Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

Далеко не все пользуются услугами крупных и известных авиаоператоров. В первую очередь это происходит потому, что новые и сравнительно небольшие компании ведут более гибкую ценовую политику, что привлекает конечного потребителя. При этом обязательно нужно смотреть, какой парк самолетов у этого перевозчика, ведь вы доверяете пилоту свою жизнь и жизнь своих детей.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

Сегодня в центре нашего внимания компания «Когалымавиа». Отзывы о ней достаточно сильно отличаются, есть восторженные дифирамбы и полные негатива высказывания. Разумеется, все мы имеем свое мнение, и угодить каждому очень сложно. Поэтому наша задача – вывести из этого золотую середину, изучив мнения большинства людей, которые летали с этой авиакомпанией.

О компании

Когда впервые совершил свой вылет самолет, принадлежавший компании «Когалымавиа»? Отзывы, кстати, обращают нас именно к 1993 году, когда авиаперевозчик только вышел на рынок. Уже тогда он завоевал славу, так как предложил неизбалованным сервисом российским гражданам большой спектр услуг. Практически сразу компания вышла на рынок с чартерными и регулярными рейсами по крупным городам России, задействовав также вертолетную технику. До сегодняшнего момента сохранились все три направления деятельности, при этом с каждым годом совершенствуется парк самолетов и вертолетов, а также открываются новые направления.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

Приоритетная деятельность авиаперевозчика – это чартерные рейсы. При этом с самого основания и до сегодняшнего дня компания своей задачей ставила удобство и безопасность пассажиров. Наверное, этим и объясняется то, как люди описывают свое впечатление от полетов с «Когалымавиа». Отзывы неизменно содержат слова благодарности пилотам и стюардессам, а также теплые впечатления о самом перелете.

Страницы истории

Давайте немного вернемся в прошлое и посмотрим, как авиаперевозчик выходил на рынок. Надо сказать, что только на заре своей деятельности компания называлась «Когалымавиа». Отзывы при этом часто упоминают другое название – Kolavia. Это, по сути, обозначает одно и то же.

Но на этом мы не остановимся. Дело в том, что в 2012 году авиаперевозчик произвел ребрендинг, после чего название сменилось на METROJET. При этом многие люди, постоянно летающие самолетами этой компании, до сих пор знают ее как «Когалымавиа». Отзывы пассажиров говорят о том, что качество услуг остается неизменным на протяжении уже двух десятилетий.

Основные направления

С момента основания компания начала осуществлять регулярные и чартерные рейсы из аэропортов Сургута и Нижневартовска по всем крупным городам России. В первую очередь, это перелеты в столицу. Также большим вниманием пассажиров стали пользоваться рейсы в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, Волгоград и Киев, Баку и Анапу, Сочи и Симферополь. Уже только само по себе наличие такого большого количества открытых направлений привлекло внимание целевой аудитории к компании «Когалымавиа».

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

Отзывы пассажиров подчеркивают, что они выбирают ее по двум причинам. Первая – это удобные рейсы без пересадки по крупным городам России, а второе – это доступная цена на билеты.

Нововведения

По мере того, как росла и развивалась авиакомпания, было решено ввести в парк еще и вертолеты. В условиях Ханты-Мансийского округа природа порой бывает непредсказуемой, а вертолеты помогают добраться до места в самых сложных погодных условиях. Теперь уже по этим двум направлениям начинает работать компания «Когалымавиа». Отзывы сотрудников говорят о том, что в приоритете у руководителей с самого начала была компетентность кадров. В связи с этим регулярно проводится аттестация, повышение квалификации, обучение. Люди очень довольны тем, что руководители понимают важность их работы и стремятся поддерживать высокий статус компании за счет профессионализма сотрудников.

Парк самолетов

В 90-е годы авиапарк компании состоял из самолетов ТУ-134 и ТУ-154. Это отличные воздушные суда, которые стали лицом компании «Когалымавиа». Отзывы сотрудников говорят о том, что с первого дня работы и до сих пор все самолеты находятся в прекрасном техническом состоянии, они регулярно проходят осмотр, а те из них, которые уже отслужили свой срок, заменяют новыми.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

В 2009 году авиапарк компании пополнился двумя машинами «Аэробус А320». В 2011 году самолеты ТУ совершили свои последние вылеты и были полностью заменены на А320 и А321.

Сотрудничество с туроператорами

Конечно, это прямая возможность авиакомпании зарабатывать. Современные и прекрасно оборудованные авиалайнеры с успехом выполняют рейсы ведущих туроператоров России. Опять же, их отзывы об авиакомпании «Когалымавиа» подтверждают информацию о том, что мы говорим о надежном перевозчике, который владеет первоклассным авиапарком. Кроме того, многие туроператоры наводят справки и о квалификации пилотов, ведь от этого напрямую зависит жизнь их клиентов.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

И после таких серьезных проверок они не только продолжают сотрудничество, но и советуют этого авиаперевозчика своим коллегам. Это можно расценивать как высшую похвалу. Конечно, отзывы об авиакомпании «Когалымавиа» больше опираются на стоимость перелета и субъективные ощущения простых обывателей. В большинстве своем они очень хорошие. Люди подтверждают, что в салоне немного тесновато, но зато взлет и посадка проходят практически незаметно, а прямые рейсы занимают немного времени, а это самое главное.

Перспективы развития

С июня 2013 года началась новая эпоха в развитии компании, а именно в состав международного туристического холдинга TH&C вошел авиаперевозчик «Когалымавиа». Парк самолетов (отзывы о них в большинстве своем хорошие, а остальные можно списать на то, что не все хорошо переносят такие поездки) будет расширяться и дополняться новыми воздушными судами, поскольку теперь количество маршрутов увеличено в несколько раз. Это будут и новые перелеты внутри страны, и международные направления. То есть компания уже вышла за пределы внутрироссийского перевозчика и стремительно двигается дальше.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

В связи с этим руководство определяет новые приоритеты развития авиаперевозчика «Когалымавиа». Парк самолетов (отзывы пассажиров очень помогают находить слабые места и исправлять их) будет не только расширен, но и модифицирован. Инженеры-конструкторы обещают оптимизировать техническое состояние судов, чтобы в полете пассажиров не трясло. То есть многое делается для того, чтобы конечный потребитель услуг оставался доволен.

Дополнительные задачи

Модификацию пройдут не только самолеты «Когалымавиа». Отзывы говорят о том, что достаточно сложно найти в продаже билеты. Не у каждого есть время и возможности ехать на вокзал. Именно для удобства своих клиентов компания открывает дополнительные точки продаж для частных лиц. То есть приобрести билет станет намного проще и быстрее. Также продажа будет осуществляться через сайт, что даст возможность забронировать проездной документ и оплатить его через карточку, не покидая рабочего места.

Расширение авиапарка и увеличение штата сотрудников влечет за собой рост расходов, однако основной задачей компании является осуществление экономически выгодных и безопасных рейсов, которые соответствуют расписанию полетной программы. Это дает возможность надеяться, что компания, несмотря на серьезный рост и развитие, не оставит своего курса и останется доступной для большинства россиян.

Подведем итоги

Анализируя ту информацию, которая есть на различных форумах, можно прийти к выводам, что отзывы о компании «Когалымавиа» делятся на две группы. Одна из них большая, и здесь люди говорят о том, полеты проходят хорошо. Пилоты – настоящие профессионалы, стюардессы – милые и приветливые, на борту есть врач. В салоне действительно не слишком просторно, но это компенсируется тем, что удобно подобранные прямые рейсы длятся не так долго.

Авиакомпания «Когалымавиа»: отзывы сотрудников и пассажиров

Дополнительный плюс, который отмечают люди, – это чистота и свежий воздух в салоне. Напитки и питание на приличном уровне – без изысков, но вкусно. Вторая категория отзывов очень немногочисленная, и если судить по ней, то плохо было абсолютно все – шумно, грязно, тесно и тому подобное. Возможно, пассажиры просто плохо переносят полеты, либо это конкуренты стараются сбить людей с толку.

Подводя итог, можно сказать, что это отличная авиакомпания, которая занимается перевозками уже достаточно давно. За это время она заработала себе имя и постоянных клиентов, число которых неуклонно растет.

Живая планета
Добавить комментарий