Как не опоздать на самолет: за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы в России?

Процедура регистрации на самолет может занять немало времени. Каждый авиаперевозчик заранее предупреждает клиентов о том, что ее нужно проходить своевременно, в установленные для этого временные рамки.

Когда начинается и за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы российских авиакомпаний? Когда пассажиру нужно прибыть в аэропорт, чтобы успеть на самолет вовремя?

Время регистрации на внутренние рейсы

Чтобы попасть на борт самолета ко времени вылета, прежде всего необходимо знать, за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы компании, осуществляющей авиаперевозку. Чаще всего, по правилам большинства авиакомпаний, она начинается за два часа до времени вылета. Вместе с тем, время начала может быть установлено правилами конкретного аэропорта.

Регистрация пассажиров и багажа на внутренние авиарейсы прекращается за 30-40 минут до вылета. Следует помнить, что каждая авиакомпания может установить собственное время. Поэтому, за сколько заканчивается регистрация на рейс в аэропорту, лучше уточнить у авиаперевозчика заранее, при покупке билета.

Как не опоздать на самолет: за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы в России?

За сколько времени прибыть в аэропорт, чтобы не опоздать на регистрацию?

Если пассажир не зарегистрировался на рейс до установленного времени, авиакомпания имеет право распорядиться его местом в самолете по своему усмотрению. В связи с этим даже пятиминутное опоздание может иметь неприятные последствия для задержавшегося путешественника. Как определить, за сколько времени лучше приезжать в аэропорт, чтобы не опоздать ко времени регистрации на авиарейс?

Нередко сами сотрудники авиакомпаний советуют своим пассажирам иметь в запасе не меньше одного-двух часов до окончания регистрационной процедуры. Особенно, если пассажир летит впервые или ему незнаком данный аэропорт. К этому времени следует учесть посещение дьюти-фри или дополнительную упаковку имеющегося багажа до того, как будет произведена регистрация на рейс. Прохождение регистрации может потребовать больше времени, например, из-за длинной очереди около стойки. В крупных аэропортах нелишне узнать заранее, сколько времени займет путь от входа до стойки и поиск нужного терминала.

Онлайн-регистрация

Сегодня пассажир может не только приобрести через Интернет авиабилеты на любой рейс, но и пройти онлайн-регистрацию. Процедура довольно проста: пассажир регистрируется на рейс и регистрирует, при необходимости, багаж, внося информацию в специальную форму на сайте авиакомпании. После этого на мобильный телефон будет прислан посадочный талон, который распечатывается непосредственно в аэропорту, при помощи специального устройства перед линией контроля.

Как не опоздать на самолет: за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы в России?

Когда начинается и за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы через Интернет? Зарегистрироваться на рейс онлайн можно за сутки или за 23 часа до вылета. Оканчивается данная процедура в большинстве авиакомпаний, когда до вылета остается 1 час. У некоторых авиаперевозчиков, например у компании «Аэрофлот», время прекращенияя онлайн-регистрации продлено до 45 минут.

Есть ли шанс попасть на самолет после окончания времени регистрации?

Конечно, приезжать в аэропорт, имея в запасе достаточно времени – лучший способ улететь без лишних нервов. Но даже зная, за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы, невозможно всего предусмотреть. Если пассажир всё же опоздал на регистрацию, есть ли у него возможность попасть на свой авиарейс? Разумеется, если самолет уже покинул аэропорт, попасть на него невозможно. Но в случае, когда регистрация уже не ведется, но самолет не взлетел, у пассажира есть небольшой шанс попасть на борт.

Как не опоздать на самолет: за сколько заканчивается регистрация на внутренние рейсы в России?

Если регистрация окончена и до времени вылета осталось менее 40, но более 25 минут, можно воспользоваться специальной стойкой, которая называется соответственно «Стойка регистрации опоздавших пассажиров». Для всех, кроме обладателей билетов в бизнес-класс, процедура регистрации в данном случае будет платной.

Стойки, где могут зарегистрироваться опоздавшие, имеются в большинстве аэропортов. Если же они отсутствуют, пассажир может обратиться к представителю авиакомпании, осуществляющей его рейс. Как правило, эти сотрудники находятся возле стойки регистрации до вылета воздушного судна. При наличии достаточного количества времени до вылета представитель авиакомпании также может провести на борт опоздавшего пассажира.

Живая планета
Добавить комментарий