Достопримечательности Пхукета или как посмотреть экзотику

Пхукет – удивительное место, где чистые пляжи и прозрачные воды моря дарят туристам незабываемый отдых. Природные пейзажи, наполненные густыми джунглями, красивыми водопадами, дикими животными и растениями невиданных красот, – все это можно найти на острове. Однако есть и другие достопримечательности, которые высоко ценятся у приезжих. 

Достопримечательности Пхукета

Ниже описываются несколько мест, которые следует посетить, проводя свой отпуск на острове. 

В первую очередь стоит посетить смотровую площадку Ката-Карон, с которой можно полюбоваться захватывающим видом на несколько пляжей и остров Пу. Простор, открывающийся взгляду, неописуем, линия горизонта плавно переплетается с морской гладью и сливается воедино. 

Есть и другие площадки, например, на мысе Промтеп за пляжем Януи. Они также достойны внимания туристов, но лучше вернуться к ним позже и сначала посетить более интересные места. Так, к примеру, водопад Тон Прай будет более интересным для ценителей природы. Вода не падает с отвесной скалы, а мощным потоком несется вниз с высоты 25 метров. 

Несомненно, в основные достопримечательности Пхукета входят не только смотровые площадки и фермы с зоопарками, но и огромное количество буддистских храмов и архитектурных древностей, расположенных по всему острову.

Достопримечательности Пхукета или как посмотреть экзотику

Первым в этот список можно внести храм Ват Сирей, считающийся наиболее удивительным и непонятным для европейского туриста. Он расположен на отдельном острове Ко Сирей, соединенном с Пхукетом мостом. Статуя Будды здесь находится в лежачем положении. 

Еще в список храмов можно добавить Пра Нанг Санг – красивое и необычное место. На его территории расположен большой пруд с рыбками, школа и самая большая оловянная статуя Будды. 

В достопримечательности Пхукета можно внести и его рынки, которые работают не только днем, но и в ночное время. Это очень удобно, так как туристы до вечера обычно разъезжают по различным храмам и музеям, загорают на пляжах, а уже после того, как солнце скрылось и на улице стало немного комфортнее, выбираются за покупками. 

Кстати, музеев и парков здесь достаточно, чтобы потратить на них несколько дней своего отпуска. В их число входят сад бабочек, место невероятной красоты, Королевский сад, удивительное творение человеческих рук, и музей Тай Хуа, открывшийся не так давно. Здесь представлена история жизни китайских поселенцев, приехавших на остров в прошлом столетии. После этого становится понятно, отчего на улицах Пхукета так много китайских названий.

Достопримечательности Пхукета или как посмотреть экзотику

На этом достопримечательности Пхукета не заканчиваются. Есть несколько мест, находящихся вне острова, куда придется добираться несколько часов. 

К примеру, Храм Сидячего Монаха или, как это место называют тайцы, Мани Си Махатат. Многие экскурсии Пхукета предусматривают его посещение. Сам храмовый комплекс расположился в получасе езды к северу от острова. Посещение здешних мест можно считать обязательным и смело его вписывать в свой ежедневник. 

Ну и, конечно же, если остров уже изучен, а отпуск еще позволяет провести денек-другой вдали от отеля, то самое первое, что должно появиться в планах туристов – Симиланские острова. Туда можно заказать экскурсии из Пхукета. Они не слишком дешевы, но поездка того стоит.

Живая планета
Добавить комментарий