Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

Многие люди, часто летающие различными маршрутами, интересуются новыми перевозчиками и выгодными предложениями. Но мало кто решится совершить полет, не вооружившись дополнительной информацией о компании. Многих интересует уровень сервиса, безопасность во время полета и т.д. Об одной из таких компаний сегодня и пойдет речь. Ее название — Katekavia (авиакомпания). Отзывы об этом перевозчике имеются на многих тематических форумах, где люди активно делятся реальным опытом. Возможно, это название не у всех на слуху, но на нее все же стоит обратить внимание. Чем большей информацией о доступных предложениях будет располагать клиент, тем больше у него шансов на качественное обслуживание по приемлемым ценам.

Что это за компания?

На самом деле она далеко не новичок на рынке авиаперевозок. До 2014 года носила название Katekavia. Ее основная специализация заключалась в осуществлении рейсов в Сибирском и Приволжском федеральных округах. Те, кто интересуется, Katekavia авиакомпания чья, могут получить достоверный ответ: это российское предприятие сугубо регионального назначения. До марта 2014 года авиаперевозчик являлся часть компании «Ютейр». Основанная в 1995 году, российская авиакомпания успешно развивается, предоставляя услуги грузовых и пассажирских перевозок по всей стране.

Немного истории

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

На базе компании «Катэкавиа» в 2014 году была создана Azur Air. Это время ознаменовалось для компании выводом флота в компанию «Турухан». Тогда получила свой первый Boeing 757 Katekavia, нынешняя Azur Air. Первый полет был совершен 17 декабря 2014 года в Шарм-эль-Шейх. В течение первого года флот компании был довольно невелик: всего 14 единиц техники, они были представлены 2 основными типами — Boeing 767-300 и 757-200.

Двумя годами ранее компанией «Ютейр» было выкуплено 25% акций «Катэавиа». В 2013 году доля уставного капитала составляла 75%. 2015 год является датой, когда компания Azur Air обрела самостоятельность и независимость после продажи компанией «Ютейр» оставшихся акций. Осенью того же года состоялось официальное переименование юридического лица и смена сертификата эксплуатанта.

Katekavia: парк самолетов

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

По состоянию на 11 января 2016 года в авиапарке этого перевозчика имеется более 13 лайнеров, еще 1 должен скоро прибыть. Средний возраст воздушных судов — 17,9 лет. Самый большой возраст у модели Boeing 757-2Q8 — 22 года. Самый новый самолет — Boeing 757 с бортовым номером VQ-BEY, его возраст — 13,8 лет. Максимальное количество мест в воздушном судне компании — до 238 человек, в зависимости от исходной компоновки.

Основные показатели деятельности

Степень успешности той или иной авиакомпании зависит от величины ежегодного пассажиропотока. В 2011 году общее количество перевезенных пассажиров составило 115 415 пассажиров, а в 2015 году эта цифра уже достигла 2 млн. человек. Из года в год растет доверие потребителей к компании «Катэкавиа».

Основная маршрутная сеть компании

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

На сегодня действуют в «Катэкавиа» рейсы международного уровня. Таковых 9, к ним относятся полеты в Гоа и Таиланд, Доминикану, Шри-Ланку, Испанию. Все это — посещаемые туристические города и места. Раньше были очень востребованы поездки в Египет, но потом рейс был отменен.

Популярность линий непрерывно растет, люди с удовольствием пользуются услугами, которые предлагает Katekavia (авиакомпания). Отзывы туристов подтверждают наличие оптимального соотношения цены и качества у этого авиаперевозчика, многие советуют воспользоваться этим предложением своим знакомым и друзьям. Это очень перспективная растущая организация, на которую непременно стоит обратить внимание. Российская авиакомпания готова радовать своих клиентов новыми выгодными направлениями и привлекательными тарифами. Это особенно актуально для тех, кто стремится немного сэкономить на авиабилете. От предложения полететь с выгодой никто не откажется.

Плюсы для потребителей

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

При выборе авиаоператора клиент на практике стремится убедиться: это именно то, что он себе представлял. Сделать выбор лучше всего, отталкиваясь от мнения других людей, которые летали рейсами этой компании. Именно они объективно смогут выделить основные недочеты и достоинства этих перевозок. Из подборки реальных отзывов можно понять, что представляет собой Katekavia (авиакомпания). Отзывы содержат иногда некоторые претензии по поводу недостаточной чистоты салона, но это лишь единичные случаи. В основном все клиенты довольны уровнем обслуживания, комфортабельными самолетами.

Несмотря на то, что уже давно существует Katekavia, самолеты постоянно обновляются. Клиенты отмечают наличие компетентного вежливого персонала, способного оперативно отреагировать на возникающие сложности. Они настроены на то, чтобы обеспечить максимально комфортный полет для своих клиентов. Все эти факторы обеспечивают необходимую популярность авиаперевозчику. Достойный уровень сервиса за приемлемую плату — вот 2 весомых аргумента в пользу компании. Это выбор, который уже сделали многие. Таким образом, авиаперевозчик по праву заслужил хорошую репутацию.

Основные происшествия

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

В каждой компании бывают некоторые трагические моменты. История компании практически безупречна. У «Катэкавиа» за все время официального существования не было зафиксировано ни одного случая крушения лайнера. В 2010 году в момент захода на посадку пилот слишком снизил высоту. Во время финальных действий произошла серьезная ошибка пилота и диспетчера, в результате которой погибло 10 человек. После этого происшествия руководством было принято решение сократить количество вылетов для каждого пилота и рабочих часов для диспетчера, а также проводить регулярные курсы с целью повышения квалификации. Маршрутная сеть авиаперевозчика постоянно расширяется, охватывая такие города, как Иркутск, Красноярск, Томск.

В 2014 году самолёт Ту-134, находившийся на территории взлетной полосы аэропорта Игарки, в сильный мороз буквально примерз к полосе, и пассажирам (это были вахтеры, которых должны были перевезти чартерным рейсом), самолет пришлось толкать. Этот эпизод был заснят обычными людьми и запущен для просмотра в Интернет. После этой записи от руководства авиакомпании последовали опровержения данной информации. В частности, из сообщения технического директора следует, что самолет на тот момент был полностью исправен, никаких видимых неполадок замечено не было. Было опровергнута версия замерзания тормозных систем шасси.

После появления этой записи проверкой занялась Западно-Сибирская транспортная прокуратура на предмет исполнения основного законодательства безопасности полетов. Это было сделано с целью оценки законности действий всех участников полета: службы аэропорта, авиакомпании, экипажа и пассажиров.

Помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова высказала свое мнение: она считает данный факт чистым розыгрышем, что люди на тот момент были не в силах сдвинуть самолет с места. Во время самого полета особых происшествий не было, он прошел нормально.

Сокращенно о некоторых важных моментах

Katekavia (авиакомпания): отзывы пассажиров, парк самолетов

В ходе подробного анализа всех отзывов можно выделить основные моменты. Эта авиакомпания, которая предлагает прекрасный уровень сервиса. Тарифы также приятно удивляют. Все воздушные суда современные и чистые. На борту клиентов ожидает качественное обслуживание. Отзывы клиентов, воспользовавшихся услугами перевозчика, говорят о том, что кормят здесь вполне прилично. В качестве главного плюса, который предоставила компания для удобства своих клиентов, можно назвать вполне приличную норму провоза багажа. Допускается провозить до 20 кг в багажном отделении и до 5 кг ручной клади. При этом возможно суммирование багажного груза всех членов семьи. Те, кто предпочитает путешествовать, не расставаясь со своими домашними любимцами, выражают благодарность. В этом вопросе идет навстречу Katekavia (авиакомпания). Отзывы клиентов говорят о проявлении благородства, ведь теперь питомцы могут путешествовать вместе с хозяевами в салоне, в специальном контейнере. Естественно, что животному легче будет переносить полет, ведь хозяин легко может успокоить его. Это правило применимо к млекопитающим весом до 8 кг.

Основные правила перевозок

Подобные установки важно знать всем, кто собирается семьей отдохнуть на море и выбирает эту компанию. Качество обслуживания удовлетворяет многих клиентов, но для спокойствия можно пройти обследование. Особенно это актуально для женщин в положении, детей и пожилых людей. Правила особенно строги для беременных: на борт допускаются беременные женщины на сроке до 36 недель. Они должны иметь медицинское разрешение на полет. Срок действия — всего неделя. В основном полеты не сопровождаются медицинским персоналом, поэтому меры предосторожности лишними не будут.

Живая планета
Добавить комментарий