Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

«Ред Вингс», эксплуатирующая самолёты только российского производства, позиционирует себя как лоукостер, то есть как бюджетная авиакомпания с гибкими ценовыми тарифами на приобретаемые билеты. Помимо этого, низкие цены удерживаются за счёт ограничения по весу провоза багажа.

Информация об авиакомпании

Российская авиакомпания «Ред Вингс» была основана в 1999 году. Первоначально она именовалась так – «Авиакомпания 400». После смены владельцев и проведённого ребрендинга в 2007 году перевозчик изменил название на ныне существующее. Её владельцем до 2013 года являлась Национальная Резервная Корпорация – российский финансово-промышленный холдинг, имеющий в своём портфеле акции более 100 организаций различного направления.

В апреле 2013 года собственник продал её группе компаний «Гута», при этом сумма сделки была совсем символической и приравнивалась к 1 рублю. В конце 2015-го ЗАО «Ред Вингс», ранее зарегистрированное в Москве, по приглашению главы Ульяновской области сменило адрес прописки и перерегистрировалось в Ульяновске. Обе стороны планируют извлечь для себя максимальные плюсы и настроены на взаимовыгодное сотрудничество.

Авиакомпания получает гарантию на создание благоприятного налогового и административного режима для развития, доступ к аэропорту Ульяновска для разработки и внедрения новых маршрутов компании и использования его как базового, который к тому же имеет собственную систему технического обслуживания воздушных судов этих типов. Регион, в свою очередь, получил крупного налогоплательщика, который будет способствовать развитию области и повышать качество жизни её жителей, а также участвовать в различных значимых проектах в экономической и социальной сферах развития региона.

Происшествия

В истории авиаперевозчика есть своя чёрная полоса. В декабре 2012 года самолёт Red Wings Airlines уже после приземления в аэропорту Внуково (Москва) врезался в ограждение, съехав со взлётной полосы. На борту не было пассажиров, рейс выполнялся только для перегона судна из Чехии в Москву. В середине находилось только восемь человек экипажа, пятеро из них погибли.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

После этого инцидента в феврале 2013 года Росавиация вынесла решение о приостановлении лётной лицензии. Благодаря смене собственника и руководства компания смогла устранить все нарушения уже в апреле того же года. А в июне 2013-го с разрешения специальной комиссии действие сертификата эксплуатанта на выполнение коммерческих перевозок людей и грузов было возобновлено.

Интересные факты

Авиакомпания «Ред Вингс» с июня 2009 по 2010 год являлась официальным перевозчиком сборной России по футболу. На самолёты был нанесён герб сборной с надписью National Football Team.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

А с 2016-го она стала официальным перевозчиком команд чемпионата мира по хоккею с мячом, что будет проводиться в этом же году. Компанией была разработана гибкая ценовая политика на приобретение билетов, чтобы как можно больше болельщиков этого вида спорта из различных регионов России и других стран смогли посетить и посмотреть турнирные баталии. Помимо этого, в 2008 и 2010 годах авиакомпания входила в число номинантов «Авиакомпания года – чартерный пассажирский перевозчик», став лауреатом национальной авиационной премии «Крылья России».

Парк самолётов

Авиакомпания «Ред Вингс» отличается от большинства перевозчиков тем, что имеет в своём воздушном парке самолёты только российского производства. Все снаружи и внутри имеют оформление в своих фирменных тонах: красно-серых. Персонал также носит форменную одежду цветов компании.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

Кроме этого, «Ред Вингс» выпускает собственный журнал, который можно прочесть на борту. Компания осуществляет свои полёты современными лайнерами под названием Сухой Суперджет-100 (Sukhoi SuperJet 100 или SSJ100) и ТУ-204-100. В планах руководства – пополнение парка самолётами также российского производства: ТУ-204СМ в 2016 году и МС-21 в 2019-м.

На сегодняшний день количество самолётов, эксплуатируемых «Ред Вингс», составляет:

  • Восемь судов ТУ-204-100.
  • Пять лайнеров Сухой Суперджет-100. При этом заказ авиакомпании на эти самолёты составляет 15 бортов, о чём свидетельствует подписанное предварительное соглашение на авиасалоне МАКС с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией. Большую часть из них в «Ред Вингс» планируют получить уже в 2016 году, то есть парк Суперджетов будет пополняться.

Авиакомпания уделяет большое внимание подготовке пилотов к управлению принципиально новыми самолётами и постоянно проводит обучение и инструктажи на базе российских высших лётных учреждений.

Описание авиапарка

ТУ-204-100 является среднемагистральным пассажирским воздушным судном, разработанным в начале 90-х годов в ОКБ им. А. Н. Туполева. Его вместимость составляет от 176 до 210 человек в зависимости от конкретной модификации самолёта. Дальность перелётов – до 5 тысяч километров.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

Средний возраст этих судов в парке «Ред Вингс» – около 7 лет. Сухой Суперджет-100 представляет собой самолёты нового поколения. Они предлагают своим пассажирам комфортные перелёты, имеют высокий класс экологической безопасности. Салон бизнес-класса вмещает 8 кресел, экономкласса – 85. Дальность полётов – до 3 тыс. км.

Лётные направления

Авиакомпания «Ред Вингс» рейсы совершает как чартерные, так и регулярные. География полётов распространяется не только на Россию: суда перевозчика летают и за рубеж.

Главный, или базовый, аэропорт компании – Домодедово, расположенный в Москве. Также авиакомпания использует аэропорты Санкт-Петербурга и Симферополя как дополнительные пункты пересадки и вылета. Регулярные рейсы, выполняемые круглогодично, осуществляются во многие крупные города России: Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Махачкалу, Грозный, Омск, Уфу, Калининград, Ростов-на-Дону, Челябинск и другие. В часть российских населённых пунктов авиакомпания осуществляет только сезонные вылеты: Кемерово, Пермь, Ульяновск, Самару.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

О расписании начала действия сезонных маршрутов лучше всего узнавать на официальном сайте перевозчика. За границу самолёты «Ред Вингс» выполняют преимущественно чартерные рейсы, но есть и регулярные. С началом летнего сезона в маршрутную сеть включаются постоянные перелёты в Тиват (Черногория) и Верону (Италия). Чартерные рейсы осуществляются в Барселону (Испания), Анталию (Турция) и Хургаду (Египет).

Деятельность авиакомпании

Согласно показателям своей лётной деятельности, «Ред Вингс» входит в 17 крупнейших авиакомпаний России. За последние несколько лет количество перевезённых пассажиров неуклонно растёт. Так, по данным Росавиации, в 2009 году силами авиакомпании было транспортировано около 695 тысяч пассажиров, в 2010-м – уже на 180 тысяч больше. В последующие годы – 2011, 2012, 2013 – количество перевезённых людей сокращалось: от 781 тысячи в 2011-м до 325 тысяч в 2013-м. Спад пассажиропотока обусловлен авиакатастрофой и отзывом летного сертификата.

Но уже в 2014 году компания нарастила значительные объёмы – свыше 919 тысяч пассажиров, что подняло Red Wings Airlines на 24-е место среди российских авиаперевозчиков. 2015-й завершился с цифрой более миллиона перевезённых пассажиров. В планах руководства авиакомпании увеличение пассажиропотока за счёт расширения маршрутной карты, разработки новых и привлекательных для клиентов программ, акций и специальных предложений на приобретение билетов.

Авиакомпания «Ред Вингс» (Red Wings Airlines): отзывы

Авиакомпания «Ред Вингс»: отзывы

В социальных сетях, на сайтах продажи билетов, туристических агентств можно найти огромное количество комментариев о состоянии самолётов, питании и обслуживании на борту, а также о задержках рейсов, что выполняла авиакомпания «Ред Вингс». Отзывы негативные, как правило, касаются внутреннего оснащения самолётов. Часто люди жалуются на старый салон, неудобные кресла. Некоторым не нравится достаточно простое питание на борту и частая задержка вылетов.

Из позитивного отмечают новые и комфортные самолёты, доброжелательное и вежливое отношение на борту, простое, но при этом вкусное питание. Каждый для себя выбирает самостоятельно с какой авиакомпанией путешествовать, но по соотношению цена-качество «Ред Вингс», авиабилеты которой своей стоимостью выгодно отличаются на фоне иных российских лоукостеров, является наиболее привлекательной.

Живая планета
Добавить комментарий