Высота статуи Свободы – какая она на самом деле?

Памятник мирового масштаба, который очень любят и постоянно посещают туристы, – это статуя Свободы. 28 октября далекого 1986 года этому памятнику исполнилось сто лет, но своего великолепия он не перестает терять даже спустя столько лет. Статуя Свободы появилась в Нью-Йорке вовсе не случайно, так как в 1886 году ее подарили французы всему американскому народу в обмен на сложившуюся между ними дружбу во время проходящей революции на территории Америки. Высота статуи Свободы, ее великолепие и статность на сегодняшний день являются не столько символом дружбы между двумя народами, сколько символом демократичности власти.

Создание скульптуры — статуи Свободы — началось еще в 1876 году и было приурочено к столетию подписания Декларации Независимости в Америке. Она явилась совместным проектом французов и американцев, поэтому американцы занялись возведением пьедестала для будущей скульптуры, а французы изготовили части будущего мирового шедевра и непосредственно на территории Америки собирали ее.

Красота, символичность и, самое главное, высота статуи Свободы, безусловно, скрывают за собой трату большого количества финансовых средств и, соответственно, нехватку их во время возведения скульптуры. Для того чтобы возвести статую Свободы в Америке, во Франции проводили большое количество благотворительных мероприятий, пожертвований, лотерей. Соединенные Штаты же устраивали большое количество художественных выставок, представлений в театрах, а также аттракционов только ради получения средств на возведение статуи Свободы.Высота статуи Свободы – какая она на самом деле?

Но во время строительства возникали не только финансовые трудности, но и проблемы с сохранением целостности ее конструкции при перевозе из одной страны в другую. Помощь подоспела в лице Александра Густава Эйфеля, который создал Эйфелеву башню. Именно он добавил к каркасу статуи очень мощную опору из железа, которая позволила статуе сохранить свою оболочку в целости и сохранности при переезде.

Статуя Свободы в Америке – это, прежде всего, отражение характера истории этой страны, так как она всегда славилась переменчивостью происходящих в ней событий и следующими за ними последствиями. Для того чтобы посетителям добраться до короны этой статуи, им требуется пройти целых три сотни и пятьдесят четыре ступени. Поднявшись на такую высоту, каждый имеет возможность посмотреть на окружающий вид из двадцати пяти окон, расположенных по всему периметру короны.

Ценность статуи Свободы безусловна так же, как и символичность расположенных в ней двадцати пяти окон и даже семи лучей, которые находятся на ее короне. Создатели этого памятника посчитали необходимым отметить лучами семь континентов и мировых океанов, а двадцатью пятью окнами — все небесные лучи и земные драгоценные камни.

Высота статуи Свободы, начиная от земли и заканчивая самой верхушкой факела, равна почти девяносто трем метрам. Оказавшись рядом с таким творением, невозможно не любоваться, ведь внушительные размеры и четкость каждого элемента впечатляют.Высота статуи Свободы – какая она на самом деле?

Если вы спуститесь к подножию памятника, высота статуи Свободы заставит вас почувствовать себя очень и очень крохотным созданием.

Живая планета
Добавить комментарий