Итальянская авиакомпания «Алиталия» (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Если театр начинается с вешалки, то каждая страна для туристов – с аэропорта. И главной итальянской «вешалкой» считается аэропорт Фьюмичино, или Леонардо да Винчи. Назван он в честь маленького городка (в 30 км от Рима), в котором, собственно, и расположен.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Fiumicino

Своим пассажирам главный итальянский аэропорт предлагает множество услуг. Для того чтобы потенциальные туристы могли ориентироваться, рассмотрим самые значимые:

  • Режим работы камеры хранения – с 6.30 до 23.30. Расположение – терминал № 3 (зона прилёта). Заказать помощь носильщика чемоданов можно только у стойки справочного бюро. За одну сумку или чемодан придётся платить 6 евро в сутки.
  • Отделение почты располагается в здании первого терминала. Режим работы – по будням с 8.30 до 15.30.
  • Банкоматы, банки и обменные пункты находятся в здании каждого терминала. В поисках помогут вывески схем аэропорта.
  • Медицинский пункт найдёте в терминале под номером 3 на автобусной стоянке. Режим работы – круглосуточно. Если вы ищете безрецептурные аптеки, то они функционируют в терминалах под номерами 3 и 5.
  • В здании аэропорта имеется 3 курительных зала. Два из них находятся в Т3, а третий – в Т1 после контроля безопасности.
  • Общее количество комнат матери и ребёнка – 3. Каждая оборудована пеленальным столом и кроватками.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

  • Возмещение НДС проводится в офисе, расположенном в здании первого терминала.
  • Сориентироваться в поиске услуг информационной службы помогут флаги стран, установленные на каждом столе.
  • На территории аэропорта расположено множество представительств проката авто. Арендовать транспорт можно в Фьюмичино, а вернуть в оговоренном месте. Это удобно людям, прилетевшим в Рим, но живущим в другом городе.
  • Заказывать организацию обслуживания пассажиров с ОВЗ необходимо за двое суток до вылета.
  • На территории аэропорта имеется бизнес-центр, бесплатный Wi-Fi, бюро находок, а также специальные комнаты для совершения молитвы.
  • Схема аэропорта висит на каждом шагу. Также возле каждого терминала стоит человек, отвечающий на любые заданные вопросы, в том числе и «глупые».
  • На территории аэропорта расположен главный офис авиакомпании «Алиталия».

Как сэкономить на поездке из Фьюмичино до Рима

В преддверии летнего отпуска многие желают сэкономить на заграничных поездках, и «по большому секрету» хочется поделиться одной маленькой хитростью. Заказанный на сайте «Триниталия» билет из аэропорта в город вам обойдётся минимум в 10 евро, а за такси придётся отдать не менее 60 евро. Дорого, не правда ли?

Чтобы заплатить за всю поездку немного дешевле, разбейте маршрут на 2 этапа: купите билет из Fiumicino (аэропорт Фьюмичино) до следующей станции – Parco Leonardo, а потом до главного вокзала Рима – Tiburtina.

Общая информация и рейсы авиакомпании «Алиталия»

Aliatalia – крупнейший авиаперевозчик Италии. Если вы хотите увидеть красоты Рима, Милана, Флоренции, то покупку билета рекомендуется совершить именно в «Алиталии». Как утверждают наши сограждане, дух и атмосфера Италии вас встретят уже в салоне самолёта. В Москве авиакомпания «Алиталия» базируется в аэропорту Шереметьево. Штаб-квартира расположена в Фьюмичино.

Добраться из России до Италии можно следующими маршрутами:

  • Москва — Пиза (3 раза в неделю);
  • Санкт-Петербург — Катания, Милан, Венеция (1 раз в неделю);
  • Екатеринбург — Рим;
  • Ростов — Катания;
  • Москва — Рим;
  • Самара — Венеция.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Что касается обратного вылета, то рейсы совершаются из 6 главных аэропортов страны: туринского, миланского, римского, венецианского, неапольского и каталонского (Фонтанаросса).

Alitalia и Emirates являются давними партнёрами, благодаря этому у пассажиров появляется возможность попасть в любой аэропорт мира. Карта маршрутов авиакомпании охватывает более 100 пунктов.

Скажем пару слов о флоте компании «Алиталия». Самолёты тут имеются различных моделей: McDonnell, Airbus, Douglas, Boeing, Avro RJ-70 и Bombardier. Общее их количество насчитывает 155 единиц.

Нормы провоза багажа

Ручная кладь должна быть не тяжелее 8 кг и соответствовать следующим размерам: 55 см в высоту, 25 см в глубину и 35 см в ширину. Также пронести на борт самолёта можно только один из следующих предметов: сумку, ноутбук, портфель или детскую коляску.

Авиакомпания «Алиталия» установила запреты на следующие предметы: копии огнестрельного оружия, иголки, булавки, ножницы, ножи (канцелярские, перочинные, швейцарские), сельскохозяйственные инструменты, электронные трубки, сигары и сигареты. Зажигалку разрешено проносить только в сумке ручной клади.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Зарегистрированный багаж должен быть не тяжелее 23 кг (эконом-класс) или 32 кг (бизнес-класс). Габариты (высота, ширина, глубина) должны составлять не более 158 см.

Связаться с компанией из России можно по телефону: 007 (495) 22 111 30 (ежедневно с 9 утра до 7 вечера), находясь на территории Италии: 89 20 10 (круглосуточно). Остальные номера можно найти на официальном сайте.

Правила перевозки питомцев на борту самолёта

Авиакомпания «Алиталия» позволяет своим клиентам перевозить в салоне самолёта домашних животных (кошек, птиц, собак). Но вес питомца должен быть не более 10 килограмм.

Перевозимое животное во время перелёта должно находиться в специальном контейнере, габариты которого не должны превышать установленных: 40Х20Х24 см. Дно контейнера должно быть покрыто абсорбирующим веществом, а материал должен быть водонепроницаемым. Также он обязан хорошо проветриваться, чтобы у животного не возникло чувство дискомфорта. Питомец должен полностью помещаться и свободно стоять в контейнере. В одной клетке разрешено перевозить не более 5 животных.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Оплата за питомца производится отдельно и не включается в общую стоимость и в норму багажа. Вылетая из Италии, за животное придётся заплатить 20 евро, в других городах Европы и Северной Африке – 75, в ближневосточных странах – 200, в Поднебесной и Японии – с 2011 года 200 евро, в Северной и Южной Америке, Канаде и государствах Центральной Африки – 200 долларов.

Если в салоне самолёта нет мест для животных, то перевозка осуществляется в багажном отделении. Максимальный вес питомца может составлять не более 75 кг. Оплата такая же, как в случае перевозки в салоне.

Национальная авиакомпания Италии: рекомендации по покупке самых дешёвых авиабилетов

Чтобы приобрести максимально низкий по стоимости билет, придерживайтесь следующих советов:

  • Цена во многом зависит от даты покупки: чем раньше – тем дешевле. Лучше приобретать билет за 3 месяца до поездки.
  • Отзывы опытных туристов говорят о том, что практически всегда выгодней лететь с пересадками.

Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

  • По вторникам и средам стоимость билетов намного ниже.
  • Участвуйте в бонусных программах.
  • Некоторые сайты по продаже билетов, с которыми сотрудничает авиакомпания «Алиталия», предлагают своим пассажирам до 10 % скидки на бронь отеля.
  • Перед покупкой всегда просматривайте динамику цен, которая позволяет легко и удобно сравнивать.

Текущие акции и бонусная программа

На данный момент авиакомпания «Алиталиа» не проводит каких-либо акций, но иногда руководство радует распродажами авиабилетов с 40 % скидкой. Часто летающие пассажиры имеют право воспользоваться бонусной программой Mille Miglia. За каждый полёт рейсами перевозчиков Skyteam зарабатываются мили, которые впоследствии можно обменивать на премиальный билет, смену класса обслуживания и многое другое.

Мнения туристов

Что думают наши туристы-соотечественники о перевозчике «Алиталия»? Авиакомпания отзывы получает в основном положительные. Во время полёта предлагается просмотр фильмов о солнечной Италии. Особенно высоко оценили колоритную внешность бортпроводниц (немолодых, к большому сожалению для мужчин).

Перелёт Москва — Рим, согласно отзывам, практически всегда проходит хорошо, чего не скажешь об обратной дороге. Особенно не порадовал наших туристов предлагаемый завтрак: йогурт, сырная нарезка и кофе. Но этот минус перекрывает наличие хорошего вина, предлагаемого без ограничений.Итальянская авиакомпания "Алиталия" (Alitalia), аэропорт Фьюмичино: отзывы

Обслуживание в аэропортах Италии – отдельная тема. Многие жалуются, что работники медлительные, а их плавные движения порой сильно раздражают. Но кто бы что ни говорил, Италия – это рай, где люди наслаждаются жизнью, растягивают моменты удовольствия и никуда не спешат. Может, и нам надо брать с них пример?

Живая планета
Добавить комментарий