Авиакомпания «Тунисские авиалинии» (Nouvelair)

«Тунисские авиалинии» (Nouvelair) — компания, работающая в сфере чартерных перевозок вот уже более 20 лет. Это самый крупный чартерный перевозчик в Тунисе и Северо-Западной Африке.

Информация об авиакомпании

«Тунисские авиалинии» — африканский перевозчик, деятельностью которого является организация чартерных рейсов из крупных европейских городов на популярные курортные направления Туниса. Несмотря на узкую специализацию компании, авиаперевозчик смог стать вторым по объему пассажиропотока в стране. Авиакомпания славится высоким уровнем сервиса и безопасности.

Предприятие было основано в 1989 г. как дочерняя организация французской компании AirLiberte. Изначально в самолетном парке имелось всего две единицы самолетов типа MD-83, а география полетов ограничивалась несколькими международными рейсами. Активная фаза развития наступила в 1995 г. после покупки части акций «Трэвэл Груп». Уже через 4 года «Тунисские авиалинии» смогли приобрести собственный авиалайнер «Аэробус А-320». К 2000 году компания перевезла больше 1000000 человек. Постепенно прежние MD-83 были заменены на «Аэробусы», а предприятие стало функционировать как самостоятельная организация.

Сейчас Nouvelair делает ставку на высокий уровень безопасности авиаперелетов и техническое состояние воздушных судов. Уборке авиалайнеров также уделяется особое внимание. За свои старания компания неоднократно награждалась сертификатами многих известных организаций в сфере гражданской авиации.

В авиапарке имеется свыше 10 самолетов типов «Аэробус» А-320 и А-321, рассчитанных на перевозку 180 и 215 человек соответственно. Притом их средний возраст составляет около 12 лет.

Объем пассажиропотока в течение года составляет около полутора миллионов человек. Аэропортами базирования являются крупные воздушно-транспортные узлы страны – Тунис, Джерба, Монастир.

Направления

Авиакомпания «Тунисские авиалинии» (Nouvelair)

География полетов компании «Тунисские авиалинии» включает более 130 направлений. При этом авиасообщение ориентировано не только на тунисские города (Монастир, Тунис, Энфида, Джерба), но и на курорты Старого Света.

Полеты выполняются практически в каждую европейскую страну (Германия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Швейцария, Швеция), а также в Турцию. Также рейсы выполняются в Украину (Киев) и Россию (Москва, Санкт-Петербург). Российские рейсы производятся из аэропортов «Пулково» и «Домодедово».

«Тунисские авиалинии»: регистрация на рейс

Авиакомпания «Тунисские авиалинии» (Nouvelair)

Зарегистрироваться на авиарейсы можно только в аэропорту. Авиакомпания рекомендует прибыть в аэропорт заблаговременно – как минимум за 2 часа до времени отправления по расписанию. Окончание регистрации происходит за 45 минут до отправления.

В салоне воздушных судов разрешается провозить до 7 кг ручной клади на одного пассажира. Бесплатно можно провозить багаж с весом, не превышающим 20 кг.

«Тунисские авиалинии»: отзывы

Авиакомпания «Тунисские авиалинии» (Nouvelair)

К основным преимуществам компании пассажиры относят:

  • низкую стоимость перелета;
  • комфортную доброжелательную атмосферу;
  • профессионализм летного экипажа;
  • вежливость и отзывчивость стюардесс;
  • чистоту самолетов;
  • хорошее состояние воздушных судов.

Среди недостатков авиапассажиры выделяют следующее:

  • регистрация и посадка в Тунисе проходит гораздо лучше, нежели из российских аэропортов;
  • в пиковые периоды часто возникают задержки;
  • отсутствие информирования о внеплановых задержках;
  • персонал владеет только английским языком;
  • небольшое пространство между креслами в салоне;
  • бортовое питание среднего качества;
  • нет горячих блюд;
  • до сведения пассажиров не доводится информация об использовании аварийно-спасательного оборудования при перелетах над морем;
  • бортпроводники не проверяют положения спинок кресел перед взлетом;
  • в основном все рейсы из России выполняются в ночное время.

«Тунисские авиалинии» — компания, которая работает в сфере чартерных перевозок вот уже более 20 лет. Это одна из ведущих авиакомпаний Северной Африки. За время своего существования компания добилась больших успехов. Недавно она начала работать и с российским рынком. В целом пассажиры остаются довольны предоставленными услугами, однако остаются моменты, над которыми нужно работать.

Живая планета
Добавить комментарий