Итальянская авиакомпания Blue panorama airlines

Blue Panorama Airlines — частный авиаперевозчик из Италии, аэропортом базирования которого является римский Fiumicino. География полетов включает в себя большинство популярных туристических направлений. Не так давно авиакомпания начала работать и на российском рынке. Какое мнение о ней сложилось у российских путешественников?

О компании

Итальянская компания Blue Panorama Airlines (произносится «Блу Панорама Эйрлайнз») появилась на рынке пассажирских перевозок в 1998-м. Сейчас это одна из ведущих компаний в европейском регионе, предлагающая качественный сервис. Fiumicino и Malpensa — основные воздушно-транспортные узлы базирования, где также обслуживаются и другие крупные итальянские авиакомпании.

Приоритетами авиакомпании являются высокое качество бортового обслуживания, безопасность и надежность, которые органично сочетаются с неповторимым итальянским стилем. Форма экипажа и интерьеры авиалайнеров, разработкой которых занимался известный в Италии дизайнер М. Фонтана, выполнены в строгой бело-синей цветовой гамме. Бортовое питание на рейсах Blue Panorama Airlines заслуживает особого внимания. Оно изготавливается исключительно из свежих и натуральных продуктов. Также пассажирам предлагается большой выбор вин в полете.

В 2002 авиаперевозчик стал членом международной организации ИАТА. С 2005 предприятие вышло на рынок низкобюджетных авиаперевозок со своей дочерней компанией Blue Express. В 2012 руководством организации было принято решение о реструктуризации деятельности, поэтому была подана заявка о банкротстве. Однако произошла только замена постоянной лицензии на временную, и вскоре авиаперевозчик начал работать в привычном режиме.

С 2013 года авиакомпания в лице Blue Express появилась и на российском рынке и начала выполнять полеты из столичного «Домодедово» и санкт-петербургского «Пулково».

Итальянская авиакомпания Blue panorama airlines

Авиапарк

Средний срок эксплуатации самолетов в компании составляет не более 18 лет.

В авиапарке Blue Panorama Airlines числятся следующие типы авиалайнеров:

  • Боинг 737-300 — 3 воздушных судна с 148 креслами в пассажирском салоне с одним сервисным классом;
  • Боинг 737-400 — 5 воздушных судов с 168 креслами для авиапассажиров с одним сервисным классом;
  • Боинг 757-200 — 2 воздушных судна с 196 креслами для авиапассажиров с двумя классами обслуживания;
  • Боинг 767-300 — 4 воздушных судна с провозной вместимостью от 234 до 259 пассажиров с двумя классами обслуживания;
  • Пиаджио Аванти Р-180 — 2 бизнес-джета на 7 и 8 пассажирских кресел.

Авиаперевозчик планирует расширять авиапарк. В скором времени он будет пополнен 4 Боингами 787 и 8 российскими самолетами SSJ-100-95 (по предварительному соглашению).

Итальянская авиакомпания Blue panorama airlines

Направления

Деятельность компании заключается в выполнении регулярных и сезонных перевозок авиапассажиров. География маршрутов включает 39 пунктов назначения по направлениям:

  • Азия — Мальдивские острова, Сейшелы;
  • Африка — Кения, Мадагаскар, Египет, Занзибар;
  • Европа — Франция, Греция, Испания, Россия;
  • Страны Карибского бассейна — Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Гондурас, Никарагуа, Антильские острова, Ямайка.

Регистрация, посадка на рейсы, классы обслуживания

Blue Panorama Airlines предлагает авиапассажирам два типа обслуживания во время полета — экономический и класс «Блу»,который является аналогом бизнес-класса. Пассажиры размещаются на креслах повышенной комфортности и имеют возможность пользоваться развлекательной системой во время полета. Также им предлагается ассортимент блюд на выбор и большой перечень лучших итальянских вин.

Итальянская авиакомпания Blue panorama airlines

Зарегистрироваться на рейсы авиакомпании можно в аэропорту. Начало регистрации — за 2 часа до планового времени отправления самолета, окончание — за 35 минут для рейсов по Италии, 45 минут — для международных. Посадка на борт заканчивается за 25 минут до отправления воздушного судна. Для трансатлантических рейсов регистрация пассажиров и багажа начинается за 3 часа и заканчивается за 1,5 часа до времени вылета по расписанию. Пассажирам предлагается пройти регистрацию на официальном сайте авиаперевозчика.

Blue Panorama Airlines: отзывы путешественников

Среди отзывов о компании встречаются как негативные, так и позитивные.

Пассажиры выделяют следующие положительные моменты:

  • своевременное информирование об отменах рейсов и изменениях в расписании;
  • пунктуальность;
  • доброжелательность персонала;
  • достойное обслуживание.

Среди отрицательных сторон работы компании можно выделить:

  • проблемы с получением багажа в итальянских аэропортах;
  • сравнительно высокая стоимость авиабилетов для лоукостеров;
  • старые самолеты;
  • взимание платы за провоз багажа;
  • отсутствие питания на низкобюджетных рейсах;
  • узкое пространство между пассажирскими креслами.

Иностранный авиаперевозчик, появившийся относительно недавно на российском рынке, — это Blue Panorama Airlines. Отзывы о ней можно встретить разные и зачастую, даже противоречивые. Рейсы из России выполняются дочерним предприятием Blue Express. В целом цена авиабилетов соответствует качеству сервиса на борту. Компания имеет сравнительно развитую маршрутную сеть, состоящую из ближне-, средне- и дальнемагистральных направлений.

Живая планета
Добавить комментарий