Маленький Могадишу

Най­ро­би, Кения – фото­граф Getty Images Спен­сер Платт пред­став­ля­ет набор фото­гра­фий из рай­о­на Истлей, по сосед­ству с Сома­ли в Най­ро­би, Кения. Назы­ва­е­мое «Малень­кий Мога­ди­шу», это местеч­ко явля­ет­ся домом тыся­чам сома­лий­цам, бежав­шим из охва­чен­но­го вой­ной Сома­ли за послед­ние годы. Госу­дар­ство Сома­ли ока­за­лось в цен­тре наси­лия и анар­хии с тех пор, как вое­на­чаль­ни­ки сверг­ли дик­та­тор­ство Мохам­ме­да Сиад Баре в 1991 году, а потом пере­клю­чи­лись друг на дру­га. Ислам­ские повстан­цы пыта­ют­ся сверг­нуть пра­ви­тель­ство, под­дер­жи­ва­е­мое запа­дом, и уста­но­вить пря­мое ислам­ское государство.

Маленький Могадишу

1) Муж­чи­на помо­га­ет пожи­лой жен­щине дой­ти до рын­ка в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

2) Жен­щи­на поку­па­ет одеж­ду на рын­ке в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

3) Чело­век сто­ит на ули­це в фут­бол­ке с фото­гра­фи­ей в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

4) Муж­чи­ны рабо­та­ют над стро­и­тель­ством зда­ния в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

5) Чело­век отды­ха­ет на рын­ке в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

6) Люди идут по рын­ку в Истлей, мусуль­ман­ском рай­оне Сома­ли, 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

7) Люди идут по рын­ку в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

8) Люди дела­ют покуп­ки на улич­ном рын­ке в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

9) Жен­щи­на идет по ули­це в Истлей, пре­иму­ще­ствен­но мусуль­ман­ском рай­оне Сома­ли, 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

10) Инва­лид про­сит мило­сты­ню в мусуль­ман­ском рай­оне Истлей 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. Назы­ва­е­мое «Малень­кий Мога­ди­шу», это местеч­ко ста­ло домом тыся­чам сома­лий­цам, бежав­шим из охва­чен­но­го вой­ной Сома­ли. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

11) Жен­щи­на идет по ули­це в Истлей, пре­иму­ще­ствен­но мусуль­ман­ском рай­оне Сома­ли, 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

12) Жен­щи­на идет по ули­це в Истлей, пре­иму­ще­ствен­но мусуль­ман­ском рай­оне Сома­ли, 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

13) Жен­щи­на сто­ит на углу ули­цы в пре­иму­ще­ствен­но мусуль­ман­ском рай­оне Истлей, в кото­ром живут сома­лий­цы 18 авгу­ста в Най­ро­би, Кения. Более 300 000 бежен­цев поки­ну­ли Сома­ли и потя­ну­лись в сосед­нюю Кению, боль­шин­ство из них оста­но­ви­лось в пере­пол­нен­ных лаге­рях Кении в Дада­а­бе. Пред­ста­ви­те­ли вла­сти в Кении и запад­ные спец­служ­бы обес­по­ко­е­ны тем, что ради­каль­ные мусуль­мане, в част­но­сти чле­ны груп­пы Аль-Шаба­аб, так­же оста­но­ви­лись в Истлей, кото­рый они могут исполь­зо­вать в каче­стве базы для пла­ни­ро­ва­ния буду­щих атак на Афри­кан­ский рог. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

14) Жен­щи­на идет по ули­це в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

15) Жен­щи­на сто­ит воз­ле сте­ны с рисун­ком на ули­це в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

16) Девоч­ка сто­ит перед вхо­дом в мага­зин в Истлей. (Getty Images/Spencer Platt)

Маленький Могадишу

17) Жен­щи­на про­да­ет фрук­ты на ули­це в Истлей. Getty Images/Spencer Platt

Живая планета
Добавить комментарий