Жизнь по-карибски

Фан­та­сти­че­ские при­род­ные кра­со­ты, леген­дар­ное коло­ни­аль­ное про­шлое с мод­ным нын­че пират­ским анту­ра­жем, хариз­ма­тич­ная наци­о­наль­ная куль­ту­ра и несрав­нен­ные воз­мож­но­сти для пляж­но­го и актив­но­го отды­ха сде­ла­ли эти Кариб­ские ост­ро­ва желан­ной целью для мно­гих путе­ше­ствен­ни­ков. Всё здесь кажет­ся про­пи­тан­ным солн­цем, летом и весельем.

Каж­дый ост­ров – это целая исто­рия. Кар­та Кариб­ских ост­ро­вов пол­на таких гром­ких назва­ний, как Ямай­ка, Куба, Бага­мы – каж­дый ост­ров со сво­им непе­ре­да­ва­е­мым коло­ри­том. Если гово­рить про отдых на Кариб­ских ост­ро­вах, то никак нель­зя обой­ти сто­ро­ной вели­ко­леп­ный Барбадос!

Любой из ост­ро­вов Кариб­ско­го бас­сей­на – это рай­ское место для отды­ха. Одна­жды побы­вав на Кари­бах, сюда воз­вра­ща­ют­ся сно­ва и снова.

Жизнь по-карибски

1) Пре­крас­ный, с раз­ви­той инфра­струк­ту­рой ост­ров-госу­дар­ство Сан­та Лючия рас­по­ло­жен в восточ­ной части Кариб­ско­го море. Сюда лег­ко добрать­ся из Кана­ды и Евро­пы, и не так уж про­сто – из США. Сан­та Лючия изве­стен как роман­ти­че­ское место. Сюда еже­год­но при­ез­жа­ет мно­же­ство тури­стов, в том чис­ле для того, что­бы поже­нит­ся. (Holger Leue/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

2) Сто­ли­ца Гре­на­ды – Сейнт Джордж счи­та­ет­ся одним из самых кра­си­вых пор­то­вых горо­дов в Кариб­ско­го моря. Из-за уни­каль­но­го рас­по­ло­же­ния Гре­на­ды тут мно­го бухт похо­жих на паль­цы, что дела­ет ост­ров попу­ляр­ным сре­ди яхтс­ме­нов. (Richard Cummins/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

3) Одна из досто­при­ме­ча­тель­но­сти Кай­ма­но­вых ост­ро­вов – это очень попу­ляр­ная сре­ди тури­стов отмель Город ска­тов (Stingray City). Это – един­ствен­ное место в дикой при­ро­де, где мож­но попла­вать рядом с южно-атлан­ти­че­ски­ми скатами. 

Жизнь по-карибски

4) Со все­го мира люди едут в Город ска­тов, что­бы сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся в окру­же­нии мор­ских дья­во­лов – ска­тов-хво­сто­ко­лов и попла­вать вме­сте с ними. Глу­би­на воды в «Горо­де ска­тов» не более двух мет­ров. (David Rogers/Getty Images)

Жизнь по-карибски

5) В Раз­гар сезо­на в Сейнт Джонс на Анти­гуа еже­днев­но при­бы­ва­ют до 5 кру­из­ных лай­не­ров. В основ­ном это аме­ри­кан­ские и евро­пей­ские суда, чьи пас­са­жи­ры с удо­воль­стви­ем про­во­дят вре­мя на пля­жах. (Chris Jackson/Getty Images)

Жизнь по-карибски

6) Анти­гуа рас­по­ло­жен на севе­ро-восто­ке Кариб­ско­го море и доволь­но попу­ля­рен сре­ди тури­стов. Не смот­ря на то, что ост­ров зна­ме­нит сво­и­ми высо­ко­класс­ны­ми, стиль­ны­ми гости­ни­ца­ми. Кро­ме того, гости ост­ро­ва най­дут тут пляж­ные бары, ресто­ра­ны, кази­но и мага­зи­ны. (Richard I’Anson/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

7) Самая мало­из­вест­ная часть Кариб­ских ост­ро­вов, ост­ров Доми­ни­ка – зеле­ный, пло­до­род­ный и гори­стый. Под­вод­ный туризм не глав­ная досто­при­ме­ча­тель­ность Доми­ни­ки, здесь понра­вить­ся люби­те­лям тро­пи­че­ских лесов и длин­ных пеших похо­дов. (Greg Johnston/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

8) Ста­рая цер­ковь в горо­де Ля Рома­на, тре­тьем по вели­чине горо­де ост­ро­ва Доми­ни­ки. (Wayne Walton/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

9) Белиз каж­дый год посе­ща­ет более 850 тысяч тури­стов. Это – отлич­ное место для люби­те­лей под­вод­но­го пла­ва­нья, кая­кин­га и пеше­го туриз­ма. К руи­нам древ­них постро­ек индей­цев майя, Алтан Кса, кото­рые вид­ны на сним­ке, лег­ко добрать­ся с ост­ро­ва ост­ров Кей Кол­кер. (Andrew Marshall/Lonely Planet Images)

Жизнь по-карибски

10) Рыбак лата­ет свои сети на Кайо Хер­ра­ду­га у ост­ро­ва Ля Тар­ту­га в Вене­су­э­ле. Стра­на пред­ла­га­ет раз­лич­ные виды отды­ха для тури­стов, одна­ко оста­ет­ся менее посе­ща­е­мой, чем сосед­ние южно­аме­ри­кан­ские стра­ны. (Lynne Sladky/AP)

Жизнь по-карибски

11) Куба пред­став­ля­ет собой смесь фан­та­сти­че­ских досто­при­ме­ча­тель­но­стей Кариб­ских ост­ро­вов с уди­ви­тель­ной исто­ри­ей. Тури­сты могут про­гу­лять­ся по бело­снеж­ным пес­ча­ным пля­жам или насла­дить­ся уди­ви­тель­ной архи­тек­ту­рой в лучах утрен­не­го солн­ца. (Javier Galeano/AP)

Жизнь по-карибски

12) Ост­ров Сент-Бар­те­ле­ми – место отды­ха звезд и мил­ли­о­не­ров. Мод­ный, шикар­ный и гла­мур­ный, этот ост­ров явля­ет­ся одним из самых без­опас­ных мест для отды­ха, одна­ко же и одним из самых доро­гих. На ост­ро­ве посто­ян­но про­жи­ва­ет око­ло 8 700 чело­век. (Mark Mainz/Getty Images)

Жизнь по-карибски

13) Турист поды­ма­ет­ся на 12-ти мет­ро­вый водо­пад в южной части запо­вед­ни­ка Тро­пи­че­ский лес Эль-Юнке (El Yunque) рас­по­ло­жен­но­го на ост­ро­ве Пуэр­то-Рико. Пло­щадь пар­ка зани­ма­ет 113 кв. км. Как и во всех тро­пи­че­ских лесах в Эль-Юнке про­цве­та­ет жизнь. Более 200 видов рас­те­ний (23 из кото­рых уни­каль­ные), мно­же­ство живот­ных и птиц. (Herminio Rodriguez/AP)

Жизнь по-карибски

14) Купол собо­ра Сан Хуан и яркие дома в ста­ром Сан Хуане, сто­ли­це Пуэр­то-Рико. Ста­рый город – это исто­ри­че­ский рай­он сто­ли­цы, в кото­ром сохра­ни­лись ста­рые коло­ни­аль­ные дома, мас­сив­ные сте­ны и огром­ные воен­ные укреп­ле­ния, а так­же сол­неч­ные пар­ки и мощен­ные ули­цы. (Joe Raedle/Getty Images)

Жизнь по-карибски

15) Игро­ки в доми­но в ста­ром горо­де Сан Хуан. Ста­рый город поз­во­ля­ет тури­стам уви­деть, как жили на Пуэр­то-Рико в про­шлом. (Joe Raedle/Getty Images)

Жизнь по-карибски

16) Струч­ки какао на план­та­ции Фон­дюкс на ост­ро­ве Сан­та Лючия. Какао – глав­ный про­дукт Сан­та Лючия наравне с пре­сло­ву­ты­ми бана­на­ми. (Chris Jackson/Getty Images)

Жизнь по-карибски

17) Люди идут по Мосту Дья­во­ла в индий­ском рай­оне, Анти­гуа. Зимой Анти­гуа посе­ща­ет мно­же­ство тури­стов с севе­ра. (Joe Raedle/Getty Images)

Жизнь по-карибски

18) Ост­ров Гва­де­лу­па не так раз­вит, как сосед­ние, но, тем не менее, тут есть отлич­ные пля­жи, при­спо­соб­лен­ные для заня­тий вод­ны­ми вида­ми спор­та, а так же дикие, нетро­ну­тые пля­жи. (Marcel Mochet/AFP – Getty Images)

Источ­ник: MSN News

Живая планета
Добавить комментарий