Приземление в аэропорту Родоса — куда поехать дальше?

Родос — один из самых крупных островов Греции, на котором расположено несколько больших городов, и в каждом из них есть что-то интересное. Так куда же поехать, приземлившись в аэропорту Родоса?

Первое, что приходит на ум — одноименный город, расположенный в получасе езды от главной воздушной гавани острова. Разумеется, в первую очередь сюда едут за пляжным отдыхом, но тут есть и интересные достопримечательности. Здесь находится известный рынок парфюмерии, аквариум, Родосская крепость, входящая в список памятников Всемирного наследия, руины храма Афродиты. Именно здесь располагался знаменитый Колосс Родосский — одно из чудес света, не дошедшее до наших дней. Интересна архитектура как города, так и всего острова, поскольку Родос в разное время являлся территорией различных государств: Византийской империи, Турции, Италии и, конечно, Греции. Кстати, название аэропорту Родоса — «Диагорас» — было дано в честь когда-то жившего здесь атлета, дважды олимпийского чемпиона по кулачным боям. Отличились и его потомки: двое сыновей и три внука также стали победителями Олимпиады. А в истории его имя увековечил один из самых известных поэтов того времени — Пиндар.

Кроме архитектуры, здесь есть и другие достопримечательности. Отдельного упоминания достойны пляжи, которыми знаменит остров Родос. Аэропорт находится в северной части, а основная масса отелей — на юго-востоке. Большинство пляжей год за годом получают так называемые «голубые флаги» — знак, показывающий высокое качество и чистоту мест отдыха и плавания, например, знаменитый Сими.

Приземление в аэропорту Родоса - куда поехать дальше?

Отличную возможность узнать побольше о стране дает остров Родос (Греция). Аэропорт, кстати, — не единственная гавань, связывающая его с «большой землей», еще есть водный транспорт, причем по многим направлениям и с достаточно интенсивным движением. Так что, заскучав во время отдыха или даже в аэропорту Родоса, только прилетев и осмотревшись, можно решить съездить на пару дней в Турцию или на другие греческие острова, ведь это легко сделать, воспользовавшись многочисленными паромами.

Кстати, именно на Родосе была изваяна всемирно известная Ника Самофракийская, которая сейчас находится в Лувре. В античные времена здесь жили многие деятели культуры и искусства, ораторы, философы.

Приземление в аэропорту Родоса - куда поехать дальше?Из других интересных мест острова можно выделить город Линдос, которому уже 3 тысячи лет, долину бабочек, куда летом слетается большое количество этих насекомых, 7 источников, а также очень интересное место — полуостров Прасониси, который время от времени становится островом. Именно здесь встречаются Эгейское и Средиземное моря. Приезжая сюда, следует помнить, что здесь всегда очень ветрено, именно поэтому это место крайне популярно у серферов.

Родос — не слишком большой остров, за несколько дней на нем можно посетить все самые интересные места, накупаться и наотдыхаться впрок. Поэтому, приземляясь в аэропорту Родоса даже для пересадки, стоит дать себе денек для того, чтобы насладиться местными красотами, пляжами и морем. Ведь не зря многие туристы, однажды побывавшие здесь, стремятся вернуться сюда снова и снова.

Живая планета
Добавить комментарий