Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Gulf Air Company – это национальный авиаперевозчик Бахрейна с самой разветвленной маршрутной сетью на Ближнем Востоке. Его штаб-квартира расположена в Манаме, в семи километрах от которой находится единственный в государстве аэропорт Бахрейн.

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

История

В 1950 году была основана авиакомпания Gulf Air («Галф Эйр»), но в те далекие времена она была известна как частная компания Gulf Aviation Company. Ее задачами были перевозки по нефтяным месторождениям в Персидском заливе и обслуживание некоторых клиентов в регионе.

До 1970 года основной пакет акций авиаперевозчика принадлежал Британской компании British Overseas Aircraft Corporation. Но постепенно акции компании «Галф Эйр» были выкуплены, и сегодня она принадлежит королевству Бахрейн.

Руководство авиакомпании всегда стремилось быть первым в своем деле. Для этого оно расширяло географию полетов, постепенно охватывая все новые и новые регионы: Австралию (1990), Рим (1993), Занзибар (1993), Джакарту (1993), Непал (1998).

В 2004 году Gulf Air была выбрана лучшим авиаперевозчиком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2010 году на сайте авиакомпании появилась новая услуга по регистрации на рейс, а также другие разнообразные сервисы в режиме онлайн, направленные на повышение качества обслуживания клиентов. В это же время стартует программа единой брони для часто летающих клиентов.

В 2014 году пассажиры получали возможность совершить прямой перелет из королевства Бахрейн в Российскую Федерацию на самолетах компании Gulf Air (Москва/Домодедово – Манама/Бахрейн).

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

В настоящее время «Галф Эйр» находится в списке 60 самых безопасных воздушных перевозчиком планеты.

Направления

Сегодня компания «Галф Эйр» выполняет перелеты в 43 города 24 стран, расположенных на трех континентах земного шара. Она обладает самой широкой картой маршрутов на Ближнем Востоке. 93 процента составляет пунктуальность полетов Gulf Air (отзывы и статистика 2013 года).

Предлагая удобные стыковки в международных направлениях, Gulf Air помогает превратить аэропорт Бахрейна в стратегически важный пересадочный узел на Ближнем Востоке. Выбирая сквозной тариф, пассажир получает бесплатное проживание в отеле Бахрейна, если осталось более 8 часов до стыковочного рейса.

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Воздушный флот

Сегодня самолетный парк воздушного перевозчика состоит из европейских «Аэробусов» (от A319 до А340), американских «Боингов» (737-700) и бразильских «Эмбраеров» E-170. Около 6 лет — средний возраст авиационного транспорта Gulf Air. Отзывы пассажиров, часто пользующихся услугами этого перевозчика, подтверждают, что все самолеты выглядят новыми.

Нормы багажа и ручной клади

Для всех рейсов «Галф Эйр» существует единый весовой норматив ручной клади и багажа.

Взрослые и дети старше 2 лет:

  • эконом-класс – 30 кг;
  • бизнес-класс – 40 кг.

Для детей младше 2 лет (без места) норма багажа составляет 10 кг плюс детское кресло для автомобиля или складная коляска.

Одно место багажа по размерам не должно превышать 95×75×45 см, по весу – 32 кг.

Взрослые и дети старше 2 лет могут взять с собой в салон:

  • экономический класс – 6 кг, одно место по размерам не более 45×40×30 см;
  • бизнес-класс – 9 кг, одно место по размерам не более 55×40×30 см, 2-е место – не более 45×40×30 см.

Младенцам положено в салоне одно место весом максимум 3 кг и по размерам не более 44×35×20 см.

Дополнительно без учета веса в салон самолета допускается взять:

  • сумку с документами;
  • дамскую сумочку;
  • кошелек;
  • карманную книгу;
  • ноутбук;
  • камеру или бинокль;
  • трость или зонт;
  • верхнюю одежду;
  • детское питание;
  • складную коляску для инвалида.

Регистрация

На рейсы авиакомпании «Галф Эйр» можно пройти регистрацию через интернет заранее. Она открывается на сайте авиакомпании в режиме онлайн за сутки до вылета и завершается за 1,5 часа. При самостоятельной регистрации есть возможность определить место в самолете и указать наличие багажа.

Программа лояльности

У авиакомпании работает программа лояльности Falcon Flyer, согласно которой часто летающие клиенты накапливают мили, а потом тратят их на разнообразные привилегии. Например, аэропорт Бахрейна предоставляет некоторым участникам программы возможность воспользоваться услугами VIP-зала Falcon Cold Lounge.

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Чтобы вступить в клуб лояльных пассажиров и накапливать мили, нужно заполнить анкету на сайте «Галф Эйр».

Представительство в России

В октябре 2014 года Gulf Air, национальный воздушный перевозчик Бахрейна, открыл свое представительство в Российской Федерации. С запуском прямого рейса Москва – Манама российский турист получил возможность использовать международный аэропорт Бахрейна в качестве пересадочного узла в страны Азии и Ближнего Востока.

Аэропорт Манамы готов предложить пассажирам, следующим из России, более 10 транзитных маршрутов, среди которых — Дубай, Абу-Даби, Дели и Мумбай.

Цена авиабилетов зависит от сезона. Самые дешевые билеты по направлению Москва–Манама весной. В этот период стоимость проезда туда и обратно составляет чуть больше 30 000 рублей. К концу лета и осенью средняя цена авиабилетов стремится к 35 000 рублей и выше.

Раннее бронирование билетов на рейсы авиакомпании позволяет сэкономить, так как предоставляются значительные скидки и действуют специальные предложения.

Для обслуживания рейса Москва – Манама выбран аэробус A320ER, рассчитанный на 96 пассажиров в экономическом классе и 14 пассажиров в бизнес-классе.

Кресла бизнес-класса могут трансформироваться в полноценную кровать, длина которой составляет 1,8 метра. Кресла эконом-класса имеют увеличенное пространство для ног.

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Рейс выполняется по графику, 4 раза в неделю (понедельник, вторник, пятница, суббота). Согласно утвержденному расписанию рейса GF14, самолет Gulf Air по маршруту Манама–Москва вылетает из государства Бахрейн в 8 часов 50 минут, в обратном направлении из Домодедово самолет отправляется в 14:50. Время в полете — около 5 часов.

Отзывы пассажиров

Авиакомпания сравнительно недавно пришла на российский рынок, открыв пока всего одно направление. Наверно, по этой причине в рунете о Gulf Air отзывы встречаются не так часто.

В большинстве случаев пассажиры оставляют положительные комментарии о своих полетах с компанией «Галф Эйр». Они отмечают хороший самолетный парк и удобный салон с качественной внутренней отделкой, комфортным расстоянием между креслами и развлекательными системами в спинке сиденья пассажира.

Gulf Air: отзывы туристов. Национальная авиакомпания Бахрейна

Также понравились предлагаемые стюардессами закуски, горячие блюда и напитки. Пассажиры характеризуют питание на борту следующими определениями: вкусное, шикарное, изысканное и натуральное.

Многие клиенты авиакомпании готовы поставить ей высший балл за сервис.

Но некоторые пассажиры не рекомендуют летать с компанией Gulf Air. Отзывы их основываются на собственном отрицательном опыте, который они приобрели, воспользовавшись ее услугами. Несмотря на то что у перевозчика по статистике достаточно высокий процент пунктуальности полетов, многие сетуют на задержку конкретных рейсов.

В целом выход компании Gulf Air на российский рынок интересен туристам, так как это не только новое самостоятельное направление, но и еще один перевалочный пункт по пути в города Азии и Ближнего Востока.

Живая планета
Добавить комментарий