-де-Майорка на Балеарских островах в Испании.
  • В Италию «Ред Вингс» вылеты совершает в Неаполь и Геную.

Кроме приписки к аэропорту Домодедово, эта компания также имеет базу в Симферополе. Отсюда она совершает регулярные рейсы в такие города, как Барнаул, Казань, Москву, Нижний Новгород, Кемерово, Новокузнецк, Омск, Пермь, Санкт-Петербург и многие другие.

Круглый год компанией совершаются чартерные рейсы из Астрахани, Уфы, Ханты-Мансийска, Сургута, Сыктывкара, Нижневартовска и Мурманска в другие города транзитом через Москву.

Тарифы на билеты напрямую зависят от выбранного класса самолета и часто могут изменяться в зависимости от проводимых акций или сезона. Например, в летний период перелет обойдется несколько дороже, чем зимой, так как спрос на быстрый способ передвижения в это время самый большой.

Уже сегодня можно получить информацию у представителей компании на расценки билетов на летний период 2016 года. Так на следующий сезон отпусков открыты новые направления от компании «Ред Вингс»:

  • Симферополь – Самара и обратно.
  • Симферополь – Уфа и из Уфы в Симферополь.

Зная о предстоящих рейсах и их стоимости на каждый из летних месяцев, клиенты компании могут заранее грамотно спланировать бюджет и досконально подготовиться к отпуску.

Узнавать о нововведениях, акциях и льготах можно, подписавшись на специальные рассылки от компании. Это также позволит предварительно бронировать билеты, не тратя время на поездку в аэропорт.

Платные услуги от компании

Так как данная авиакомпания находится в постоянном развитии и стремлении улучшить как перелеты, так и сервис во время них, она регулярно вводит дополнительные платные услуги, которые во многом облегчают клиентам регистрацию билетов и багажа.

Например, в аэропортах Барселоны, Малаги и Внуково введены отдельные стойки, где за фиксированную плату любой пассажир может не только пройти без очереди регистрацию, но и выбрать самые лучшие места в лайнере. Эта услуга называется «Индивидуальное обслуживание пассажиров», в нее также входит оформление багажа и его быстрая доставка на борт.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

В аэропорту Внуково дополнительная услуга обойдется в 1500 рублей для взрослого пассажира и 800 рублей для ребенка. В Испании это составит сорок пять и двадцать евро соответственно.

Новый сервис, введенный авиакомпанией для пассажиров экономкласса, позволяет:

  • без очереди пройти регистрацию за отдельной стойкой;
  • выбрать любое из самых комфортных мест;
  • повысить бесплатную норму багажа с требуемых правилами компании 20 кг до 30 кг;
  • выбрать питание из ассортимента «бизнес-класса»;
  • сделать заявку на подачу спиртного – пива 0.33 мл или вина 0.25 мл из ассортимента на борту лайнера.

Услуга взрослому пассажиру обойдется в 3400 рублей, а ребенку от 2 до 12 лет — в 2300 рублей.

«Ред Вингс» сегодня

Для такой молодой компании, как эта, многочисленность рейсов и расстояния перелетов – это прорыв в бизнесе по чартерным пассажирским перевозкам. Клиенты выбирают ее, потому что:

  • билеты «Ред Вингс» самые дешевые среди таковых других авиалиний;
  • сервис компании предоставляет все необходимое, чтобы перелет был максимально комфортным;
  • широкий спектр дополнительных услуг позволяет каждому пассажиру почувствовать европейский уровень обслуживания, находясь на территории России;
  • рейсы авиакомпании с каждым годом охватывают все больше городов как России, так и ближнего и дальнего зарубежья;
  • удобная возможность заказа билетов онлайн с правом выбора места и участием в многочисленных акциях позволяет еще больше сэкономить как денег, так и времени.

Из нареканий на сервис от авиалинии «Ред Вингс» чаще всего можно встретить жалобы на человеческий фактор. К сожалению, хамство или полное равнодушие к нуждам клиентов еще встречается среди работников авиакомпании, но чем больше жалоб, тем выше шанс, что руководство прислушается к ним и удалит из своих кадровых рядов ленивых и нерадивых служащих.

Это касается работников по всей вертикали – от грузчиков в аэропорту до администрации в представительствах фирмы. Чем тщательнее будет проведена проверка качества работы и чистка в рядах персонала, тем быстрее у компании увеличится поток постоянных и новых клиентов.

Авиакомпания "Ред Вингс": отзывы пассажиров. Red Wings Airlines

В остальном эта компания имеет все, чтобы стать великой:

  • лучшую отечественную технику;
  • постоянное пополнение авиационного парка;
  • большой перечень услуг;
  • внедрение новых способов обслуживания клиентов;
  • постоянное расширение авиалиний;
  • использование дополнительных акций и льгот для привлечения клиентов;
  • расширение влияния на внешнем и внутреннем рынке авиаперевозок.

Это говорит о том, что фирма растет и имеет все необходимые качества, чтобы занять лидирующее место как на отечественном авиарынке, так и на мировом.

Живая планета
Добавить комментарий