Какой аэропорт Финляндии лучше выбрать?

Финляндия, либо же, как ее еще называют, «страна тысячи озер», не перестает манить туристов своей уникальной экологически чистой северной природой, горнолыжными курортами, традиционной рыбной кухней и деревней самого Санта-Клауса — Лапландией. Если вы хотите пожить в лесу в избушке, порыбачить, сполна насладиться полярными ночами и собственными глазами оценить невероятную красоту и неописуемость северного сияния – добро пожаловать в Финляндию, одну из самых посещаемых европейских стран. Столица — Хельсинки, государственные языки – финский и шведский. Валюта – евро.

Побывав в Финляндии, вы никогда не забудете ее свежего морозного воздуха, быстрых лаек, грациозных оленей, крутых спусков, глубоких прозрачных рек и пьянящей свободы. Она навсегда останется в вашем чувствительном сердце.

Отправляясь в любую страну, немаловажно выбрать хороший аэропорт. Финляндии принадлежат тридцать аэропортов, среди которых 10 аэропортов имеют  статус международных. Важнейшими международными аэропортами страны являются Хельсинки-Вантаа, Тампере-Пирккала и Лаппеэнранта.

Какой аэропорт Финляндии лучше выбрать?Хельсинки-Вантаа

Этот международный аэропорт первого класса принимает большинство типов самолетов. Через  него осуществляется 90% международных рейсов. Хельсинки-Вантаа принимает российские авиакомпании и более тридцати зарубежных. Этот аэропорт Финляндии является базовым для финского национального авиаперевозчика Finnair. Есть два терминала, работают круглосуточно. В апреле 2013 года он был удостоен чести стать лучшим аэропортом Северной Европы.

Лаппеэнранта – самый древний аэропорт Финляндии

Находится он в городе Лаппеэнранта, с чем и связано его название. Достаточно стар, ему уже 95 лет. Последние два года там происходят заметные сокращения в плане пассажиропотока. Причиной этому стало уменьшение рейсов бюджетных авиакомпаний. Также этим аэропортом пользуется большое количество граждан России из-за наличия здесь бюджетной авиалинии Ryanair.

Тампере-Пирккала

Это международный аэропорт Финляндии – третий по величине пассажиропотока и второй — по международным авиаперевозкам. Существует уже 77-й год и обеспечивает авиаперелеты в страны Западной и Центральной Европы. Как и Лаппеэнранта, сотрудничает с бюджетными авиалиниями Ryanair. Работает не круглосуточно. Аэропорт закрыт с 01:30 до 04:00.

Туры в Финляндию

Какой аэропорт Финляндии лучше выбрать?Если вы все-таки решились познать невероятную природу Финляндии и окунуться в мир детства со своим ребенком в домике Санта-Клауса,  поездку следует хорошенько продумать, и конечно же, зарезервировать тур в Финляндию заранее. Это будет гарантировать вам не только стопроцентное, к примеру, празднование финляндского Нового года с нотками сказки, но и предоставит возможность сэкономить на путевке приблизительно в половину. Есть и горящие туры, но зачастую под них надо подстраивать свои планы, что, в свою очередь, многим не совсем удобно. Билеты в Финляндию можно купить либо зарезервировать онлайн заранее, что значительно уменьшит их общую стоимость, но это возможно только в том случае, если вы их покупаете приблизительно за три-пять месяцев до отлета. Если же у вас нет времени ждать и надо на днях лететь, то цена на авиабилеты для жителей России ориентировочно будет такой: Хельсинки – 5024 р., Оулу – 8775 р., Вааза – 7830 р., Турку – 5469 р., Куопио – 8589 р. и Тампере – 5161 р. (цены действительны на 14.08.2013).

Живая планета
Добавить комментарий