Авиакомпания «Метроджет»: отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании «Метроджет»

Сегодня небо становится доступней. Если вы хотите посетить новые страны и континенты, но при этом не переплатить, то вам стоит обратить внимание на небольшие чартерные компании. Они предлагают для клиентов порой более выгодные условия, чем крупные авиаперевозчики. Сегодня мы хотели подробнее рассмотреть услуги авиакомпании «Метроджет». Отзывы в сети можно встретить самые разные, от хвалебных дифирамбов до откровенных ругательств. Давайте разбираться вместе, что послужило причиной их появления и каким из них можно больше доверять.

История компании

Несколько слов хотелось сказать о том, когда была образована компания «Метроджет». Отзывы достаточно часто содержат информацию, что парк самолетов у этого авиаперевозчика очень старый. Давайте посмотрим, что говорят достоверные источники. На самом деле история этой компании уходит в далекие девяностые. Тогда авиаперевозчик вышел на рынок под именем «Когалымавиа». Начав производить чартерные вылеты по разным городам России, компания быстро набирала популярность. При этом авиаперевозчик с каждым годом усиливает собственный парк, а также тесно сотрудничает с крупными холдингами, которые обеспечивают его финансированием.Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

Слияние с туроператором TUI

Кстати, давайте добавим пару слов о том, когда компания стала именоваться «Метроджет». Отзывы сотрудников говорят о том, что на 2012 год перевозчик уже вырос из собственного авиапарка, который состоял из двух самолетов ТУ-154 и двух «Аэробусов» А320. С 2012 года практически все вылеты авиакомпании выполняются под рейсом туроператорской компании TUI. Это достаточно известное имя, и сложно поверить в то, что она доверила бы своих клиентов недобросовестному авиаперевозчику. С этого момента начинается расцвет компании «Метроджет». Отзывы многих постоянных клиентов подтверждают, что начиная с этого времени компания наращивает свой потенциал. Постоянно открываются новые рейсы, и при этом стоимость перелетов остается относительно доступной.

Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

Авиапарк

На сегодняшний день имя компании стало еще более известным. Это связано с тем, что она вошла в состав международного туристического холдинга TH & C, что стало новой ступенью в формировании авиакомпании. И в первую очередь это говорит о качестве услуг, которые предоставляет «Метроджет». Авиакомпания, отзывы о предоставляемых услугах которой оставляют желать лучшего, никогда бы не добилась подобных высот. Поэтому весь негатив, который размещается в сети, скорее всего, можно считать деятельностью конкурентов. На 2016 год в самолетном парке насчитывается 4 лайнера. При этом самому старому из них 18 лет, а самому новому — 14. Несмотря на возраст, эти лайнеры в великолепном техническом состоянии и могут прослужить еще достаточно долго. При нормальном обслуживании самолет может летать и 50 лет, так что это совсем не тот срок, чтобы списывать их на свалку. Для сведения, те лайнеры, которые летали под маркой «Когалымавиа» в 90-е годы, уже списаны, их место заняли более современные самолеты. Именно по этой причине практически ежедневно встречает новых клиентов «Метроджет» (авиакомпания). Отзывы говорят о том, что большинство людей, которые хоть раз воспользовались услугами компании, остаются ее постоянными клиентами.Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

Планы на будущее

Реально оценивая положение компании на рынке, мы видим, что у нее есть все шансы занять лидирующие позиции. Конечно, этому сильно способствует профессиональная команда сотрудников «Метроджет». Авиакомпания, отзывы о которой отличаются друг от друга, но все как один подчеркивают ее сильную, лидерскую позицию, не могут обманывать. Перевозчик много работает над улучшением конкурентоспособности в РФ и странах бывшего СНГ, что и обуславливает высокий рейтинг, а также выбор пассажирами этого авиаперевозчика среди многих других.

В первую очередь нужно отметить, что компания делает очень много для того, чтобы обеспечить безопасность полетов. В этом плане очень важно иметь квалифицированный персонал, и компания хорошо с этим справляется, постоянно отправляя сотрудников на обучение. Второе направление, в котором реализует свои планы компания – это комфорт пассажиров. И снова добивается успеха компания «Метроджет». Отзывы говорят о том, что в салонах царит чистота, они светлые и достаточно просторные. Питание на борту практически все признают скромным, но если учитывать невысокую стоимость билета, то с этим вполне можно мириться. Тем более что с собой в полет можно взять что-то на перекус и спокойно дождаться нормального обеда или ужина по прилете.Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

Компания работает ради каждого своего клиента

В первую очередь это соблюдение всех законов и норм, прописанных в международном законодательстве. Конечно, бывает, что клиента в чем-то не устроила компания «Метроджет». Отзывы в этом случае изобилуют эмоциями, «задержали вылет на несколько часов, произвол, отвратительная компания». Но никто не думает, что таким образом вам могли спасти жизнь, не отправив в полет самолет, в работе которого что-то показалось подозрительным. Мы не агитируем перестать писать отзывы, конечно нет. Наоборот, это отличная возможность оценить работу той или иной компании, а также оказываемых ею услуг.

Персонал авиакомпании

В первую очередь это, конечно, экипаж, с которым вы каждый раз отправляетесь в полет. Наверняка у этих людей есть свое мнение о компании «Метроджет». Отзывы бывших работников подтверждают, что здесь создаются все условия для того, чтобы пассажирам было комфортно. Руководство не только тщательно отбирает весь персонал, но и постоянно следит за профессиональной пригодностью каждого из них. Особенно тщательно здесь следят за состоянием здоровья сотрудников, а также их регулярном обучении с помощью самых прогрессивных методик. За это очень высокой оценки удостаивается компания «Метроджет». Отзывы бывших работников говорят о том, что опыт работы в ее рядах был очень ценен для них, и они рады были бы продолжить сотрудничество. В ряде случаев причиной увольнения становились семейные обстоятельства. Судя по отзывам, нет ни одного сотрудника, который был бы недоволен своей работой. По их собственным словам, дирекция всегда идет им навстречу, график работы очень лояльный, а выплата заработной платы всегда происходит вовремя.Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

«Метроджет» сегодня и всегда

Мы уже подробно рассмотрели самолеты «Метроджет». Отзывы о них, конечно, разные, всем людям угодить невозможно. Однако, рассмотрев большое количество описаний перелетов с этой авиакомпанией, мы пришли к выводу, что большая часть из них сильно преувеличена. Все красочные описания грязных салонов, дребезжащих и пытающихся развалиться на лету самолетов, а также стюартов-хамов совершенно не вяжутся с фото и видеоотчетами о своем перелете, которые предоставляют другие. Конечно, каждая смена экипажа немного отличается, но не настолько кардинально. Тем более, если учесть единые стандарты обучения и подготовки сотрудников, которые приняты в компании «Метроджет». Отзывы сотрудников полностью подтверждают, что любой факт жалобы клиента тщательно расследуется, при этом к виновному будут применены самые жесткие дисциплинарные взыскания, поэтому все сотрудники стараются сделать ваш полет как можно более приятным. Это правило действует для всех, от технической службы, которая подготавливает самолет к полету, до пилота.Авиакомпания "Метроджет": отзывы бывших работников, сотрудников, бортпроводников, пассажиров о компании "Метроджет"

Какая информация чаще всего встречается в отзывах

Надо отметить, что заметна тенденция на уменьшение отрицательных и увеличение количества положительных отзывов. Это радует, так как компания стремится сделать рейсы компании недорогими, а также безопасными и комфортабельными. При этом руководство заботится о каждом клиенте и рассматривает каждый отзыв. Сегодня мы провели небольшой срез, что в целом люди думают о компании «Колавиа» («Метроджет»). Отзывы постоянных клиентов удивили своей теплотой. То есть очень многие постоянно пользуются услугами этой компании и не собираются ничего менять. При этом в плюсы отмечают большой выбор рейсов и удобное расписание, невысокую стоимость билетов и приятное обслуживание на борту.

Но идеального продукта не бывает, и всегда найдется тот, кого что-то не устраивает. В первую очередь много негатива связано с тем, что рейсы задерживали или откладывали. Это очень неприятно, но надо брать в расчет погодные условия, а также технические неполадки, которые могут возникнуть в последний момент. У компании небольшой самолетный парк, поэтому не всегда есть возможность предоставить запасное воздушное судно. На данный момент руководство компании как раз задалось вопросом увеличить собственный парк, так что скоро такие проблемы останутся в прошлом. Однако даже те, кто пишут негативные отзывы, не могут удержаться, чтобы не похвалить мастерство пилотов. Здесь работают настоящие профессионалы, которые ведут самолет мягко, чтобы пассажирам было наиболее комфортно. При этом если у вас есть собственное впечатление от полетов с этой авиакомпанией, то обязательно поделитесь на официальном сайте или специализированной форуме, это важно для руководства компании, а также для будущих пассажиров.

Живая планета
Добавить комментарий